21

пропадает отличное сливочное масло

девочки, выручите, пожалуйста. есть 450 граммов сливочного масла "Молочная здравница", оно очень хорошее и с небольшим сроком годности, а есть его вообще некому, да и уезжать скоро.
в плане - сделать песочное тесто, которое хорошо будет лежать в морозилке, но не знаю проверенного рецепта теста, чтобы оно после размораживания не слоилось и не крошилось. посоветуйте, а? или еще какую идею подкинете? спасибо большое!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, выручите, пожалуйста. есть 450 граммов сливочного масла "Молочная здравница", оно очень хорошее и с небольшим сроком годности, а есть его вообще некому, да и уезжать скоро.
в плане - сделать песочное тесто, которое хорошо будет лежать в морозилке, но не знаю проверенного рецепта теста, чтобы оно после размораживания не слоилось и не крошилось. посоветуйте, а? или еще какую идею подкинете? спасибо большое!
Можно сделать зеленое масло.
Зелень измельчить в блендере, добавить чеснок и все смешать с маслом.
Заморозить порционно в маленьких формочках.
К горячему бульону с хрустящей греночкой такое масло просто очень даже.
Нам свекры из деревни по 10 кг масла привозят. Я его в маленькие пакетики раскладываю и в морозилку.
Anonymous
у меня и масло в большом количестве в морозилке лежит и песочное тесто тоже периодически делаю и замораживаю.
Берете любой рецепт песочки. Масло взбиваете в миксере, добавляете сахар и взбиваете добела. Добавляете яйца строго по одному. В конце просеянную муку, перемешать, но не вымешивать. В пленку и в морозилку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения