66
Anonymous
Рецепты
3.06.13 16:33

Ролы и суши опасно или нет

стали частенько посещать рядом с домом ресторан Т-ки, все нравится, но тут меня напугали, что и ребенку нельзя давать (10 лет девочка) и самим велика опасность заразиться, типа сырая рыба...

Вредно ли посещение таких мест и такой пищи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
стали частенько посещать рядом с домом ресторан Т-ки, все нравится, но тут меня напугали, что и ребенку нельзя давать (10 лет девочка) и самим велика опасность заразиться, типа сырая рыба...

Вредно ли посещение таких мест и такой пищи?
Anonymous
Это точно, что везде можно заразиться. А наши "японские" не используют сырую рыбу. А заразиться можно, если тот, кто приготовил "японец - таджик" не имел мед книжки, а какую-нибудь болячку. Так как в Тан-ки лепят они все руками, обратите внимание как-нибудь. Мы роллы делаем дома сами, ребенко 8 лет ест с удовольствием, без вассаби и маринованного имбиря канеша, но разрешаю немножко соевого соуса.
Конечно можно, у меня дети с года точно суши едят, и у нас и за границей, сашими единственное разрешаю есть только в Азии в путешествиях.
Anonymous
Да все это готовится из размороженной рыбы. Откуда там свежая?
Нельзя из-за Нори... Йода слишком много, проблемы с щитовидкой будут.
Anonymous
Я детям покупаю, в случае похода в суши-ресторан, роллы запеченные только.
Anonymous
Никогда не ем сама и ребенку не даю. Понимаю, когда в приморских странах, но у нас?????? Из чего это готовят? В каких условиях рыба хранилась и сколько раз замораживалась=размораживалась...В недорогих заведениях сплошь таджики на кухне. Вы реально думаете, что они моют руки каждый раз перед тем, чтобы вам приготовить ролл? Вообще считаю, что в общепите желательно брать еду, подвергшуюся термической обработке.
антисуши
а вы слышали, что Онищенко говорил про эти роллы и суши?
никогда в жизни не поведу своих детей в эти заведения!
Anonymous
рассказываю.
много лет работала в сетевом р-не суши.
сырую рыбу используют, в основном лосось и тунец, где-то есть разнообразие в виде кальмара/каракатицы, желтохвостики и пр.
рыба вся приходит сейчас замороженная, еще лет 8 назад приходила охлажденка на льду. замороженная безопаснее.
в сетевых с санитарией очень строго, можно не бояться, хотя человеческий фактор нигде не исключен.
сама ем только суши только в той сети, где работала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения