23
Подскажите рецепты мягкой еды
Очень нужна помощь. Спасибо всем, кто откликнется.
Временно (мес. на 2-3) осталась без возможности употреблять твердую пищу (сняли 2 коронки, сейчас лечение, а потом удаление и имплантирование).
Морально настроилась. Польза для меня будет (от лишнего веса избавлюсь). Но все же хочется разнообразия в питании.
Пока придумала:
1. Каши, овощные пюре, омлет.
2. Бульоны, супы-пюре, мясной пашет.
3. Гаспачо, дцадзики, печеные баклажаны.
4. Ягодные пюре с творогом и кефиром.
Подскажите пожалуйста, что еще можно готовить? Особенно интересуют блюда из мяса и холодные овощные.
Свернуть
Ответить
коронки у вас на весь рот ? какие именно зубы лечите ? передние зубы остались надеюсь ?:)
а по теме все что угодно можно есть перекрутив в блендере или размочить в воде молоке как ребенку беззубому
а по теме все что угодно можно есть перекрутив в блендере или размочить в воде молоке как ребенку беззубому
Ответить
Всего 2 коронки сняли, но обе верхние 6 и 7 (слева и справа) + верхние лечу (тоже жевательные зубы, из-за этого сустав болит), т.ч. твердое - не вариант. Передние в порядке, нижние все тоже, ттт.
Насчет размачивания - не вариант, я даже в страшном сне такую "еду" представить не могу :-)
Про блендер - понятно.
Может есть что-то, о чем я не догадалась? Меня больше всего овощи интересуют.
P.S. Из молочного ем только кефир и творог, рыбу почти не ем.
Насчет размачивания - не вариант, я даже в страшном сне такую "еду" представить не могу :-)
Про блендер - понятно.
Может есть что-то, о чем я не догадалась? Меня больше всего овощи интересуют.
P.S. Из молочного ем только кефир и творог, рыбу почти не ем.
Ответить
зря рыбу не едите , в вашей ситуации это очень хороший выход , она нежная как ни приготовишь :)))
Ответить
Не могу - непереносимость.
Ем только 2-3 вида рыбы и то чаще соленой, а это совсем не полезно, увы.
Ем только 2-3 вида рыбы и то чаще соленой, а это совсем не полезно, увы.
Ответить
Я очень давно вообще без зубов, совсем . Протезируюсь. Мясо употребляю так: тушу любое мясо и картофель в мультиварке. Овощи и фрукты натираю на тёрке. Заправляю по желанию соусами, майонезом или маслом растительным. Паштеты делаю из печени. Рыба в микроволновке, получается как паровая. В период, когда нельзя было есть спасалась детским питанием, мясным. Разводила кипятком и подсаливала.
Ответить
10
Спасибо.
Я тоже в таком виде надолго - сначала лечение, потом импланты...Я так чувствую, что через пару-тройку месяцев смогу кулинарную книгу написать...
Я тоже в таком виде надолго - сначала лечение, потом импланты...Я так чувствую, что через пару-тройку месяцев смогу кулинарную книгу написать...
Ответить
Спасибо всем!
А чего-нибудь холодного?! Лето, жара...
А чего-нибудь холодного?! Лето, жара...
Ответить
странно, что зубы временно не закрыли ? Окрошкой питайтесь, таратор, гаспаччо - всё жидкое :)....
Ответить
Нельзя закрыть. В принципе жевать мне не запрещали, только твердое просили не есть, но я сама перестраховываюсь (да и от лечения у меня жутко болят суставы).
Спасибо за идеи, их предложенного только гаспачо прокатит.
Спасибо за идеи, их предложенного только гаспачо прокатит.
Ответить
Ох, автор, у меня была подобная ситуация. На отдыхе зубы дико заболели, пока добралась до врача, прошло около 4-5 дней. Много пила соков и не только:) Помню, ела борщ. Передними зубами клацала картошечку и капусту, в основном "ела" жидкость суповую. 3 дня жила на борще, да, хотелось уже мяса, но выжила.
Попробуйте насыщенный крем-суп с мясом. Мясо наблендерите в суп, очень сытно и вкусно, да и жевать ничего не нужно. Когда у меня ребенок отказывался от мяса, я так блендерила мясо в суп.
Также, кмк, пюре хорошо подойдет, его жевать не нужно. Мясное суфле, суфле из печенки - тоже отличные варианты.
Попробуйте насыщенный крем-суп с мясом. Мясо наблендерите в суп, очень сытно и вкусно, да и жевать ничего не нужно. Когда у меня ребенок отказывался от мяса, я так блендерила мясо в суп.
Также, кмк, пюре хорошо подойдет, его жевать не нужно. Мясное суфле, суфле из печенки - тоже отличные варианты.
Ответить
:-) Видимо так и придется жить какое-то время.
Ответить
подруга борщ делает всегда все трет на терке. Мне тоже так понравилось, да и быстро, последний раз так же сделала.
Лук и перец крупно обжарить, в бульон, потом блендернуть. А остальное все на терке - свекла, морковь, картошка, капуста.
В принципе, такой вариант может вам и подойдет.
Лук и перец крупно обжарить, в бульон, потом блендернуть. А остальное все на терке - свекла, морковь, картошка, капуста.
В принципе, такой вариант может вам и подойдет.
Ответить
Спасибо.
Я как раз сижу над борщом думаю. Я обычно свеклу тру. Загвоздка только с квашеной капустой.
Я как раз сижу над борщом думаю. Я обычно свеклу тру. Загвоздка только с квашеной капустой.
Ответить
я из свежей борщ делаю, ее прям на терке (браун) и потерла. Суп получается очень однородный, но мне это даже понравилось.
Ответить
20
Я думаю о кольраби или брокколи, но больше всего люблю с квашеной.
Ответить
ну коль сейчас у вас такой трудный период, то можно и свежей обойтись. Когда все наладится с едой, будете хоть грильяж есть.
Ответить
Всё правильно вроде, но я очень капризна в еде, поэтому ищу интересные варианты.
Ответить