45
суп без зажарки
Как вкусно приготовить? Вареный лук - это ж гадость, а без лука как-то не представляю себе суп. Спасибо!
Свернуть
Ответить
Можно бросить целиком луковицу, а затем выбросить ее. будет аромат, но не будет лука :)
Ответить
Дети никогда не любили лук в супе, потому тёрли его на мелкой терочке до пюреобразного состояния. В бульоне растворяется так, что и признаков присутствия нет, а аромат и вкус на месте.
Ответить
Мой старшенький, тоже кушает с удовольствием суп БЕЗ ЛУКА по вашему рецепту. А теперь он не любит еще и морковку((((
Ответить
:) Про морковку я не писала, т.к. не спрашивали, но и ее туда же, на мелкую терку до пюре. Суп становится желтенько-розовым, а кусочков нет. Плюс если морковку слегка протушить, то совсем растворяется.
Ответить
Никогда не делаю зажарку для супов -все кладу только свежим. Если вам не нравится вкус вареного лука, можно кинуть в бульон целую луковицу, а потом ее вынуть.
Можно еще не обжарить лук, а спассеровать до мягкости - он будет мягким, ароматным, но не обжаренным и не просто вареным
И нарезайте его помельче:-)
Можно еще не обжарить лук, а спассеровать до мягкости - он будет мягким, ароматным, но не обжаренным и не просто вареным
И нарезайте его помельче:-)
Ответить
А борщ, солянка, рассольник, и т.д.
Тоже без зажарки... У меня так не получается , вот супчик с лапшой это я согласная можно без зажарки.
Тоже без зажарки... У меня так не получается , вот супчик с лапшой это я согласная можно без зажарки.
Ответить
И борщ без зажарки варю)
Раньше, еще в молодости, зажарку делала по привычке, а потом поняла, что можно прекрасно обходиться без нее, причем без потери вкуса:-)
Раньше, еще в молодости, зажарку делала по привычке, а потом поняла, что можно прекрасно обходиться без нее, причем без потери вкуса:-)
Ответить
10
Это я ведь сколько времени сошпарю:) без зажарки , Спасибо вам добрые люди!
Надо только рецепты правильные подобрать..
Надо только рецепты правильные подобрать..
Ответить
А можете кинуться рецептиком:),как борщ без зажарки, последовательность или очередность закладки овощей.
Ответить
ой, неблагодарное это дело, на Еве рецепт борща выкладывать)))
Да в общем то же самое, но без зажарки - варю бульон (чаще куриный), процеживаю, мясо измельчаю и закидываю обратно в бульон. Все овощи нарезаю заранее (не люблю в супах натертые:-)) - капуста свежая, морковь и лук, зубок чеснока, паприка, свежие помидоры, свекла и одно небольшое кисло-сладкое яблоко. Типа гренни смит). Травы - петрушка, укроп
Бульон довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума и начинаю закладывать овощи - сначала морковь с луком. Пару миниt побулькает и закладываю картофель. Еще через пару минут капусту, свеклу. Под конец паприку, свежие помидоры и яблоко. Подсаливаю, если нужно, перчу, добавляю чуток сахара (оттеняет вкус овощей), немного семян тмина (он очень хорош во всех блюдах с капустой), чеснок и (не удивляться:-)) подливаю немного свекольного сока (продается везде в наших магазинах. Он уже с лимонным соком). Томатную пасту не люблю и не кладу)
Даю потомиться минут 10 - чуть-чуть побльукивает, не кипит. Добавляю накрошенную зелень, закрываю кастрюлю крышкой и выключаю плиту. Каструля остается на плите еще с полчаса)
В тарелку борщ, зелень и ложку сметаны
Все:-)
Это мой вариант, облегченный - без лишнего жира и с неразваренными овощами. Попробуйте, может понравится:-)
Да в общем то же самое, но без зажарки - варю бульон (чаще куриный), процеживаю, мясо измельчаю и закидываю обратно в бульон. Все овощи нарезаю заранее (не люблю в супах натертые:-)) - капуста свежая, морковь и лук, зубок чеснока, паприка, свежие помидоры, свекла и одно небольшое кисло-сладкое яблоко. Типа гренни смит). Травы - петрушка, укроп
Бульон довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума и начинаю закладывать овощи - сначала морковь с луком. Пару миниt побулькает и закладываю картофель. Еще через пару минут капусту, свеклу. Под конец паприку, свежие помидоры и яблоко. Подсаливаю, если нужно, перчу, добавляю чуток сахара (оттеняет вкус овощей), немного семян тмина (он очень хорош во всех блюдах с капустой), чеснок и (не удивляться:-)) подливаю немного свекольного сока (продается везде в наших магазинах. Он уже с лимонным соком). Томатную пасту не люблю и не кладу)
Даю потомиться минут 10 - чуть-чуть побльукивает, не кипит. Добавляю накрошенную зелень, закрываю кастрюлю крышкой и выключаю плиту. Каструля остается на плите еще с полчаса)
В тарелку борщ, зелень и ложку сметаны
Все:-)
Это мой вариант, облегченный - без лишнего жира и с неразваренными овощами. Попробуйте, может понравится:-)
Ответить
Вот спасибо.
утащила себе рецепт, жара у нас , а то я бы уже завтра его в дело пустила:)
утащила себе рецепт, жара у нас , а то я бы уже завтра его в дело пустила:)
Ответить
вот присоединюсь. очень давно ничего не зажариваю. лук резать помельче и бросать когда вода закипит. если уж оченькритично - варить луковицу целиком и в конце варки вынимать.
Ответить
И я не делаю.
У меня и мама не делает и даже прабабушка без зажарки готовила. Многие мои знакомые вообще супы полюбили только наши попробовав.
У меня и мама не делает и даже прабабушка без зажарки готовила. Многие мои знакомые вообще супы полюбили только наши попробовав.
Ответить
Никогда ничего не зажариваю. Лук режьте очень мелко, тогда его в супе и видно не будет.
Ответить
20
Всё там видно. Говорю, как человек непереваривающий лук.
Ответить
Или целую луковицу кидать в бульон или мелко-мелко резать и кидать уже ближе к концу варки.
Ответить
вариант первый - целиком кидаем луковицу и морковку в холодную воду и вытаскиваем минут за 10 до конца варки супа. Второй вариант, если зажарку нельзя, а время есть - берем казанок, на донышко водичку, мелко режем лук-морковь, заливаем еще водой, чтобы покрыло овощи и ставим на слабый огонь. Помешивая, выпариваем 1ю воду, доливаем опять, чтобы покрыло и выпариваем. На вкус - хрустяще и как зажарка, но без жира и гари, только долго, с полчаса-час такую "зажарку" делать приходилось. Но - при запрете на все жареное и растительные жиры, в таком виде было можно, врачи разрешали
Ответить
вы наверное готовить просто не умеете или семья у вас привередливая :) я готовлю и с зажаркой и без( с луковицей а потом выбрасываю) и всем всегда вкусно:))) тут не в луке дело а в корявых руках
Ответить
по мне что вареный, что жареный одинаковая гадость, поэтому я никогда не делаю зажарок, я просто оооочень мелко его режу (можно в блендере) и закидываю в суп. Никто из домашних не жалуется.
Ответить
Лук мелко режу или на мелкую тёрку. Или измельчаю блендером лук и морковку. Готовлю без зажарки суп с фрикадельками в мультиварке, подробнее тут: http://multivarim.net/sup-s-frikadelkami-v-multivarke/ Тоже мои дети любят и с удовольствием едят и я часто готовлю, хотя самой больше нравятся борщи с зажаркой...
Ответить
Варю на бульоне. При варке бульона кладу зелень порея и сельдерей. Бульон ароматный, и добавлять лук не требуется.
Ответить
Если готовлю без зажарки могу лук вообще не класть.
Мне-то всё равно, а дети варёный лук чувствуют.
Мне-то всё равно, а дети варёный лук чувствуют.
Ответить
Меня когда то научила повар из детского сада, с тех пор всегда так готовлю, все довольны. Всю зажарку тушу в маленьком количестве воды, без масла, когда все готово - выключаю конфорку и добавляю оливкового масла, все просто настаивается на остывающей конфорки - для вкуса и цвета этого достаточно, а вредность зажаренная отсутствует.
Ответить
30
А смысл вообще отдельно тушить овощи, понять не могу? Лучше уж сырыми класть, вкус тот же будет. А масло лишнее в супе- вообще фу.
Ответить
оно не лишнее, оно для красивого цвета, пока никто не жаловался - всем очень нравится. Я же Вам не навязываю, я просто ответила кая сама делаю.
Ответить
а чем, по-вашему, вредны припущенные овощи для супов? это же не обжарка до золотистого цвета, а прогревание в масле для усиления вкуса и цвета.
Ответить
запеките луковицу, потом бросайте в суп
Ответить
УДИВИТЕЛЬНО! Вы что, зажарку бросаете за 1 мин. до готовности? и У вас лук плавает на поверхности тарелки??
Все по определению не любят вареный лук, но тем не менее и сборную солянку, и французский луковый, и харчо, где 1 кг лука отваривается, и испанский суп из бычьих хвостов у нас все ( и куча привередливых друзей) едят с большим плезиром. Лук, главное, при поджарке, в супы не зажараивать до золотого цвета, а прожарить его до прозрачности и карамелезации ( в нем много сахара и он сам естественным образом карамелизуется). Его нужно после этого отваривать не менее 20 мин. После такого его никто с лупой найти не сможет. А совковая тема - бросить в конце готовки морковку с луком, 5 мин. подержать и снять с огня - мало того, что выглядит неаппетитно плавающие куски жаренного лука, так еще и на вкус сомнительно. Я сама через это прошла лет 20 назад. Теперь когда я готовлю для семьи и гостей супы с луком (без лука тока суп пюре из тыквы бывает))) такой вопрос ни у кого даже не возникает - не видно лука (хоть его там и кило) и все суперенно)))
Все по определению не любят вареный лук, но тем не менее и сборную солянку, и французский луковый, и харчо, где 1 кг лука отваривается, и испанский суп из бычьих хвостов у нас все ( и куча привередливых друзей) едят с большим плезиром. Лук, главное, при поджарке, в супы не зажараивать до золотого цвета, а прожарить его до прозрачности и карамелезации ( в нем много сахара и он сам естественным образом карамелизуется). Его нужно после этого отваривать не менее 20 мин. После такого его никто с лупой найти не сможет. А совковая тема - бросить в конце готовки морковку с луком, 5 мин. подержать и снять с огня - мало того, что выглядит неаппетитно плавающие куски жаренного лука, так еще и на вкус сомнительно. Я сама через это прошла лет 20 назад. Теперь когда я готовлю для семьи и гостей супы с луком (без лука тока суп пюре из тыквы бывает))) такой вопрос ни у кого даже не возникает - не видно лука (хоть его там и кило) и все суперенно)))
Ответить
Принимаю без зажарки только куриный. Делаю его в мульте, но и в кастрюле обычной замечательно получается. Вот в нем считаю зажарку лишней, отбивающей весь вкус настоящего куриного супчика.
И делается он ну о-очень просто. Если в мульте, то сразу все закидываем, если кастрюля: предварительно варим куриный бульончик. А так картошку порезанную, морковку кубиками, курочка, вермишели горсть, соль, перец, укроп сушеный. Все!
И делается он ну о-очень просто. Если в мульте, то сразу все закидываем, если кастрюля: предварительно варим куриный бульончик. А так картошку порезанную, морковку кубиками, курочка, вермишели горсть, соль, перец, укроп сушеный. Все!
Ответить
последний раз делала борщ по рецепту подруги. Варится бульон мясной. Затем лук порезать на очень крупные куски (среднюю на четверть), очень быстро обжарить (можно и не обжаривать), также быстро обжарить крупно порезанный перец (на 8 частей примерно порезать). Добавить в бульон и все блендером (мысо достать). Потом уже туда все остальное и мясо тоже добавляется.
Получается, что в бульоне много лука и при этом без лохмотьев.
Думаю, что в этом варианте и сырой лук можно, без обжарки, у меня нет цели без обжаривания, поэтому я вот так делаю. Ребенок также терпеть не может лук в супе, поэтому для нас актуально такое.
Получается, что в бульоне много лука и при этом без лохмотьев.
Думаю, что в этом варианте и сырой лук можно, без обжарки, у меня нет цели без обжаривания, поэтому я вот так делаю. Ребенок также терпеть не может лук в супе, поэтому для нас актуально такое.
Ответить
вот реально не пойму суть вопроса. как, например, можно "найти" лук в борще среди такого количества нашинкованных овощей?
Ответить
Ой, я когда мелкая была, не могла есть лук в любом супе, и в борще, в том числе. Как я находила, уже не помню:-) Но меня даже из сада детского пришлось родителям из-за этого забрать, т.к. есть там я не могла, меня воспитатели за это ругали, а я ревела...
Ответить
такая же была. Вообще, хуже меня никто не ел. В садике я пила за всех молочный кисель, за это все остальные ели всю другую мою еду за день. Школьные деньги на обед аккуратненько складировались в копилочку. В младшей школе меня единственную освободили от завтраков, потому что я портила аппетит всему классу, учительница сама попросила маму взять справку из поликлинике и кормить меня дома, друние о таком и мечтать не могли.
Ну а в этом борще суть в том, что на 5-6 литров идет 3 средних луковицы, это много. С ними бульон вкуснее, но их хрен замаскируешь, даже для меня взромлой это анриал такое есть.
Ну а в этом борще суть в том, что на 5-6 литров идет 3 средних луковицы, это много. С ними бульон вкуснее, но их хрен замаскируешь, даже для меня взромлой это анриал такое есть.
Ответить
40
Вообще никогда не делаю зажарки. Ни в один суп. При варке бульона целая луквовица, которую потом вынимаю
Ответить
мне кажется. это дает совсем другой результат. Имхо, два разных супа получаются.
Ответить
Ну и что? :) Если привык есть всю жизнь суп без зажарки, зачем менять привычный вкус? Я никогда не делала зажарку, даже не знаю, как оно будет с ней. И пробовать не хочу, если честно. Мне без этого жирно-жареного месива вкусно.
Ответить
это если 2-3 рецепта супов готовить. Все без исключения французские, итальянские, испанские, марокканские супы предпочитают предварительное припускание лука с другими овощами с последующим добавлением бульонов. Вот тайские, китайские, вьетнамские супы не нуждаются в предварительной обжарке лука. Но они русской душе быстро приедаются)))))
Ответить
лук сохраняет витамины после перемешивания с раст.маслом,не надо жарить до корки,потушите немного.
Ответить
