Школа
13

Что готовят из ревеня?

Кроме компота.
Есть некоторое количество ревеня.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Я шарлотку пеку, вместо яблок ревень.Варенье обожаю - клубника + ревень.
Ответить
+ за шарлотку, добавляю немного клубники
Ответить
Компот, в начинку пирога.
Ответить
и в пирожки)
Розария Агро ☭ C.B.
28.06 21:43
и в пирожки)
Ответить
Не умею пирожков, не знаю подходящего рецепта теста.
Ответить
А еще варенье! Безумно вкусно, почти ананасовое)
Ответить
По мне так вкуснее ананасового)) а е...
yченый кот из лукоморья C.G.
30.06 01:02
По мне так вкуснее ананасового))
а еще вкусно ревень пополам с клубникой)
Ответить
у меня муж каждый год пирог просит: внизу песочное тесто, выше слой ревеня и сверху это залито бисквитным тестом.

Песочное у меня в рецепте написано 2стакан муки, 200г сл масла, 100г сахара, 1 яйцо, ванилин

Начинка - ревень, 100г сахара, половина чл корицы

бисквитное - 5 яиц, 100г муки, 100 г сахара, 2 ст л крахмала

Но наверно можно и с другими раскладами месить, не знаю.


Сначала печется в форме песочная подложка (тесто вилкой потыкать чтоб не вздулось), печь минут 15 наверно, до золотистого вида

Достаем, даем каплю остыть, присыпаем крахмалом, сверху кладем резаный ревень, посыпаем 100 г сахара смешанного с корицей, сверху выливаем бисквитное тесто

Снова в духовку, темп 180-200 грудусов. В рецепте написано 30 минут, но может быть и побольше, я такое раз в год пеку когда ревень с дачи притащим, и не помню уже :-) готовность зубочисткой можно проверить

ревеня у меня было граммов 700 наверно. можно к ревеню добавить яблоки (плюс к этим 700г), так в рецепте написано. но ни разу не добавляла, муж просит без них, просит не портить ревень :-) И можно ревеня наверно побольше чем 700г, раз яблоки можно добавлять по рецепту
Ответить
Точно так, а не наоборот? У меня рецепт- внизу бисквит, слой пудинга, в нем притоплен ревень, и потом все посыпано крошкой песочного теста
Ответить
Кисель,варенье с клубникой,пироги много разных вкусных рецептов,в том числе и шарлотка
Вот такой десерт буду сегодня делать,кстати там же можно найти и варенье с клубникой и ревенем
http://irenka2501.livejournal.com/71158.html
Ответить
пеку пирог по этому рецепту http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=6024
Очень нравится сочетание рассыпчатого теста, кислой начинки и сладкого верха-безе.
Ответить
я люблю шарлотку и кисель из абарбера :D пирожные очень вкусные, низ песочный начинка ревень сверху бисквит и сахарная пудра :).......
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)