Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМолосольные огурцы вкусно как?
Все, ввожу в обиход новое блюдо, "мОлосольные" огурцы :)
последние годы делаю так - брожу по огороду и обрываю всё попавшееся (листы смородины, вишни, зонтики укропа, хрен) В посудину кладу чеснок дольками, перец горошком, половину оборванного на огороде, безжопые огурцы. Заливаю соляным раствором (2 ст.л. крупной соли на 1 л. воды), сверху оставшуюся траву и ставлю в холодильник. Ничего не кипячу
Я делаю так: собираю небольшие огурцы, срезаю кончики, кладу в пакетик, соль 1,5 столовые ложки, и чеснок :) Все в холодильник и через несколько часиков можно кушать :)
Огурцы крупно нарезать, посолить, добавить 3-4 зубчика чеснока можно измельчить, нарезать крупно укроп и сложить все в пакет, налить туда немного растительного масла. Пакет завязать и все перемешать. Через 2-3 часа можно кушать.
Огручики помыть, срезать концы, плотно уложить в какую нибудь посудину, пересыпав чесноком и укропом, залить кипятком с солью и сахаром (на полтора литра кипятка 2,5 ст.л. соли и 1ст.л. сахара), сверху поместить гнет, не слишком тяжелый, просто чтобы огурцы не всплывали и были полностью погружены в рассол. После остывания убрать в холодильник. На следующий день можно есть:)
В последнее время использую рецептик засолки "всухую". Всегда беспроигрышно.
Берем 1 кг небольших огурчиков, моем, отрезаем кончики. Складываем кучкой в полиэтиленовый пакет, туда столовую ложку соли, 3-4 мелкопорезанных зуба чеснока и порезанные 50 г свежего укропа.
Пакет завязываем, для герметичности еще в один пакет кладем. Встряхиваем и в холодильник. Периодически потряхиваем, переворачиваем.
Через 6-8 часов готово.
Супер получается.
Берем 1 кг небольших огурчиков, моем, отрезаем кончики. Складываем кучкой в полиэтиленовый пакет, туда столовую ложку соли, 3-4 мелкопорезанных зуба чеснока и порезанные 50 г свежего укропа.
Пакет завязываем, для герметичности еще в один пакет кладем. Встряхиваем и в холодильник. Периодически потряхиваем, переворачиваем.
Через 6-8 часов готово.
Супер получается.
А те кто кипятком заливает, разве огурцы не меняют цвет от горячей воды? Малосольные огурцы в классическом варианте имеют вид свежих, а не соленых.
А так рецепт прост, сделали любимый рассол и залили, соленые кипятком, малосольные холодным раствором. Можно экспериментировать.
А так рецепт прост, сделали любимый рассол и залили, соленые кипятком, малосольные холодным раствором. Можно экспериментировать.
Anonymous
У кого-то видела в паспорте рецепты с фото маринованных огурчиков. Там у девушки сфотографированы помидоры и огурчики в банке. Я паспорт посмотрела и накупила банок. А теперь найти не могу. Пересмотрела раздел "Популярные темы", не нашла :( Так вкусно все выглядело. Кто знает, чей это паспорт? Дайте ссылочку.
PS Паспорт у неё был не кулинарный вроде, просто одна страничка была посвящена маринадам. Фото, на фоне чего-то дачного были :) То ли крыльца, то ли природы. Или это моя фантазия...
PS Паспорт у неё был не кулинарный вроде, просто одна страничка была посвящена маринадам. Фото, на фоне чего-то дачного были :) То ли крыльца, то ли природы. Или это моя фантазия...
Anonymous
Только в пакете делаю с солью, чесноком и укропом. Малосолятся в собственном соку, и спустя несколько часов можно есть. Лучше на ночь делать.
Делаю на сильно газированной минералке.На литр минералки 2 ст.ложки соли.Зеленушка, хрен, чеснок итд.по вкусу)Стоят часов 8-10
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения