13

Что готовят из ревеня?

Кроме компота.
Есть некоторое количество ревеня.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кроме компота.
Есть некоторое количество ревеня.
Спасибо.
А еще варенье! Безумно вкусно, почти ананасовое)
у меня муж каждый год пирог просит: внизу песочное тесто, выше слой ревеня и сверху это залито бисквитным тестом.

Песочное у меня в рецепте написано 2стакан муки, 200г сл масла, 100г сахара, 1 яйцо, ванилин

Начинка - ревень, 100г сахара, половина чл корицы

бисквитное - 5 яиц, 100г муки, 100 г сахара, 2 ст л крахмала

Но наверно можно и с другими раскладами месить, не знаю.


Сначала печется в форме песочная подложка (тесто вилкой потыкать чтоб не вздулось), печь минут 15 наверно, до золотистого вида

Достаем, даем каплю остыть, присыпаем крахмалом, сверху кладем резаный ревень, посыпаем 100 г сахара смешанного с корицей, сверху выливаем бисквитное тесто

Снова в духовку, темп 180-200 грудусов. В рецепте написано 30 минут, но может быть и побольше, я такое раз в год пеку когда ревень с дачи притащим, и не помню уже :-) готовность зубочисткой можно проверить

ревеня у меня было граммов 700 наверно. можно к ревеню добавить яблоки (плюс к этим 700г), так в рецепте написано. но ни разу не добавляла, муж просит без них, просит не портить ревень :-) И можно ревеня наверно побольше чем 700г, раз яблоки можно добавлять по рецепту
пеку пирог по этому рецепту http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=6024
Очень нравится сочетание рассыпчатого теста, кислой начинки и сладкого верха-безе.
я люблю шарлотку и кисель из абарбера :D пирожные очень вкусные, низ песочный начинка ревень сверху бисквит и сахарная пудра :).......
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения