Школа
49

Молосольные огурцы.

Молосольные огурцы вкусно как?

Свернуть
Ответить
вкусно малосольные
Земля. C.S.
28.06 16:09
вкусно малосольные
Ответить
ценю ваше чувство юмора,но хотелось бы рецептик,если можно.
Ответить
а я ценю русский язык. огурцы вкусно солю. соль, вода, укроп, хрен, смородиновый лист, сахар
Ответить
А пропорции какие?
надежда1 *
28.06 16:14
А пропорции какие?
Ответить
три ложки соли, ложка сахара, травы на глаз, литра три воды, залить на сутки. чеснок еще
Ответить
ну и конечно извиняюсь за опечатку мАлосольные.
Ответить
Рассол кипятить?
надежда1 *
28.06 16:20
Рассол кипятить?
Ответить
ну да, до кипения воду довели, соль сахар туда, огурцы с краев обрезали с травой смешали и залили. на следующий день готово
Ответить
А если огурчику кончики срезать и несколько часиков подержать в холодной воде, они разве не будут потом хрустеть? :)
Ну и соль, тут важен один нюанс, ни в коем случае нельзя брать мелку повареную соль, тем более йодированную, а пригодна исключительно каменная :)
Ответить
я мелкую в принципе не использую. огурцы достаточно помыть нсли свежие и не вялые, добавить листья хрена, да и корень тоже можно
Ответить
Листья хрена, смородины и метелку укропа обязательно, вкусно же, пряно получится :)
На дать огурчикам без жопок поплавать несколько часиков в холодной воде, я все ж таки рекомендую :) Хрусткость у них от этого значительно повышается. Вкус нежный, пряный.
Ответить
http://eva.ru/topic/24/3139400.htm?m...
Земля. C.S.
28.06 16:39
Ответить
спасибо огромное.
надежда1 *
28.06 16:31
спасибо огромное.
Ответить
.
Земля. C.S.
28.06 16:16
.
Ответить
в рассоле
Anonymous
3.07 08:20
в рассоле
Ответить
Все, ввожу в обиход новое блюдо, "мО...
Тарас Тарасыч V.I.P.
28.06 16:17
Все, ввожу в обиход новое блюдо, "мОлосольные" огурцы :)
Ответить
последние годы делаю так - брожу по ...
Розария Агро ☭ C.B.
28.06 16:57
последние годы делаю так - брожу по огороду и обрываю всё попавшееся (листы смородины, вишни, зонтики укропа, хрен) В посудину кладу чеснок дольками, перец горошком, половину оборванного на огороде, безжопые огурцы. Заливаю соляным раствором (2 ст.л. крупной соли на 1 л. воды), сверху оставшуюся траву и ставлю в холодильник. Ничего не кипячу
Ответить
+1 - так же. Хрустят и вкусно :) мелкие огурцы с жопками и внизу кастрюльки, а то как до низу добираешься, они уже соленые, а не мАлосольные; а с жопками дольше малосольные остаются :)
Ответить
я тоже холодным способом солю, так вкуснее, имхо)
Ответить
Я делаю так: собираю небольшие огурцы, срезаю кончики, кладу в пакетик, соль 1,5 столовые ложки, и чеснок :) Все в холодильник и через несколько часиков можно кушать :)
Ответить
Огурцы крупно нарезать, посолить, добавить 3-4 зубчика чеснока можно измельчить, нарезать крупно укроп и сложить все в пакет, налить туда немного растительного масла. Пакет завязать и все перемешать. Через 2-3 часа можно кушать.
Ответить
Огручики помыть, срезать концы, плотно уложить в какую нибудь посудину, пересыпав чесноком и укропом, залить кипятком с солью и сахаром (на полтора литра кипятка 2,5 ст.л. соли и 1ст.л. сахара), сверху поместить гнет, не слишком тяжелый, просто чтобы огурцы не всплывали и были полностью погружены в рассол. После остывания убрать в холодильник. На следующий день можно есть:)
Ответить
В последнее время использую рецептик засолки "всухую". Всегда беспроигрышно.
Берем 1 кг небольших огурчиков, моем, отрезаем кончики. Складываем кучкой в полиэтиленовый пакет, туда столовую ложку соли, 3-4 мелкопорезанных зуба чеснока и порезанные 50 г свежего укропа.
Пакет завязываем, для герметичности еще в один пакет кладем. Встряхиваем и в холодильник. Периодически потряхиваем, переворачиваем.
Через 6-8 часов готово.
Супер получается.
Ответить
Быстро и вкусно. Мне тоже очень нравится. Только травки кладу поразнообразнее. И знаете, я их уже через два часа в ход пускаю, на мой взгляд вполне соответствуют.
Ответить
Тоже так люблю, но солю побольше.
Ответить
Ух какой подкупающий рецептик :) Спасибо. Надо попробовать такой способ.
Ответить
Попробовал и не в восторге. Все сделал по рецепту, в точности. Огурцы были готовы примерно через 10 часов. На ощупь мягкие, не сказал бы что упруго хрустящие, на вкус странно просолились, верх пересоленный, внутри почти не просолились. Но в любом случае не малосольные.
Ответить
Мягкие? Странно. В холодильнике лежали?
Ответить
В холодильнике, раза четыре даставал, встряхивал, перемешивал и клал обратно. Грешу на то что столовую ложку соли с горкой положил.
Ответить
Столовая ложка соли- это на мой взгляд многовато. Я понимаю что у каждого свои предпочтения вкусовые, но сама держу эти огурцы в пакете часа 2-3 не больше. Они просто пропитываются запахом трав и соленые только сверху. В прошлом году было море огурцов и я таскала такие пакеты на работу, все уплетали с удовольствием. А если долго держать, то они уже как соленые получаются.
Ответить
Это не малосольные огурцы.:) Дело вкуса, да. Малосольные получаются в рассоле, рецепты есть в этом топе.
Ответить
да, огурцы сухого посола - дрянной продукт, перевод зелени и огурцов, всё быбросила. делала давно по рецепту Будницкой, всётаки в рассоле самые лучшие огурцы получаются :)........
Ответить
Видимо на вкус и цвет. Мне никогда не нравились малосольные огурцы в рассоле. Соленые или маринованные да, но малосольные совсем не то, особенно в горячем.
Ответить
Я тоже малосольные огурцы не люблю, тоже только солёные или маринованные :)..........
Ответить
+100. Тоже не понравились и тоже из-за солености сверху
Ответить
Все верно, дело вкуса. Но я не жалею...
Тарас Тарасыч V.I.P.
5.07 18:36
Все верно, дело вкуса. Но я не жалею что попробовал. Теперь буду знать что это не на мой вкус. Буду провереным способом готовить, в рассоле.
Ответить
А те кто кипятком заливает, разве огурцы не меняют цвет от горячей воды? Малосольные огурцы в классическом варианте имеют вид свежих, а не соленых.
А так рецепт прост, сделали любимый рассол и залили, соленые кипятком, малосольные холодным раствором. Можно экспериментировать.
Ответить
Немножко меняют, но нужно не прямо на огруцы лить, а тарелку например положить на них и лить кипяток на нее
Ответить
У кого-то видела в паспорте рецепты с фото маринованных огурчиков. Там у девушки сфотографированы помидоры и огурчики в банке. Я паспорт посмотрела и накупила банок. А теперь найти не могу. Пересмотрела раздел "Популярные темы", не нашла :( Так вкусно все выглядело. Кто знает, чей это паспорт? Дайте ссылочку.
PS Паспорт у неё был не кулинарный вроде, просто одна страничка была посвящена маринадам. Фото, на фоне чего-то дачного были :) То ли крыльца, то ли природы. Или это моя фантазия...
Ответить
Только в пакете делаю с солью, чесноком и укропом. Малосолятся в собственном соку, и спустя несколько часов можно есть. Лучше на ночь делать.
Ответить
какие пропорции?
Anonymous
3.07 01:21
какие пропорции?
Ответить
никаких пропорций . порезали огурцы , хорошо посолили ( ну как бы вы солили салат для себя ) чеснок укроп по вкусу , хотите много чеснока положите много , и так же с укропом . все на глаз
Ответить
Одно но у этого рецепта. Если малосол в рассоле можно хранить скока угодно до полной просолки огурцов, то малосол в пакете годен на 1 раз. Засолил 5-10 шт. и будь любезен их оприходовать за пару дней, т.к. пакетные огурцы с каждым днем превращаются в мягкую, зеленую, соленую каку))
Ответить
я делаю в контейнере и ничего в каку не превращается :)
а пакет колбасится по холодильнику- что угодно в каку превратится :)
Ответить
У меня ничего не колбасится, пакет на блюде лежит.
Ответить
Не согласна, у меня они через 2-3 дня отлично просаливаются. 2 недели они хранится не смогут, а неделю легко, и ничего с ними не происходит.
Ответить
Делаю на сильно газированной минералке.На литр минералки 2 ст.ложки соли.Зеленушка, хрен, чеснок итд.по вкусу)Стоят часов 8-10
Ответить
,читала кучу и пробовала 2 кучи и на сан пелегрино и на эвиан и еже с ними, но так как на колодезной ледяной (ест-но проверенной) и сегодня сняла из парника свои сладкоголосые с пупырками колючими, притом что и хрен и чеснок и вишня и смородина с укропом с грядки, нет ничего краше))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)