67
Что из баклажана?
Завалялся один баклажан. Кроме мусаки в голову вариантов не приходит. Просто пожарить - скучно. Подскажите что-нибудь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗавалялся один баклажан. Кроме мусаки в голову вариантов не приходит. Просто пожарить - скучно. Подскажите что-нибудь?
Anonymous
Рататуй
Anonymous
Дайте пядь. Только что утилизовала баклажан. Сделала чечевицу по рецепту оворобьелло.
Anonymous
лодочки из баклажанов с помидорами и луком.
Очень люблю просто жареный баклажан кубиками с кабачком, морковкой и зирой.
Anonymous
Один баклажан. Забавно. Съесть и забыть.
Все равно, что топ заводить "Осталась одна картофелина".
Что там есть в одном баклажане? Я на завтрак(иногда) себе в гриле-пресс, без кожуры, полкило запекаю (это 4штуки).
Все равно, что топ заводить "Осталась одна картофелина".
Что там есть в одном баклажане? Я на завтрак(иногда) себе в гриле-пресс, без кожуры, полкило запекаю (это 4штуки).
Anonymous
девочки, кто делал запеченные в духовке баклажаны, фаршированные корейской(покупной)морковью?как это лучше сделать?
аджапсандал
Если у вас газовая плита, то можно его прямо на огонь положить и печь пока не станет мягким . Потом мякоть мелко порубить, выдавить чеснок, лимон, соль, перец оливковое масло и зелень. Мне так очень вкусно.
Я делаю так. Нарезаю его полукольцами, солю, обжариваю с двух сторон. Беру болгарский перец (половинку), чеснок в блендер. Смешиваю смесь из блендера с уксусом и сахаром. Полученной смесью заливаю баклажаны, пол-часа и баклажаны готовы.
Anonymous
можно разрезать баклажан вдоль, посыпать мелконарезанным луком, положить немного фарша (по желанию), кружочки помидора и тонкий кусочек сыра. И всё в духовку минут на 15-20.
Торт из баклажанов.
Чистим баклажаны, режем на круглые плоские кружки, не толстые 5-8 мм. Делаем кляр - светлое пиво и муку смешиваем в равных долях, добавляем яйцо. Кружки баклажана в кляр и на сковородку, жарим до золотистого цвета.
Укладываем на тарелку кружки ровным слоем -это первый корж торта. Смазываем майонезом, посыпаем давленным чесноком и тертым грецким орехом. Делаем второй этаж из кружков - мажем майонезом, рубленой зеленью, тертым сыром, немного чеснока. Сколько хотите этажей-коржей, столько и делайте. Украсьте грецкими орехами и в холодильник на несколько часов.
Мои комменты.
Пиво брала светлое- балтику 7, чуть больше полбутылки. С мукой мешала на глаз, добавляла два яйца.
В холодильнике в первый раз простоял всего час - больше у нас терпения не хватило.
Девочки, это так вкусно! Просто тает во рту!!!
Чистим баклажаны, режем на круглые плоские кружки, не толстые 5-8 мм. Делаем кляр - светлое пиво и муку смешиваем в равных долях, добавляем яйцо. Кружки баклажана в кляр и на сковородку, жарим до золотистого цвета.
Укладываем на тарелку кружки ровным слоем -это первый корж торта. Смазываем майонезом, посыпаем давленным чесноком и тертым грецким орехом. Делаем второй этаж из кружков - мажем майонезом, рубленой зеленью, тертым сыром, немного чеснока. Сколько хотите этажей-коржей, столько и делайте. Украсьте грецкими орехами и в холодильник на несколько часов.
Мои комменты.
Пиво брала светлое- балтику 7, чуть больше полбутылки. С мукой мешала на глаз, добавляла два яйца.
В холодильнике в первый раз простоял всего час - больше у нас терпения не хватило.
Девочки, это так вкусно! Просто тает во рту!!!
Девочки, уже 10 дней прошло. Баклажан наверняка приготовлен и переварен. Дайте уже ему покоится с миром.
Зы надеюсь баклажан не сгнил из за того что автор растерялась отмногообразия выбора и так и не решила как его употребить.
Зы надеюсь баклажан не сгнил из за того что автор растерялась отмногообразия выбора и так и не решила как его употребить.
А по мне, нет ничего вкуснее обжаренных кружочков баклажана, поверх которых положить кружочек помидора, чуть чеснока, майонеза и рубленной петрушки... М-м-м-м!
Не туда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения