Школа
67

Научите делать чебуреки.

Муж запросил, а у меня сколько не пыталась, получается не так сочно и тесто-потолще, то жестко, потоньше - все вытекает. Научите.

Свернуть
Ответить
А мне заварное нравится: http://www....
@-->Черная Мамба@--> C.G.
22.05 18:25
А мне заварное нравится: http://www.povarenok.ru/recipes/show/41594/
Ответить
Вот тут http://www.kyxarka.ru/news/1100.html
делала, получились вкусные и сочные!!!!
Ответить
Домашние чебуреки особенно хороши из ягнятины.
Вот они

http://eva.ru/albumpage/267695/953703.htm
Ответить
красота какая. тесто наздрятое, а вот как его такое сделать?
Ответить
Самое простое, которое на пельмени делаете.
мука 450-500 гр.
пол чайной ложки соли
одно яйцо
воды чуть меньше стакана, грамм 220-230
Месить чем дольше, тем лучше, минут 30-40
Потом на часик, другой, хоть на ночь, под пленку его и в холодильник.
Потом достать и тонко расскатать, оно эластичное будет.
Туда фарш, если фарш суховат, можно немного, пол чайной ложки бульона добавить. Фарш мне больше всего из ягненка нравится, лука не жалейте. Пропускайте мясо вместе с луком через самую крупную сетку мясорубки. Вкусней конечно порубить мясо с луком кусочками, но это всегда лениво.
А вот дальше фритюр. Тут желательно толстостенный чугунный казан и хорошенько разогреть масло. Там на фотках вроде ж все видно.
Ответить
спасибо. Пойду тесто заводить. как раз пару часиков до готовки постоит. Спасибо
Ответить
Главное правило, не заморачиваться и не переживать что не получится. Делать все в охотку, с любопытством. По ощущениям. Все рецепты на самом деле приблезительны, а результат напрямую зависит от настроения во время готовки.
Ответить
По такому рецепту тесто ноздрятое не получится, будет дубоватое, как ни старайтесь, тем более нет опыта.
Ноздрятое тесто получается из заварного теста.
Ответить
ТЕСТО ВОДА СОЛ* МАСЛО РАСТИТЕЛНОЕ 250 ГР ВОДА 3-4 СТ.ЛОЙКİ МАСЛА. ФАРХ 500ГР ЛУК 500ГР СОЛ ЦЕРНİЫ ПЕРЕТС . ЙАРИТ* НА РАСКОЛЕННОМ МАСЛЕ
Ответить
Отчитываюсь. как ни странно, но тесто получилось наздрятое, но жестковатое, хотя, побоявшись переборщить, муки я не доложила и в процессе дозревания оно у меня малость расплылось. Так что в следующий раз попробую заварное. В фарш следует добавить льда или водички чуть больше. Брала свинину жирную, но сока внутри не получилось. И еще, во время жарки они у меня раздулись, так и должно быть?
Ответить
Ответить
как же я про сталика забыла. Спасибо.
Ответить
Сделайте именно заварное, оно держит структуру и не дубовое получается, в фарш добавляйте воды, не жалейте, скорее всего раздулись именно из-за плотности пельменного теста, заварное мягче и пластичнее, плотно закрывать края, чтобы бульон не сбежал.
Ответить
С почином :)
Тарас Тарасыч V.I.P.
23.05 09:27
С почином :)
Ответить
спасибо. да, такой почин с чебуреками где-то раз в год случается. кстати, чем больше стараешься, тем хуже получается.
Ответить
Ну теперь на очереди ханум :) Попроб...
Тарас Тарасыч V.I.P.
23.05 11:08
Ну теперь на очереди ханум :) Попробовать стоит, проще чем чебуреки. У меня в паспорте кажется что-то есть на эту тему.
Ответить
картинки заинтересовали. Поделитесь рецептом?
Ответить
Да легко :) Что именно будем готовит...
Тарас Тарасыч V.I.P.
23.05 12:20
Да легко :) Что именно будем готовить?
Ответить
Неужели и ханум своими ручками? Или опять стояли, мешали, палец в начинку макали?
Ответить
20
Нет, ханум сам единолично, потому что ханум это уже творчество, рецепты можно придумывать, экспериментировать.
Ответить
Кстати, ханум стала делать именно после просмотра вашего паспорта :-) вся семья в полном восторге, а еще удивляю иногда гостей этим блюдом и всегда на УРА. Спасибо!
Ответить
На здоровье :)
Вот скоро ресторанчик откроется, я там танур сделаю, это похоже на тандыр, но другое, такая подземная арабская печь. Вот там я отведу душу :) Запеку барашка фаршированного овощами целиком :) Но это уже изыски, не на каждый день. А так на востоке есть много разных, совершенно простых блюд из доступных продуктов и очень вкусных. Рецепты все довольно приблизительные, важен общий принцип и настроение, а дальше поле для экспериментов и творчества.
Ответить
+100 за эксперимент и творчество :-)
Ответить
Добавьте в фарш помидор, тогда чебуреки будут сочными , сама не давно об этом узнала и теперь только с помидорами делаю.
Тесто же делаю обычное пельменное.
Ответить
Подробнее про помидор можете?:) Спасибо!
Ответить
Перекрутить мясо вместе с помидором. Из расчета 1 кг мяса х 1 помидор ну и конечно лук, соль, перец.
Ответить
Спасибо большое.:)
Anonymous
23.05 19:49
Спасибо большое.:)
Ответить
Моя подруга делает офигенные чебуреки, в составе теста у нее водка. Говорит, именно она придает тесту "пузырчатость". Конкретно рецепт не знаю, погуглила- много их, с водкой. Я бы попробовала с ней приготовить.
Ответить
ППКС, тоже с водкой делаю! но уже реже раза в год:-о поэтому и рецепта не помню:(
Ответить
У меня тесто на чебуреки муж делает. Заварное, без водки. Отличной пузырчатости выходит. Фарш крупного помола свинина с говядиной плюс много нарезанного руками лука, свежей зелени, соль, перец, кориандр и воды туда (и не пол-чайной ложки!). Сооооочные получаются!!!:)
Ответить
Вы изверги! Звоню подруге, напрашиваюсь на чебуреки :)
Ответить
Да мы их сами годом да родом делаем. Пацаны сильно любят.:) Особенно младший.
Ответить
а есть у кого секрет , как сделать края мягкими ? у меня всегда получаются деревянные :( раньше чебуреки продавали и края у них были гибкие
Ответить
Закрывать) приготовили и в кастрюлю под крышку.
Ответить
Кстати да, или салфеткой,полотенцем накрывать, лишнюю влагу отдадут, нужная останется.
В кастрюльку тоже можно, но там пар будет конденсироваться в капли, я люблю полотенцем накрывать, но потом оно жирнючее становится))
Ответить
Дело в тесте наверное. Мы ничем не закрываем, края нормальные, вкусные.:)
Ответить
а как вы делаете тесто ? можно рецепт ? я не хочу ничем их закрывать , тут уже написали , что вода скапливается :)
Ответить
Муж делает. Заварное. Надо бы у него спросить.:) На мне фарш и лепка. На нем тесто и жарка. Семейный подряд.
Ответить
Надо же, у нас "семейный подряд" при готовке мантов :) На мне- тесто, на муже- фарш и лепка :)
Ответить
у меня тоже всегда подряд:) муж месит лепит , я жарю:))))
Ответить
У нас любое тесто всегда муж делает. Начинки всегда на мне.:)
Ответить
жду с нетерпением рецепт :)
♛Relaxing♛ C.G.
24.05 23:27
жду с нетерпением рецепт :)
Ответить
Еще не выспросила, не до этого было. Сорри за задержку.:)
Ответить
В общем так: муки 500 гр. воды 300мл. соль, раст.масло. Воду вскипятить и вылить в муку, замесить тесто. Добавить соль, масло. Вымесить до гладкого состояния, завернуть в пленку и дать постоять 30-40 минут. Тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к скалке, ни к столу. Края чебуерков защипывать вилкой.:) Вроде бы ничего не забыла.
Ответить
А масла сколько?
Len_ta C.G.
26.05 07:25
А масла сколько?
Ответить
Говорит: "один плюх". Не знаю сколько это. На глазок. :)
Ответить
Супер:-):-) попробую плюхнуть. Спасибо!
Ответить
спасибо ! обязательно приготовлю !
Ответить
делали вчера , большое спасибо за рецепт ! тесто мягкое и после жарки эластичное ! вот на фото я специально согнула его :)))) и без водки тесто получилось пупырчатое и вкусное :)


Ответить
На здоровье!:)
Lavanda Lvusikus C.S.
27.05 21:23
50
На здоровье!:)
Ответить
Секрет мягких сочных чебуреков в заваривании муки кипятком и добавлении воды в фарш.Какое пельменное тесто для чебуреков?!
Ответить
Он же признал, что не он делал, откуда ему точный рецепт знать?
Ответить
Секрет сочных чебуреков все же в хорошем мясе. И ни какой воды с помидором не нужно будет.
Ответить
Что вы имеете под хорошим мясом? Естественно, что из плохого мяса никто делать ни чего не будет. И потом чебуреки делают из фарша , а это может быть: свинина+говядина или одна говядина или одна свинина, а еще можно делать из куриного марша. Я чебуреки делают из того мяса что имеется дома и если фарш сухой то в него добавляю помидор или же развожу водой.
Ответить
Баранина (ну или другое мясо) с достаточным количеством жира. Водяные компоненты в этом случае не нужны.
И если быть совсем точным, то традиционно че буреки делают с мелко нарезанным мясом)
Ответить
У Сталика шикарный рецепт, в живой версии он измелчал мясо топориками :).......
Ответить
Ох, нет, топориками я мясо вместе с пальцами измельчу:-)
Ответить
так пальцы не надо совать под топорики :).......
Ответить
Ха, они у меня сами туда сунутся:-)))
Ответить
У сталика все рецепты классической кухни. Х его рекламировать?
Ответить
Сталик в рекламе не нуждается, а относительно что мне писать, я уж сама как нибудь разберусь ;).........
Ответить
"Водяные"- коряво как то написала))
Ответить
Ну баранину надо тоже уметь готовить. Я ее могу кушать только кем-то приготовленной.
Ответить
А как и любое другое мясо:-) У меня вот раньше стейки получались как подошва, а сейчас как в ресторане)
Ответить
С бараниной никогда не имела дела. Стейки не ем, не нравятся, да и нельзя. И умение его готовить не показатель мастерства в приготовлении мяса. А вот умение приготовить баранину для меня это верх совершенства.
Ответить
Я стейки привела как пример)

И приготовить баранину для вас сложно исключительно потому, что никогда не имели с ней дело. Глаза боятся, руки делают - ничего там сложного нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)