Школа
67
Anonymous
Рецепты
10.06.13 10:54

Что из баклажана?

Завалялся один баклажан. Кроме мусаки в голову вариантов не приходит. Просто пожарить - скучно. Подскажите что-нибудь?

Свернуть
Ответить
закиньте в духовку и испеките его. л...
МамкаКакМамка V.I.P.
10.06 12:19
закиньте в духовку и испеките его. лучше это сделать вместе со сладким перцем и порезанным на ломтики кабачком - соедините потом всё испеченное и заправьте маслом, солью, рубленой зеленью и давленым чесноком.
Ответить
А еще лучше вместо кабачков - помидорки (их тоже можно испечь). А заправить ее можно йогуртом.
Ответить
Обжарить кругляшами, сверху свежий помидорчик, на него брынза с зеленью - вкусно :-), в салат можно - баклажан+свежий помидор+шампиньоны+зелень.
Ответить
Ну раз уж вам близка греческая кухня, мелидзанасалата http://amamam.ru/grecheskij-salat-iz-pecheny-h-baklazhano/
Ответить
Рататуй
Anonymous
10.06 12:31
Рататуй
Ответить
+1 к рататуйю
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
11.06 00:32
+1 к рататуйю
Ответить
А можно по-подробней пжлста? :) Слышала и ела, очень понравилось, но никогда сама не готовила.
Ответить
Рататуй - это просто красивое название для овощного рагу с томатом.

Чеснок, лук, морковь, баклажан, кабачок, сладкие перцы - последовательно закладываем на обжаривание в сковороде с оливковым маслом. В конце добавляем томат и чуть тушим. Специи. Всё.
Ответить
Ответить
Мне больше нравится когда овощи наре...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
12.06 21:26
10
Мне больше нравится когда овощи нарезаны кружочками и выложены рядами в форме. Томатный соус на дно. Если по-английски читаете могу дать ссылку.
Ответить
мне дайте, пожста
vinsor V.I.P.
20.06 01:43
мне дайте, пожста
Ответить
Ловите http://smittenkitchen.com/blo...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
20.06 16:23
Ответить
аа, красотень какая. Спасибо большое.
Ответить
Дайте пядь. Только что утилизовала баклажан. Сделала чечевицу по рецепту оворобьелло.
Ответить
А рецепт или ссылку мона? ;)
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
11.06 00:44
А рецепт или ссылку мона? ;)
Ответить
Нам понадобится
собственно чечевица - 1 стакан

пара баклажан
красный перец
зелёный перец
пара луковиц
пара зубчиков чеснока
петрушка
пара веточек чебреца
оливковое масло
яблочный или винный уксус
со-пе
ну и мешать и подавать это я предпочитаю в керамической плошке
Чечевицу замочить в воде на пару часов. Так она будет выглядеть после замачивания. Удвоится в объёме.
Сливаем лишную воду, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Добавяем соль и чебрец. Варится это минут 20.
Все овощи кладём в горячую духовку минут на 20. Я включаю турбо на самую высокую температуру. Овощи кладу просто на решётку.
Тем временем режем мелко лук. Заливаем кипятком и сразу же сливаем на друшлаг и проливаем холодной водой. Ну и маринуем в паре-тройке ложек уксуса. Я ещё добавляю ложечку мёда. Это послужит основой для соуса.
Чеснок и петрушку режим очень мелко
Баклажаны будут первыми готовы. Достаём их и убираем в чистый целофановый пакет. Плотно закрываем. Через 15 минут они обмякнут и кожица легко снимtncz/
Сразу после баклажан вынимаем перци и тоже убираем в целофановый пакет. То есть для желательно приготовления заранее иметь два чистых целофановых паукета.
После 15 минутного пребывания в пакетах овощи "вспатеют" и кожица легко отстанет. Из перцев извлекаем семена и все режим кубиками.
Овощи смешиваем, добавляем чеснок, лук, замаринованный в уксусе, петрушку и даём овощам в таком виде постоять минут 10.
В конце добавляем чечевицу без воды, в которой она варилась, и без чебреца.
Заправляем оливковым маслом.
Со-пе по вкусу.
Ответить
Спасибо огромное, буду делать.
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
11.06 17:09
Спасибо огромное, буду делать.
Ответить
Сделала, офигеть как вкусно. Спасибо...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
12.06 23:33
Сделала, офигеть как вкусно. Спасибо!
Ответить
лодочки из баклажанов с помидорами и луком.
Ответить
Очень люблю просто жареный баклажан кубиками с кабачком, морковкой и зирой.
Ответить
Один баклажан. Забавно. Съесть и забыть.
Все равно, что топ заводить "Осталась одна картофелина".
Что там есть в одном баклажане? Я на завтрак(иногда) себе в гриле-пресс, без кожуры, полкило запекаю (это 4штуки).
Ответить
Ну у всех разный аппетит. Я вот этот один баклажан уже часа три ем - по кусочку раз в 10 минут. Если что, я не на диете, просто вот такая потребность организма )
Ответить
А я на диете. Там из 4 баклажанов, получается всего 16 маленьких рулетика. На одну тарелку небольшую. И по калориям всего 160, на все эти полкило.
А все эти жаренные баклажаны - это бомба калорийная, потому, что баклажан, как сука, набирает в себя масло как губка.
Подозреваю, что у вас нет такого пресс-гриля. Туда что хошь брось и через три минуты, имеете изумительное блюдо. Хоть овощи, хоть рыбу, хоть мясо, хоть тосты.
Я про такой гриль http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=I7m4UYqLK4fwOq7pgeAE&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1024&bih=509
Ответить
У меня есть такой. И диета нужна. И баклажаны люблю. Дайте рецепт своих, пожалуйста!!
Ответить
От ведь, а я такой гриль в магазин обратно сдала, не прониклась)
Ответить
а чем Вам он не понравился?
Ответить
Под массой пресса сок из продуктов вытекает, мне не понравилось, увы...
Ответить
Как может сок вытечь? Там же сразу схватывается. Или вы на холодный клали?
Куриная грудка, секунд 50- одна минута. И сочная остается и в полосочку аппетитную. Я ее на миньоны разрезаю и отбиваю. Как эскалоп свиной по сочности и вкусу.
Те же перцы болгарские. Сунул туда. Минуты две-три. Потом в мешок. И шкурка вся снимается, а из мякоти чудесная закуска.
Или гриль у вас слабоватый был. У меня Равента, ему лет 15-20, зверь как работает. Никогда ничего не прилипает. А то смотрела новые модели, они легкие какие-то и некоторые жалуются, что прилипают овощи.
Ответить
Я уже не помню, какой мощности этот пресс был, он довольно популярен в наших краях, ну и в американских - дяденька чернокожий его рекламирует, он же вроде и хозяин бренда.
Ну вот не понравилось мне. Клала все на горячую, конечно, поверхность. Просто, если даже "схватится" с обеих сторон, под давлением пресса все равно сок вытекает. Имхо все.
Ответить
Не. Не. Честно не вытекает, а наоборот внутри аккумулируется сок.
У нас в семье - это агрегат номер один. Котлеты на сковородке муж не признает, дочь тоже, у меня тут все с маслом воюют. Только в салаты оливковое, а жарить не дают. Т.ч. супер вещь и главное, что быстрее, чем любая жарка, раз в пять.
С этим здоровым питанием, если только паренное - варенное, то тоска совсем. А так вроде и жаришь, но с минимальным вредом. Я даже рыбу в фольге там жарила, потому, как быстро надо было, некогда было с духовкой возиться. Можно было рыбу и на сковородке с водой, но вкус совсем другой.
Ответить
девочки, кто делал запеченные в духовке баклажаны, фаршированные корейской(покупной)морковью?как это лучше сделать?
Ответить
уже сама сделала.
ОФФечка *
13.06 22:41
уже сама сделала.
Ответить
аджапсандал
heburahka ***
14.06 09:21
аджапсандал
Ответить
как делаете? дайте рецепт, пожалуйста.
Ответить
Если у вас газовая плита, то можно его прямо на огонь положить и печь пока не станет мягким . Потом мякоть мелко порубить, выдавить чеснок, лимон, соль, перец оливковое масло и зелень. Мне так очень вкусно.
Ответить
У нас еще йогурт добавляют в такой салат. Но один баклажан! Всего один! Что там есть-то, на одно блюдечко и получится.
Ответить
Я делаю так. Нарезаю его полукольцами, солю, обжариваю с двух сторон. Беру болгарский перец (половинку), чеснок в блендер. Смешиваю смесь из блендера с уксусом и сахаром. Полученной смесью заливаю баклажаны, пол-часа и баклажаны готовы.
Ответить
Один баклажан? Серьезно? Это в каком же сотейнике надо готовить? Грамм на 200-300?
Ответить
Забыла сказать, что выкладываю баклажан в глубокую тарелку, и заливаю там полученным соусом, без всякого тушения.
Ответить
можно разрезать баклажан вдоль, посыпать мелконарезанным луком, положить немного фарша (по желанию), кружочки помидора и тонкий кусочек сыра. И всё в духовку минут на 15-20.
Ответить
Торт из баклажанов.

Чистим баклажаны, режем на круглые плоские кружки, не толстые 5-8 мм. Делаем кляр - светлое пиво и муку смешиваем в равных долях, добавляем яйцо. Кружки баклажана в кляр и на сковородку, жарим до золотистого цвета.
Укладываем на тарелку кружки ровным слоем -это первый корж торта. Смазываем майонезом, посыпаем давленным чесноком и тертым грецким орехом. Делаем второй этаж из кружков - мажем майонезом, рубленой зеленью, тертым сыром, немного чеснока. Сколько хотите этажей-коржей, столько и делайте. Украсьте грецкими орехами и в холодильник на несколько часов.

Мои комменты.

Пиво брала светлое- балтику 7, чуть больше полбутылки. С мукой мешала на глаз, добавляла два яйца.
В холодильнике в первый раз простоял всего час - больше у нас терпения не хватило.
Девочки, это так вкусно! Просто тает во рту!!!
Ответить
вот моя личная фотка
Le-persona **K**
20.06 20:46
вот моя личная фотка


Ответить
выглядит очень красиво, можно на любой праздничный стол поставить! правда гости всегда удивляются, почему торт принесли в начале праздника )))) а когда пробуют эту закуску, все просят рецепт.
Ответить
Хотела бы я посмотреть, как по-вашему выглядит некрасивое блюдо.
Ответить
некрасиво - это без майонеза;)
когда гадкие и безвкусные сухонькие овощи
Ответить
А что мешает не делать овощи гадкими, безкусными и сухонькими? Разве майонез - единсвенная панацея?
Ответить
Я делаю подобное без майонеза. И без...
yченый кот из лукоморья C.G.
22.06 20:36
Я делаю подобное без майонеза. И без теста -не нравится мне)
Запекаю кружочки баклажана (или цукини) на гриле илив духовке в режиме гриля, без масла. Выкладываю на блюдо, сверху творог или филадельфию с зеленью, чесноком + соль и перец из мельницы. И так 2-3- слоя. Сверху немного рубленой зелени. Получается вкусно и не жирно - как раз для лета:)

Ответить
обжаренный баклажан по определению не может быть сухим, т.к. впитывает огромное количество масла
Ответить
гадкие и безвкусные, если у вас такие получаются, и с майонезом это вообще за гранью вкуса.
Ответить
50
Это вброс. Я поняла.
Ответить
моя свекровь похожее делает с цуккини.Это вкусно,соглашусь,но таааааак жирно,можно сьесть всего чуть-чуть,если я сьем много,то потом мучаюсь изжогой.
Ответить
Девочки, уже 10 дней прошло. Баклажан наверняка приготовлен и переварен. Дайте уже ему покоится с миром.
Зы надеюсь баклажан не сгнил из за того что автор растерялась отмногообразия выбора и так и не решила как его употребить.
Ответить
тот баклажан может уже и приготовлен, а другие ждут своего часа... так что пусть народ делится идеями и рецептами, не мешайте :))
Ответить
Может у автора уже и переварен, а я ...
баклажан в холодильнике
21.06 21:47
Может у автора уже и переварен, а я только вчера купила , так что не нада..........
Ответить
Рулеты. Обжариваю полоски на гриле, можно на сковороде. Но притом на бумажное полотенце надо выложить, чтоб масло убрать. Берем много грецкого ореха, перемалываем в блендере. Добавляем соль, хмели-сунели, чеснок. Потом понемногу наливаем кипяток, так чтоб кашица получилась, не густая, но и не жидкая. Мажем на полосочки и сворачиваем рулетики. Украшаем гранатовыми зернами. ;-)
Ответить
А по мне, нет ничего вкуснее обжаренных кружочков баклажана, поверх которых положить кружочек помидора, чуть чеснока, майонеза и рубленной петрушки... М-м-м-м!
Ответить
Почему майонеза-то обязательно? Сметану запретили? Йогурты?
Ответить
Потому, что народ привык. Плюс он остренький, сразу вкусовые рецепторы будоражит. Легкое достижение реакции.
Другое дело, когда к продуктам относишься с пониманием. И к своему здоровью с пониманием. Начинаешь отказываться от всякой жирной дряни. Стараешься воспитывать в себе вкус простой еды.
Я майонез люблю, но разрешаю себе только три раза в год. НГ, мой д/р и иногда 8 марта. Все. При этом делаю его сама. Но я и за фигурой слежу, и за здоровьем.
Если бы плюнула на все, могла бы жрать каждый день жирные салаты, всякую прочую хрень, колбасу бы, жаренную свинину.
Но я не хочу плевать. Поэтому ем все либо обжаренное на гриле без масла, либо тушеное, либо вареное. Все быстро приготовленное, с минимальным издевательством над продуктом. Никакой сдобы и булки белой. Из хлеба, сама себе лепеху из отрубей делаю на двух белках. Имею за это отличную фигуру и здоровье.
Ответить
Сколько желчи. К чему? Написала лишь о том, что нравится лично МНЕ. Глупость какая.
Ответить
В каком месте желчь-то? Я наоборот вас защитила.
Я же и пишу, что сама майонез люблю, но не разрешаю себе.
Вот вы странная. Вместо того, чтобы спасибо сказать.
Там выше человек про майонез не понимает, советует все заменить сметаной и йогуртом. Мне понятно почему с майонезом вкуснее и нажористее, но я не могу себе этого позволить, если хочу быть здоровой и стройной.
Я и булку с маслом горячую обожаю, но ем лепешки из отрубей.
Ответить
не увидела нигде желчи. Просто изложили факты. У вас рецепт из разряда сделать борщ, посыпать чипсами.
Ответить
Анонимно ответили. Один человек или два? Откуда мне знать.
Я предложила свой вариант. Проще написать свои идеи, разве нет?
Ответить
Я уже выше сто раз писала про баклаж...
Anonymous который без желчи, но не е
23.06 18:59
Я уже выше сто раз писала про баклажаны.
Ответить
я тоже это обожаю,но не обжаренные,обжаренные баклажаны для меня слишком жирные.Я кружочки запекаю в духовке,предварительно противень смазав раст. маслом,когда полузапекутся,выкладываю кружочек помидора и "шапку" из тертого сыра,небольшого количества сметаны и немного чеснока(чеснок можно не добавлять).когда все расплавиться и немного подпечется сыр-готово.
Ответить
Здорово! Надо попробовать :)
Ответить
Не туда
marmariska ***
23.06 18:39
Не туда
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)