Школа
8

холодный свекольник

как правильно приготовить?

Свернуть
Ответить
Вскипятить воду. Бахнуть в нее из банки маринованной свеклы. Сделать салат Оливье, и залить его этой водой :) Сметанки туда еще :)
Ответить
http://eva.ru/recipes/read-11304.htm...
Hot Iron V.I.P.
10.06 18:39
http://eva.ru/recipes/read-11304.htm
Вот выжимки из недавнего топа
Ответить
Не претендую на правильно, но меня так бабушка научила. Варю неочищенную ммытыю свеклу(можно и почистить), когда будет готова вынимаю, закидываю картофель кубиками и одну не большую целенькую. пока картошка варится чищу и тру на мелкой терке свеклу. Целый готовый картофель помять в пюре и вкинуть обратно в кастрюлю, туда же тертую свеклу. Добавить соль, лимонную кислоту(или сок лимона)-по вкусу. Остудить. Если мало кислоты всегда можно добавить в уже холодный. Перед подачей в тарелку нарезать кубиками яйцо, свежий огурец, редис, зеленый лук. Залить борщом. По желанию добавить сметаны.
Ответить
Половинку яйца, огурец, зеленый лук и зелень по вкусу.
Залить разведенной свеклой из банки (если хотите заморочится, то сварите её сами), соль, уксус, сметана.
Ответить
давно уже делаю без уксуса.
сварить свеклу (помытую, но не очищенную). Дальше берете чистую кастрюлю :)
Туда выливаете пакет кефира. Очищаете свеклу, трете на крупной терке в кефир, туда же крошится огурец, зеленый лук, укроп и петрушка. Доводите до нужной контистенции ваш холодничек отваром, оставшимся от свеклы. Солите по вкусу.(можно еще чайн.ложку сахара, ну, это смотрите по вкусу и насколько сладкая свекла у вас). Яйцо правильно подавать уже каждому в тарелку (пол-яйца на тарелку), как и сметану, но я чаще сразу крошу вместе с остальным. Вуаля.
в Беларуси, многие так делают- на кефире. Он и кислинку нужную дает, поэтому никакого уксуса не надо. Холодник делается без редиски и картошки и мне такой вариант больше всех и нравится. Хотя, тут уж, кто к чему привык. Кстати обожаю холодник есть с селедкой и уже многих этим заразила (вприкуску конечно, вместе с черным хлебом, в тарелку не кидать :) )
Ответить
а кефир 1% или как?
надежда1 *
11.06 14:39
а кефир 1% или как?
Ответить
не обязательно низкой жирности, но, желательно, чтобы ложка в нем не стояла :)...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)