Школа
52

Пристроить бананы

Получилось, что застряли и перезрели бананы. Обычно делала банановый кекс, но там 2-3 нужно, а вот куда применить 10 штук, не могу придумать :)))

Свернуть
Ответить
3 кекса :)))
Anonymous
31.05 20:43
3 кекса :)))
Ответить
если едите кисели-банановый кисель
Ответить
Интресно, можно из растереть, чуть сахара, вскипятить и заморозить потом?
Ответить
И что это получится? Особенно после разморозки? :)
Ответить
А в самом деле, что получится?
У меня есть рецепт фруктового карри-соуса, там бабнаны и яблоки. Готовлю сразу литр- полтора, замараживаю без проблем.
Ответить
Ответить
Усрать сверху молочным шоколадом и посыпать кунжутом и всякими белыми присыпками для пущего аппетиту, так нонче на Еве модно!
Ну и мы ждём ваших фоточек на инстаграме и тут!!!
Ответить
после твоего "усрать" аппетит пропал.
Ответить
+1000
Anonymous
9.06 02:08
+1000
Ответить
это вы еще фото не видели сего шедевра...
Ответить
вот для аппетиту
Таташа V.I.P.
11.06 19:38
вот для аппетиту


Ответить
фу,хам,от этого быстрее пропадает аппетит
Ответить
пару бананов бросить в блендер, туда...
yченый кот из лукоморья C.G.
1.06 01:19
пару бананов бросить в блендер, туда же замороженые ягоды по вкусу (я люблю клубнику, вишню или малину) и молоко. Взбить, разлить по стаканам и наслаждаться))
Как вариант - заменить обычное молоко кокосовым
Ответить
Я еще проще делаю:) Бананы+молоко+ванильный сахар и в блендер.
Ответить
:-9 Но я сахар экономлю:-)
yченый кот из лукоморья C.G.
1.06 01:55
:-9
Но я сахар экономлю:-)
Ответить
Да там того сахару кот наплакал. :) Чистасимволически.
Ответить
ухаварила))) Кстати, насчет ванили -...
yченый кот из лукоморья C.G.
2.06 14:12
ухаварила)))
Кстати, насчет ванили - купила на днях вот такую
http://www.saucen-welt.de/images/product_images/info_images/Bourbon-Vanille-Muehle-12g-von-DrOetker.jpg
Оchень рекомендую - лучше ванильного сахара:-)
Ответить
Спасибки за наводку! Этот рецепт (громко сказано!) настолько незайтелив, да и сахару капля там очень кстати, что туда как раз ванильный сахар хорошо подходит. Мы редко где его используем. Так оно проще. Если уж чего серьезного захочется, покупаем Vanilleschote, но надо наверное и эту мюле попробовать будет.:) Удобно?
Ответить
очень) Мне понравилось больше, чем с...
yченый кот из лукоморья C.G.
4.06 13:10
очень)
Мне понравилось больше, чем стручок разрезать и выскабливать:-)

Это же тот же самый стручок, но высушенный
Ответить
А я банан+домашний йогурт. Никакого сахара. Замораживаю в формах для мороженного на палочках. Сама с удовольствием ем и ребенку даю.
Ответить
Там сахара несколько грамм. Это совершенно безопасно.
Ответить
фруктовое пюре можно сделать в блендере и из него фруктовый лед, а можно и так съесть с яблоком если смешать вообще супер. Бананы можно как картошку пожарить и подавать как гарнир например к мясу. Маска для лица супер из бананов
Ответить
Я в таком случае мелко их режу и кладу в морозилку. Или на кекс потом или с мороженым перемешать - вкусно.
Ответить
Пирожки печеные с банановой начинкой.
Ответить
Я в таком случае замораживаю пюре банановое, а потом в кексы, маффины, смуви И пр.
Ответить
Мы очень любим коктейль из кефира и бананов (на 0.5 кефира - 3 банана и сахар по вкусу), а если есть клубника и ее туда добавить, то будет просто потрясающе вкусно.
Ответить
Молочный коктейль - молоко, мороженое и бананы
Ответить
Все вышеперечисленное приготовила бы из нормальных бананов, перезрелые бы выбросила:-D
Ответить
Перезрелые перезрелым рознь. Не думаю, что у автора черная жижа там уже, вместо бананов. :)
Ответить
Перезрелые, даже если они еще не черные, уже несъедобные. И те же кексы с противным вкусом получаются. Попробовала один раз, начитавшись тут :)
Ответить
Да кто вам это сказал, что несъедобные? И о какой степени зрелости вообще речь идет? Это важно. Она у бананов разная бывает.
Ответить
Написано "перезрелые". А у перезрелых вкус меняется, даже если мякоть светлая.
Ответить
И еще для информации всем утильщикам :)
http://www.gornovosti.ru/tema/kushat-podano/kogda-banany-opasny.htm
Ответить
Вы читали еще что-нибудь про тирамин? Помимо перезрелых овощей/фруктов он также находится в почти любом ферментированном продукте - сметана, йогурт, соевый соус, соленые/маринованные фрукты и овощи, дрожжи (т.е. и выпечку никакую есть нельзя). Вы готовы от всего этого отазаться?
Ответить
Соленое-маринованное я потребляю очень мало, люблю только капустку, и то редко, муж также, дети не едят это вообще. Сметану йогурты - тоже не фанаты, хлеб- сколько там этих дрожжей? А вот переспелые фрукты -овощи я просто выброшу и даже в борщ предпочту твердый помидор мятому.
Я люблю нормальные, зрелые фрукты-овощи, с нормальным вкусом.
ЗЫ: И "бочки" у яблок не обрезаю, сразу выкидываю :)
Ответить
Посто посмотрите весь пример я список продуктов, где есть тирамин.http://en.wikipedia.org/wiki/Tyramine (К сожалению на русском там весьма ограниченная информация)
Ответить
Вот мы тут про бананы и далеко ушли от темы, Вы считаете, нормальным вкус перезревших бананов? Этот тирамин их делает тошнотными и все, чтобы из них не приготовили таким же. Я уже написала, что как-то кексы испекла, - выкинула все, именно из-за этого привкуса.
Ответить
Так ведь вы же начали пугать тирамином)

Я, откровенно говоря, не люблю те бананы, которые считаются свежими - желтые без единого пятнышка. Я люблю их на следующий день , когда пятнышки только начали появляться. Если с вашей точки зрения это перезрелыe, то мне нравится вкус именно перезрелых бананов.-:)
Ответить
На вкус и цвет, как грицца... А тирамин, ага, не полезен, и если он априори присутствует в других продуктах, зачем его еще и в бананах разводить?
Ответить
ну вы же понимаете, что вкус у всех ...
yченый кот из лукоморья C.G.
2.06 14:59
40
ну вы же понимаете, что вкус у всех разный))
Ответить
Я делаю мороженое. Кусочками замораживаю (около часа или двух), потом измельчить в блендере, можно добавить замороженную вишню или другую ягоду.
Ответить
Я тоже делала типа граниты - замороженный банан+замороженное же манго разбить блендером, добавить кокосовое молоко с сахаром и заморозит.
Ответить
спасибо за идею:-)
yченый кот из лукоморья C.G.
2.06 15:00
спасибо за идею:-)
Ответить
клубники в них, мороженого и блендером потыкать

еще детям делаю банановое молоко (в блендере банан и 0.5 стакана молока) - с хлопьями на зватрак


тоже самое (банан + молоко) + творожек ванильный - получается десерт на завтрак

короче, я детей и мужа активно бананами кормлю, что б запора не было
Ответить
банановые оладьи как в китайском буфете
Ответить
бананы кусочками в карамели можно
Придворная Молочница BRILLANT
4.06 14:56
бананы кусочками в карамели можно
Ответить
В кляре вкусные, с мороженым. Но жутко калорийно.
Ответить
А можно рецептик? :)
Elena11599 ***
10.06 17:56
А можно рецептик? :)
Ответить
я то на глаз все делаю. мука+яйцо+вода+соль, тесто как оладьи. сахар в кляр не кладу, потому что бананы сладкие. люблю контрастный вкус. нра бананы когда длинными дольками - вдоль и поперек разрезать, обмакнуть в кляр и жарить в растит.масле на быстром огне. сладкий банан+несладкий кляр+они горячие и мороженое сверху бац.и прощай фигура.
:)
Ответить
Только что так же перезрели 2 грозди, высушила в сушилке для фруктов и овощей - получились от вяленых до чипсов - АбАлденно вкусно! А дети, как распробовали, так слопали минут за 40 примерно бананов 6-7 в таком виде вялено-чипсованном. Этот вариант чипсов мне понравился гораздо больше! :)
И, согласна с предыдущими ораторами, перезрелые мало куда можно деть. Но этот вариант - высушить - оказался на удивление удобным. И продукт на выкинули и вкусно вышло :) Степень перезрелости была уже не для готовки, а на выброс.
Ответить
сушеные бананы, очень вкусно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325