52

Пристроить бананы

Получилось, что застряли и перезрели бананы. Обычно делала банановый кекс, но там 2-3 нужно, а вот куда применить 10 штук, не могу придумать :)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Получилось, что застряли и перезрели бананы. Обычно делала банановый кекс, но там 2-3 нужно, а вот куда применить 10 штук, не могу придумать :)))
Я в таком случае мелко их режу и кладу в морозилку. Или на кекс потом или с мороженым перемешать - вкусно.
Пирожки печеные с банановой начинкой.
Anonymous
Я в таком случае замораживаю пюре банановое, а потом в кексы, маффины, смуви И пр.
Мы очень любим коктейль из кефира и бананов (на 0.5 кефира - 3 банана и сахар по вкусу), а если есть клубника и ее туда добавить, то будет просто потрясающе вкусно.
Молочный коктейль - молоко, мороженое и бананы
Все вышеперечисленное приготовила бы из нормальных бананов, перезрелые бы выбросила:-D
Anonymous
Я делаю мороженое. Кусочками замораживаю (около часа или двух), потом измельчить в блендере, можно добавить замороженную вишню или другую ягоду.
клубники в них, мороженого и блендером потыкать

еще детям делаю банановое молоко (в блендере банан и 0.5 стакана молока) - с хлопьями на зватрак

тоже самое (банан + молоко) + творожек ванильный - получается десерт на завтрак

короче, я детей и мужа активно бананами кормлю, что б запора не было
Anonymous
банановые оладьи как в китайском буфете
бананы кусочками в карамели можно
В кляре вкусные, с мороженым. Но жутко калорийно.
Только что так же перезрели 2 грозди, высушила в сушилке для фруктов и овощей - получились от вяленых до чипсов - АбАлденно вкусно! А дети, как распробовали, так слопали минут за 40 примерно бананов 6-7 в таком виде вялено-чипсованном. Этот вариант чипсов мне понравился гораздо больше! :)
И, согласна с предыдущими ораторами, перезрелые мало куда можно деть. Но этот вариант - высушить - оказался на удивление удобным. И продукт на выкинули и вкусно вышло :) Степень перезрелости была уже не для готовки, а на выброс.
сушеные бананы, очень вкусно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения