45
Anonymous
Рецепты
7.07.13 14:42

суп без зажарки

Как вкусно приготовить? Вареный лук - это ж гадость, а без лука как-то не представляю себе суп. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вкусно приготовить? Вареный лук - это ж гадость, а без лука как-то не представляю себе суп. Спасибо!
Anonymous
Варю на бульоне. При варке бульона кладу зелень порея и сельдерей. Бульон ароматный, и добавлять лук не требуется.
Anonymous
Если готовлю без зажарки могу лук вообще не класть.
Мне-то всё равно, а дети варёный лук чувствуют.
Меня когда то научила повар из детского сада, с тех пор всегда так готовлю, все довольны. Всю зажарку тушу в маленьком количестве воды, без масла, когда все готово - выключаю конфорку и добавляю оливкового масла, все просто настаивается на остывающей конфорки - для вкуса и цвета этого достаточно, а вредность зажаренная отсутствует.
запеките луковицу, потом бросайте в суп
Anonymous
УДИВИТЕЛЬНО! Вы что, зажарку бросаете за 1 мин. до готовности? и У вас лук плавает на поверхности тарелки??
Все по определению не любят вареный лук, но тем не менее и сборную солянку, и французский луковый, и харчо, где 1 кг лука отваривается, и испанский суп из бычьих хвостов у нас все ( и куча привередливых друзей) едят с большим плезиром. Лук, главное, при поджарке, в супы не зажараивать до золотого цвета, а прожарить его до прозрачности и карамелезации ( в нем много сахара и он сам естественным образом карамелизуется). Его нужно после этого отваривать не менее 20 мин. После такого его никто с лупой найти не сможет. А совковая тема - бросить в конце готовки морковку с луком, 5 мин. подержать и снять с огня - мало того, что выглядит неаппетитно плавающие куски жаренного лука, так еще и на вкус сомнительно. Я сама через это прошла лет 20 назад. Теперь когда я готовлю для семьи и гостей супы с луком (без лука тока суп пюре из тыквы бывает))) такой вопрос ни у кого даже не возникает - не видно лука (хоть его там и кило) и все суперенно)))
Принимаю без зажарки только куриный. Делаю его в мульте, но и в кастрюле обычной замечательно получается. Вот в нем считаю зажарку лишней, отбивающей весь вкус настоящего куриного супчика.
И делается он ну о-очень просто. Если в мульте, то сразу все закидываем, если кастрюля: предварительно варим куриный бульончик. А так картошку порезанную, морковку кубиками, курочка, вермишели горсть, соль, перец, укроп сушеный. Все!
последний раз делала борщ по рецепту подруги. Варится бульон мясной. Затем лук порезать на очень крупные куски (среднюю на четверть), очень быстро обжарить (можно и не обжаривать), также быстро обжарить крупно порезанный перец (на 8 частей примерно порезать). Добавить в бульон и все блендером (мысо достать). Потом уже туда все остальное и мясо тоже добавляется.
Получается, что в бульоне много лука и при этом без лохмотьев.
Думаю, что в этом варианте и сырой лук можно, без обжарки, у меня нет цели без обжаривания, поэтому я вот так делаю. Ребенок также терпеть не может лук в супе, поэтому для нас актуально такое.
Вообще никогда не делаю зажарки. Ни в один суп. При варке бульона целая луквовица, которую потом вынимаю
лук сохраняет витамины после перемешивания с раст.маслом,не надо жарить до корки,потушите немного.
Anonymous совет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения