66
Ролы и суши опасно или нет
стали частенько посещать рядом с домом ресторан Т-ки, все нравится, но тут меня напугали, что и ребенку нельзя давать (10 лет девочка) и самим велика опасность заразиться, типа сырая рыба...
Вредно ли посещение таких мест и такой пищи?
Свернуть
Ответить
заразиться в любом общепите можно. но после того, как мне в ролле в тануки попался целлофановый кусочек, я думаю нет там никакой сырой рыбы. скорее всего консервированые заготовки.
Ответить
Как и всяким другим продуктом, ими не нужно увлекаться, это же блюдо совершенно другой, непривычной для нашего желудка кухни.
Ответить
У нас практически не готовят из сырой рыбы, все бы уже перетравились. Выбирайте реьенку что-нибудь , что явно не из сырого, да и все.
Ответить
+ много
И не забывайте есть Васаби.
И не забывайте есть Васаби.
Ответить
Я не ем ни соус, ни Васаби, для меня оч остро.
Ответить
Ну тогда извините, опасности не избежать. Васаби именно для этого и существует.
Чем больше человек есть пряностей, тем меньше шансов на паразитов.
Чем больше человек есть пряностей, тем меньше шансов на паразитов.
Ответить
Конечно.
Глисты.
Глисты.
Ответить
10
какие глисты? аскариды?
Ответить
там эта сырая рыба так переморожена на сто раз, пока ее везут... словом, не переживайте )
Ответить
Прекрасно сохраняются в глубокой заморозка:)))
Ответить
а че морганизм ребенка от вашего отличен? вы не заразитесь? по теме моя есть суши с 2-х лет точно ,с сырой рыбой не даю , выбор огромен ,можно вполне обойтись без сырой рыбы
Ответить
А по каким соображениям не даете ребенку с сырой рыбой суши?
Ответить
Это точно, что везде можно заразиться. А наши "японские" не используют сырую рыбу. А заразиться можно, если тот, кто приготовил "японец - таджик" не имел мед книжки, а какую-нибудь болячку. Так как в Тан-ки лепят они все руками, обратите внимание как-нибудь. Мы роллы делаем дома сами, ребенко 8 лет ест с удовольствием, без вассаби и маринованного имбиря канеша, но разрешаю немножко соевого соуса.
Ответить
Конечно можно, у меня дети с года точно суши едят, и у нас и за границей, сашими единственное разрешаю есть только в Азии в путешествиях.
Ответить
вроде бы из свежей..
Ответить
20
Из свежей в течение суток можно готовить, это только на побережье морей возможно. У нас все делают из соленой, копченой или как-то ещё обработанной.
Ответить
Вопрос в том, чем вы боитесь отравиться... Если тухлой рыбой одно а если паразитами то другое... Практически в любой рыбе они присутствуют... Прожив долгое время в стране на море и имея возможность покупать сведай шуб рыбу на рынке могу вам рассказать что живое выползало из нее после того как ее перед готовой замариновать в лимонном соке
Ответить
Угу, подумайте только, сколько будут стоить суши и прочее из свежей рыбки в Москве. У нас же народ хочет задешево пожрать в недорогой кафешке.
Я была в ресторанчике на Якиманке, где еще лет 7 назад был косимческий ценник на суши из свежей рыбы.
Поэтому я японскую кухню полюбляю только в странах Азии и приморских странах.
Я была в ресторанчике на Якиманке, где еще лет 7 назад был косимческий ценник на суши из свежей рыбы.
Поэтому я японскую кухню полюбляю только в странах Азии и приморских странах.
Ответить
значит рыба обработана (подсолена?, например, заморожена?)
Ответить
какая рыба?
вообще-то рыба не свежая. рыбопромысловые суда уходят в рейд на 2-3-4 недели, улов сразу замораживают. а промороженная рыба не опасна,не бойтесь.
вообще-то рыба не свежая. рыбопромысловые суда уходят в рейд на 2-3-4 недели, улов сразу замораживают. а промороженная рыба не опасна,не бойтесь.
Ответить
В раз мороженной так же сохраняются паразиты и их яйца
Ответить
Нельзя из-за Нори... Йода слишком много, проблемы с щитовидкой будут.
Ответить
если пару кило водорослей скушаете одноразово, непременно будут проблемы...сначала с животом, правда, потом с остальным...
Ответить
30
Нет. если больше раза в 2-3 месяца
Ответить
больше раза чего, давайте уточним?:)) сколько обычный человек там скушать за раз может? никакой смысловой нагрузки это для здорового человека не несет, а больной свою диету знает.
Ответить
У нас людей живущих от моря далеко как раз недостаток йода,поэтому бояться нори не стоит
Ответить
А Вы в курсе что йод для многих опасен?
Ответить
В смысле опасен? Просто йод или повышенное его содержание в организме? Для каких многих? Вы о чем, как то яснее свою мысль выражайте
Ответить
Куда яснее-то?
Тема о суши - верно? Суши - это продукт с высоким содержанием йода.
Это вредно для астматиков, например. Им еще вредна йодистая сеточка (которую любят рисовать на шее во время ангины). При некоторых заболеваниях щитовидки такие продукты есть запрещено. И т.д.
Тема о суши - верно? Суши - это продукт с высоким содержанием йода.
Это вредно для астматиков, например. Им еще вредна йодистая сеточка (которую любят рисовать на шее во время ангины). При некоторых заболеваниях щитовидки такие продукты есть запрещено. И т.д.
Ответить
Начнем с того, что не все суши содержат высокое количество йода, во многих оч высокий уровень холестерина:) Честно не знаю за каким хреном рисуют сеточку на шее при ангине, чем оно может помочь:))) да при некоторых заб ях щитовидки нельзя... Но в нашем регионе Москве, чаще встречаются заболевания связанные с недостатком йода
Ответить
И думаю риск наестсься сырой рыбы с паразитами намного выше, чем поиметь проблемы со щитовидкой съев порцию суши:)))
Ответить
Ну, от одной порции - факт.
Ответить
Недостаток йода не отменяет его опасности. Именно, что при некоторых заболеваниях щитовидки (довольно распространенных сейчас) йода не хватает, но при этом есть йодосодержанщие продукты нельзя.
Ответить
40
Таким.
Если для Вас это интересно - инфу найдете. Можете еще на астматике (если есть под боком эксперимент провести) - нарисуйте йодистую сеточку - у них она больше 2 суток не впитывается.
Если для Вас это интересно - инфу найдете. Можете еще на астматике (если есть под боком эксперимент провести) - нарисуйте йодистую сеточку - у них она больше 2 суток не впитывается.
Ответить
Исследования японских медиков? :-)
Ответить
Я детям покупаю, в случае похода в суши-ресторан, роллы запеченные только.
Ответить
+1 и с огурцом или авокадо.
Ответить
Никогда не ем сама и ребенку не даю. Понимаю, когда в приморских странах, но у нас?????? Из чего это готовят? В каких условиях рыба хранилась и сколько раз замораживалась=размораживалась...В недорогих заведениях сплошь таджики на кухне. Вы реально думаете, что они моют руки каждый раз перед тем, чтобы вам приготовить ролл? Вообще считаю, что в общепите желательно брать еду, подвергшуюся термической обработке.
Ответить
Да не кладут у нас в суши сырую рыбу в обшепите, расслабьтесь. Если и можно встретить правильно приготовленные суши, то только в очень дорогих ресторанах. В остальных все обработано.
Ответить
При таком подходе вообще как можно ходить в какой-то общепит? Вы еще подумайте где и как хранилось и кем упаковано то, что вы в супермаркете купили. я уже молчу про производство.
Я сама роллы научилась крутить, невелика задача. только времени надо свободного побольше, зато точно знаю, что чистыми руками :)
Я сама роллы научилась крутить, невелика задача. только времени надо свободного побольше, зато точно знаю, что чистыми руками :)
Ответить
ооооо, ну вам тогда ни в какой общепит не ходить. В суши руки не моют, а в других ресторанах моют?
Ответить
50
вам ссылочку про бабку сующую нос в масло в обычном супермаркете кинуть? Или нос бабки и грязные руки таджей разные вещи?:-)
Ответить
а вы слышали, что Онищенко говорил про эти роллы и суши?
никогда в жизни не поведу своих детей в эти заведения!
никогда в жизни не поведу своих детей в эти заведения!
Ответить
ЧТО?
Каждый выбирает сам. Рестораны с нац.кухней - способ разнообразить жизнь.
Каждый выбирает сам. Рестораны с нац.кухней - способ разнообразить жизнь.
Ответить
Если слушать Онищенко, то из дома лучше вообще не выходить. Он совсем недавно вещал тут как вредно ездить отдыхать заграницу, всем, особенно детям, только в Анапу и Краснодарский край.
Ответить
ну а хера ли же он их не прикроет?!
Ответить
Онищенко ваапще чувак прикольный :)
Его можно слушать, но знаете, так, чтобы чисто настроение поднять!
Он, как сам Онищенко, если посчитает нужным, может это все запретить, посодействовать, сделать чтобы все это было безопасно для людей :) что-то не торопится!
Про сигареты тоже, типа вредно, давайте будем клеить фото с конечностями пораженными гангреной... Да по-моему опять таки легче запретить. Драгунов прикольно написал - давайте и на авиабилетах печатать фото тел после авиакатастроф - это ж тоже опасно! Автомобиль, так пиз*ец, лучше не продавать,особенно нашим, особенно ПО нашим дорогам!
Его можно слушать, но знаете, так, чтобы чисто настроение поднять!
Он, как сам Онищенко, если посчитает нужным, может это все запретить, посодействовать, сделать чтобы все это было безопасно для людей :) что-то не торопится!
Про сигареты тоже, типа вредно, давайте будем клеить фото с конечностями пораженными гангреной... Да по-моему опять таки легче запретить. Драгунов прикольно написал - давайте и на авиабилетах печатать фото тел после авиакатастроф - это ж тоже опасно! Автомобиль, так пиз*ец, лучше не продавать,особенно нашим, особенно ПО нашим дорогам!
Ответить
Я уже представляю Онищенко со своими дитями на полотенчике в Анапе на центральном пляже, пару неделек, ага. А другим советует.
Ответить
рассказываю.
много лет работала в сетевом р-не суши.
сырую рыбу используют, в основном лосось и тунец, где-то есть разнообразие в виде кальмара/каракатицы, желтохвостики и пр.
рыба вся приходит сейчас замороженная, еще лет 8 назад приходила охлажденка на льду. замороженная безопаснее.
в сетевых с санитарией очень строго, можно не бояться, хотя человеческий фактор нигде не исключен.
сама ем только суши только в той сети, где работала.
много лет работала в сетевом р-не суши.
сырую рыбу используют, в основном лосось и тунец, где-то есть разнообразие в виде кальмара/каракатицы, желтохвостики и пр.
рыба вся приходит сейчас замороженная, еще лет 8 назад приходила охлажденка на льду. замороженная безопаснее.
в сетевых с санитарией очень строго, можно не бояться, хотя человеческий фактор нигде не исключен.
сама ем только суши только в той сети, где работала.
Ответить
60
и в какой? напишите, пожалуйста, а то дети рис только там едят :)
Ответить
рис для роллов смешивается с мицуканом, маленьким детям не стоит.
а обычный рис варят в рисоварках, вся москва работает на рисе кубань. пытались работать на японке, качество скачет, да и дорого выходит. хотя японский намного лучше и вкуснее, этого не отнять.
если вы берете обычный рис, то он ни с чем не смешан, просто отварен и все.
в любом случае выбирайте крупных сетевиков, их не так много.
а обычный рис варят в рисоварках, вся москва работает на рисе кубань. пытались работать на японке, качество скачет, да и дорого выходит. хотя японский намного лучше и вкуснее, этого не отнять.
если вы берете обычный рис, то он ни с чем не смешан, просто отварен и все.
в любом случае выбирайте крупных сетевиков, их не так много.
Ответить
скажите по секрету в т-ки есть можно?
Ответить
я не ем, но они сетевики, поэтому проходимость и оборот высокие. чем больше народа, тем лучше, ничего не залеживается.
Ответить
можно,но можно и отравиться:-)
Ответить
Огласите название, плз!
Ответить