Праздник на 30 человек дома
В конце июня будет.Девочки, подскажите, чем угощать. Праздник дома,во дворе, гостей 30 + 9 детей. Детский ДР, но вот такая вот у нас семья :)
Основное- шашлыки- свинина, баранина, курица, картошка и аджапсандал.
Чтобы такое на закуску, чтобы было много и не напряжно мне (помощников нет). Я пока придумала так:
-свежие овощи-огурцы, помидоры, перец болгарский и горький и зелень
-нарезка сыры
-трубочки из лаваша с крабовыми палочками, сыром и зеленью
-помидоры с моцареллой, базиликом и оливковым маслом
-помидоры, фаршированные сыром с зеленью и чесноком
-маслины
-аджика домашняя
-ткемали домашняя
-бутерброды с икрой
-торт заказной
Еще думаю- нарезка мясная, салат какой-нибудь-делать или нет. Еще не могу сообразить, сколько чего нужно на столько народу-пьющих 5 человек водку, пять человек вино. Остальные нарзан, соки, компот сварю.
Девочки, посоветуйте, как-то все у меня несуразно, может, в одном стиле сделать стол-например, кавказском, но что тогда готовить и сколько?
Основное- шашлыки- свинина, баранина, курица, картошка и аджапсандал.
Чтобы такое на закуску, чтобы было много и не напряжно мне (помощников нет). Я пока придумала так:
-свежие овощи-огурцы, помидоры, перец болгарский и горький и зелень
-нарезка сыры
-трубочки из лаваша с крабовыми палочками, сыром и зеленью
-помидоры с моцареллой, базиликом и оливковым маслом
-помидоры, фаршированные сыром с зеленью и чесноком
-маслины
-аджика домашняя
-ткемали домашняя
-бутерброды с икрой
-торт заказной
Еще думаю- нарезка мясная, салат какой-нибудь-делать или нет. Еще не могу сообразить, сколько чего нужно на столько народу-пьющих 5 человек водку, пять человек вино. Остальные нарзан, соки, компот сварю.
Девочки, посоветуйте, как-то все у меня несуразно, может, в одном стиле сделать стол-например, кавказском, но что тогда готовить и сколько?
Шашлыки: свинина, баранина, картошка и шампиньоны, детям куриные ножки и крылья.
На мангале запеченные овощи и аджапсандал.
Вареная красная фасоль с чесноком, кинзой и с пюре из фасоли.
Цицак.
Зеленое лобио с уксусом и чесноком.
Помидоры разрежу цветочком пополам, на каждую половинку немного чеснока, зелени и майонеза.
Сырная тарелка-сыр домашний, сулугуни, плети и козий.
Овощная тарелка + много зелени.
Лаваш с сыром и зеленью-два вида (один просто лаваш с начинкой, второй- конвертики, обжаренные)
Рулетики из баклажан с помидором и зеленью
Грузинская красная капуста и немного солений-огурцы, зеленые помидоры, моченые яблоки, соленый перец и начиненный сыром цицак
Аджика и ткемали
Лепешки дагестанские (напеку за день до праздника штук 15) по этой ссылке http://www.povarenok.ru/recipes/show/55429/
На сладкое пахлава с орехами- сделаю за два дня до праздника, и детям детский торт заказной.
Детям- шашлыки из куриных ножек и крылышек, вареный мелкий картофель молодой с укропом, овощи.
Так, думаю, получше, как думаете?