8

холодный свекольник

как правильно приготовить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
как правильно приготовить?
Половинку яйца, огурец, зеленый лук и зелень по вкусу.
Залить разведенной свеклой из банки (если хотите заморочится, то сварите её сами), соль, уксус, сметана.
давно уже делаю без уксуса.
сварить свеклу (помытую, но не очищенную). Дальше берете чистую кастрюлю :)
Туда выливаете пакет кефира. Очищаете свеклу, трете на крупной терке в кефир, туда же крошится огурец, зеленый лук, укроп и петрушка. Доводите до нужной контистенции ваш холодничек отваром, оставшимся от свеклы. Солите по вкусу.(можно еще чайн.ложку сахара, ну, это смотрите по вкусу и насколько сладкая свекла у вас). Яйцо правильно подавать уже каждому в тарелку (пол-яйца на тарелку), как и сметану, но я чаще сразу крошу вместе с остальным. Вуаля.
в Беларуси, многие так делают- на кефире. Он и кислинку нужную дает, поэтому никакого уксуса не надо. Холодник делается без редиски и картошки и мне такой вариант больше всех и нравится. Хотя, тут уж, кто к чему привык. Кстати обожаю холодник есть с селедкой и уже многих этим заразила (вприкуску конечно, вместе с черным хлебом, в тарелку не кидать :) )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения