а я ценю русский язык. огурцы вкусно солю. соль, вода, укроп, хрен, смородиновый лист, сахар
Ответить
три ложки соли, ложка сахара, травы на глаз, литра три воды, залить на сутки. чеснок еще
Ответить
ну да, до кипения воду довели, соль сахар туда, огурцы с краев обрезали с травой смешали и залили. на следующий день готово
Ответить
А если огурчику кончики срезать и несколько часиков подержать в холодной воде, они разве не будут потом хрустеть? :)
Ну и соль, тут важен один нюанс, ни в коем случае нельзя брать мелку повареную соль, тем более йодированную, а пригодна исключительно каменная :)
Ну и соль, тут важен один нюанс, ни в коем случае нельзя брать мелку повареную соль, тем более йодированную, а пригодна исключительно каменная :)
Ответить
10
я мелкую в принципе не использую. огурцы достаточно помыть нсли свежие и не вялые, добавить листья хрена, да и корень тоже можно
Ответить
Листья хрена, смородины и метелку укропа обязательно, вкусно же, пряно получится :)
На дать огурчикам без жопок поплавать несколько часиков в холодной воде, я все ж таки рекомендую :) Хрусткость у них от этого значительно повышается. Вкус нежный, пряный.
На дать огурчикам без жопок поплавать несколько часиков в холодной воде, я все ж таки рекомендую :) Хрусткость у них от этого значительно повышается. Вкус нежный, пряный.
Ответить
в рассоле
Ответить
последние годы делаю так - брожу по огороду и обрываю всё попавшееся (листы смородины, вишни, зонтики укропа, хрен) В посудину кладу чеснок дольками, перец горошком, половину оборванного на огороде, безжопые огурцы. Заливаю соляным раствором (2 ст.л. крупной соли на 1 л. воды), сверху оставшуюся траву и ставлю в холодильник. Ничего не кипячу
Ответить
+1 - так же. Хрустят и вкусно :) мелкие огурцы с жопками и внизу кастрюльки, а то как до низу добираешься, они уже соленые, а не мАлосольные; а с жопками дольше малосольные остаются :)
Ответить
20
Я делаю так: собираю небольшие огурцы, срезаю кончики, кладу в пакетик, соль 1,5 столовые ложки, и чеснок :) Все в холодильник и через несколько часиков можно кушать :)
Ответить
Огурцы крупно нарезать, посолить, добавить 3-4 зубчика чеснока можно измельчить, нарезать крупно укроп и сложить все в пакет, налить туда немного растительного масла. Пакет завязать и все перемешать. Через 2-3 часа можно кушать.
Ответить
Огручики помыть, срезать концы, плотно уложить в какую нибудь посудину, пересыпав чесноком и укропом, залить кипятком с солью и сахаром (на полтора литра кипятка 2,5 ст.л. соли и 1ст.л. сахара), сверху поместить гнет, не слишком тяжелый, просто чтобы огурцы не всплывали и были полностью погружены в рассол. После остывания убрать в холодильник. На следующий день можно есть:)
Ответить
В последнее время использую рецептик засолки "всухую". Всегда беспроигрышно.
Берем 1 кг небольших огурчиков, моем, отрезаем кончики. Складываем кучкой в полиэтиленовый пакет, туда столовую ложку соли, 3-4 мелкопорезанных зуба чеснока и порезанные 50 г свежего укропа.
Пакет завязываем, для герметичности еще в один пакет кладем. Встряхиваем и в холодильник. Периодически потряхиваем, переворачиваем.
Через 6-8 часов готово.
Супер получается.
Берем 1 кг небольших огурчиков, моем, отрезаем кончики. Складываем кучкой в полиэтиленовый пакет, туда столовую ложку соли, 3-4 мелкопорезанных зуба чеснока и порезанные 50 г свежего укропа.
Пакет завязываем, для герметичности еще в один пакет кладем. Встряхиваем и в холодильник. Периодически потряхиваем, переворачиваем.
Через 6-8 часов готово.
Супер получается.
Ответить
Быстро и вкусно. Мне тоже очень нравится. Только травки кладу поразнообразнее. И знаете, я их уже через два часа в ход пускаю, на мой взгляд вполне соответствуют.
Ответить
Ух какой подкупающий рецептик :) Спасибо. Надо попробовать такой способ.
Ответить
Попробовал и не в восторге. Все сделал по рецепту, в точности. Огурцы были готовы примерно через 10 часов. На ощупь мягкие, не сказал бы что упруго хрустящие, на вкус странно просолились, верх пересоленный, внутри почти не просолились. Но в любом случае не малосольные.
Ответить
В холодильнике, раза четыре даставал, встряхивал, перемешивал и клал обратно. Грешу на то что столовую ложку соли с горкой положил.
Ответить
30
Столовая ложка соли- это на мой взгляд многовато. Я понимаю что у каждого свои предпочтения вкусовые, но сама держу эти огурцы в пакете часа 2-3 не больше. Они просто пропитываются запахом трав и соленые только сверху. В прошлом году было море огурцов и я таскала такие пакеты на работу, все уплетали с удовольствием. А если долго держать, то они уже как соленые получаются.
Ответить
Это не малосольные огурцы.:) Дело вкуса, да. Малосольные получаются в рассоле, рецепты есть в этом топе.
Ответить
да, огурцы сухого посола - дрянной продукт, перевод зелени и огурцов, всё быбросила. делала давно по рецепту Будницкой, всётаки в рассоле самые лучшие огурцы получаются :)........
Ответить
Видимо на вкус и цвет. Мне никогда не нравились малосольные огурцы в рассоле. Соленые или маринованные да, но малосольные совсем не то, особенно в горячем.
Ответить
Я тоже малосольные огурцы не люблю, тоже только солёные или маринованные :)..........
Ответить
Все верно, дело вкуса. Но я не жалею что попробовал. Теперь буду знать что это не на мой вкус. Буду провереным способом готовить, в рассоле.
Ответить
А те кто кипятком заливает, разве огурцы не меняют цвет от горячей воды? Малосольные огурцы в классическом варианте имеют вид свежих, а не соленых.
А так рецепт прост, сделали любимый рассол и залили, соленые кипятком, малосольные холодным раствором. Можно экспериментировать.
А так рецепт прост, сделали любимый рассол и залили, соленые кипятком, малосольные холодным раствором. Можно экспериментировать.
Ответить
Немножко меняют, но нужно не прямо на огруцы лить, а тарелку например положить на них и лить кипяток на нее
Ответить
У кого-то видела в паспорте рецепты с фото маринованных огурчиков. Там у девушки сфотографированы помидоры и огурчики в банке. Я паспорт посмотрела и накупила банок. А теперь найти не могу. Пересмотрела раздел "Популярные темы", не нашла :( Так вкусно все выглядело. Кто знает, чей это паспорт? Дайте ссылочку.
PS Паспорт у неё был не кулинарный вроде, просто одна страничка была посвящена маринадам. Фото, на фоне чего-то дачного были :) То ли крыльца, то ли природы. Или это моя фантазия...
PS Паспорт у неё был не кулинарный вроде, просто одна страничка была посвящена маринадам. Фото, на фоне чего-то дачного были :) То ли крыльца, то ли природы. Или это моя фантазия...
Ответить
40
Только в пакете делаю с солью, чесноком и укропом. Малосолятся в собственном соку, и спустя несколько часов можно есть. Лучше на ночь делать.
Ответить
какие пропорции?
Ответить
никаких пропорций . порезали огурцы , хорошо посолили ( ну как бы вы солили салат для себя ) чеснок укроп по вкусу , хотите много чеснока положите много , и так же с укропом . все на глаз
Ответить
Одно но у этого рецепта. Если малосол в рассоле можно хранить скока угодно до полной просолки огурцов, то малосол в пакете годен на 1 раз. Засолил 5-10 шт. и будь любезен их оприходовать за пару дней, т.к. пакетные огурцы с каждым днем превращаются в мягкую, зеленую, соленую каку))
Ответить
я делаю в контейнере и ничего в каку не превращается :)
а пакет колбасится по холодильнику- что угодно в каку превратится :)
а пакет колбасится по холодильнику- что угодно в каку превратится :)
Ответить
Не согласна, у меня они через 2-3 дня отлично просаливаются. 2 недели они хранится не смогут, а неделю легко, и ничего с ними не происходит.
Ответить
Делаю на сильно газированной минералке.На литр минералки 2 ст.ложки соли.Зеленушка, хрен, чеснок итд.по вкусу)Стоят часов 8-10
Ответить
,читала кучу и пробовала 2 кучи и на сан пелегрино и на эвиан и еже с ними, но так как на колодезной ледяной (ест-но проверенной) и сегодня сняла из парника свои сладкоголосые с пупырками колючими, притом что и хрен и чеснок и вишня и смородина с укропом с грядки, нет ничего краше))
Ответить