67

Научите делать чебуреки.

Муж запросил, а у меня сколько не пыталась, получается не так сочно и тесто-потолще, то жестко, потоньше - все вытекает. Научите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж запросил, а у меня сколько не пыталась, получается не так сочно и тесто-потолще, то жестко, потоньше - все вытекает. Научите.
Домашние чебуреки особенно хороши из ягнятины.
Вот они

http://eva.ru/albumpage/267695/953703.htm
Отчитываюсь. как ни странно, но тесто получилось наздрятое, но жестковатое, хотя, побоявшись переборщить, муки я не доложила и в процессе дозревания оно у меня малость расплылось. Так что в следующий раз попробую заварное. В фарш следует добавить льда или водички чуть больше. Брала свинину жирную, но сока внутри не получилось. И еще, во время жарки они у меня раздулись, так и должно быть?
Добавьте в фарш помидор, тогда чебуреки будут сочными , сама не давно об этом узнала и теперь только с помидорами делаю.
Тесто же делаю обычное пельменное.
Моя подруга делает офигенные чебуреки, в составе теста у нее водка. Говорит, именно она придает тесту "пузырчатость". Конкретно рецепт не знаю, погуглила- много их, с водкой. Я бы попробовала с ней приготовить.
а есть у кого секрет , как сделать края мягкими ? у меня всегда получаются деревянные :( раньше чебуреки продавали и края у них были гибкие
Секрет мягких сочных чебуреков в заваривании муки кипятком и добавлении воды в фарш.Какое пельменное тесто для чебуреков?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения