23
Подскажите рецепты мягкой еды
Очень нужна помощь. Спасибо всем, кто откликнется.
Временно (мес. на 2-3) осталась без возможности употреблять твердую пищу (сняли 2 коронки, сейчас лечение, а потом удаление и имплантирование).
Морально настроилась. Польза для меня будет (от лишнего веса избавлюсь). Но все же хочется разнообразия в питании.
Пока придумала:
1. Каши, овощные пюре, омлет.
2. Бульоны, супы-пюре, мясной пашет.
3. Гаспачо, дцадзики, печеные баклажаны.
4. Ягодные пюре с творогом и кефиром.
Подскажите пожалуйста, что еще можно готовить? Особенно интересуют блюда из мяса и холодные овощные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень нужна помощь. Спасибо всем, кто откликнется.
Временно (мес. на 2-3) осталась без возможности употреблять твердую пищу (сняли 2 коронки, сейчас лечение, а потом удаление и имплантирование).
Морально настроилась. Польза для меня будет (от лишнего веса избавлюсь). Но все же хочется разнообразия в питании.
Пока придумала:
Подскажите пожалуйста, что еще можно готовить? Особенно интересуют блюда из мяса и холодные овощные.
Пока придумала:
Aвтор
овощные суфле
Спасибо всем!
А чего-нибудь холодного?! Лето, жара...
А чего-нибудь холодного?! Лето, жара...
Anonymous
Ох, автор, у меня была подобная ситуация. На отдыхе зубы дико заболели, пока добралась до врача, прошло около 4-5 дней. Много пила соков и не только:) Помню, ела борщ. Передними зубами клацала картошечку и капусту, в основном "ела" жидкость суповую. 3 дня жила на борще, да, хотелось уже мяса, но выжила.
Попробуйте насыщенный крем-суп с мясом. Мясо наблендерите в суп, очень сытно и вкусно, да и жевать ничего не нужно. Когда у меня ребенок отказывался от мяса, я так блендерила мясо в суп.
Также, кмк, пюре хорошо подойдет, его жевать не нужно. Мясное суфле, суфле из печенки - тоже отличные варианты.
Попробуйте насыщенный крем-суп с мясом. Мясо наблендерите в суп, очень сытно и вкусно, да и жевать ничего не нужно. Когда у меня ребенок отказывался от мяса, я так блендерила мясо в суп.
Также, кмк, пюре хорошо подойдет, его жевать не нужно. Мясное суфле, суфле из печенки - тоже отличные варианты.
Anonymous
подруга борщ делает всегда все трет на терке. Мне тоже так понравилось, да и быстро, последний раз так же сделала.
Лук и перец крупно обжарить, в бульон, потом блендернуть. А остальное все на терке - свекла, морковь, картошка, капуста.
В принципе, такой вариант может вам и подойдет.
Лук и перец крупно обжарить, в бульон, потом блендернуть. А остальное все на терке - свекла, морковь, картошка, капуста.
В принципе, такой вариант может вам и подойдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения