38

Коптильня.

У меня день рождения скоро,решила отмечать на природе.Ну с шашлыком всё понятно,овощи фрукты.Но есть ещё коптильня,очень хочется, что нить там закоптить .А вот что и как.Буду рада любым советам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня день рождения скоро,решила отмечать на природе.Ну с шашлыком всё понятно,овощи фрукты.Но есть ещё коптильня,очень хочется, что нить там закоптить .А вот что и как.Буду рада любым советам.
и щепочек-опилок совсем немножко класть нужно, буквально горсточку. Я по не знанию пару раз щедро так сыпала - получались горькие "негры"))))))
Как-то уже заводил здесь отдельную тему про коптильни и копчение, хотелось поделиться своим опытом и знаниями, но видать не ко времени было. А теперь просто лениво писать все по второму кругу. А уж тем более спорить с откровенными идиотами, которые с пеной у рта рассказывали о вреде копченых продуктов. Совершенно не хочется вступать в дискуссии с людьми, которые не имеют и приближенного понимания в вопросах приготовления продуктов таким способом, но рьяно пишущим откровенный бред о копчении.
Лишь одно посоветую. Приготовление продукта к копчению, это исключительно посол. Время зависит от выбранного продукта и его массы. Никаких рассолов, никаких специй, перцев, трав, чеснока, использовать не нужно. Не нужно мариновать мясо с луком. Посолить, плотно закрыть, дать просолиться. Через несколько часов достать, обтереть или дать стечь влаге. Обветрить около полу часа, часа. Выложить на решетку и коптить. Копчение это не варка, не жарка, не запекание мяса в духовке, не приготовление мяса на открытом огне или углях. Копчение, это приготовление продукта при помощи горячего, теплого или холодного дыма. Он же является самой главной специей и консервантом. Все остальное может только испортить вкус продукта, превратить прекрасное блюдо в нечто отдаленно похожее, но совершенно не съедобное.
Ну и немного картинок, из того что запечатлел.
http://eva.ru/albumpage/267695/1032657.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения