Школа
21

пропадает отличное сливочное масло

девочки, выручите, пожалуйста. есть 450 граммов сливочного масла "Молочная здравница", оно очень хорошее и с небольшим сроком годности, а есть его вообще некому, да и уезжать скоро.
в плане - сделать песочное тесто, которое хорошо будет лежать в морозилке, но не знаю проверенного рецепта теста, чтобы оно после размораживания не слоилось и не крошилось. посоветуйте, а? или еще какую идею подкинете? спасибо большое!

Свернуть
Ответить
Масло киньте в морозилку, и все дела.:)
Ответить
+ мильён:) Только предварительно раз...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
15.07 13:15
+ мильён:) Только предварительно разделить на части. Чтоб потом размораживать не весь кусок, а небольшую его часть.
Ответить
а просто положить масло в морозилку ...
yченый кот из лукоморья C.G.
13.07 13:43
а просто положить масло в морозилку на время отъезда?
Ответить
+. У меня всегда в морозилке пара пачек масла лежит. На всякий случай.:-)
Ответить
и у меня)
13.07 16:38
и у меня)
Ответить
Хомяки вы обе! иНо главная мысль- с маслом хорошим от заморозк ничего не случается.
Ответить
А оно же при разморозке,если большой объем, меняется на вкус. Надо быстро съедать,либо пускать полностью с готовку.Либо делить на порции и заморозить..
Ответить
ну не знаю, у меня ничего не меняетс...
13.07 19:20
ну не знаю, у меня ничего не меняется, тем более, что большими кусками не замораживаю)
Ответить
Если в выпечку- то однофигственно, а на бутеры мазать я не пробовала замороженое-размороженое.
Ответить
:-)
Len_ta C.G.
14.07 09:18
10
:-)
Ответить
масло не мое, оно лежало у свекрови,...
МамкаКакМамка V.I.P.
13.07 21:54
масло не мое, оно лежало у свекрови, мы сегодня ходили к ним на присмотр за квартирой-цветами и обнаружили в холодильнике 2 закрытые пачки по 200 г и одну ополовиненную. по ней стало понятно, что масло в хол-ке долго не проживет, т.к начало уже покрываться слоем желтого жира. срок годности - до 10 августа. думаете, масло с желтым жиром все равно можно положить в морозилку?
Ответить
Вы этот слой снимите и спокойно - в морозилку. Я всегда несколько пачек покупаю, потом в морозилку, при необходимости просто в холодильник в масленку перекладываю. Вкус не меняется точно.
Ответить
заморозьте масло
Elkai ***
17.07 11:57
заморозьте масло
Ответить
Можно сделать зеленое масло.
Зелень измельчить в блендере, добавить чеснок и все смешать с маслом.
Заморозить порционно в маленьких формочках.
К горячему бульону с хрустящей греночкой такое масло просто очень даже.
Ответить
спасибо за идею, мне в голову не при...
МамкаКакМамка V.I.P.
13.07 21:56
спасибо за идею, мне в голову не пришло про маленькие формочки. теперь осталось придумать, из чего подручного сделать формочки :)
Ответить
Для этих целей подойдет подложка от коробочных конфет, формочки для заморозки льда.
Ответить
спасибо! нашла одноразовые стаканчики и поотрезала половинки, только что заморозила 7 полустаканчиков зеленого масла, перетертого с крупной солью и молодым чесноком.
Ответить
может, скатать колбаску в пленке? потом отрезать шайбочки и есть?
Ответить
Нам свекры из деревни по 10 кг масла привозят. Я его в маленькие пакетики раскладываю и в морозилку.
Ответить
у меня и масло в большом количестве в морозилке лежит и песочное тесто тоже периодически делаю и замораживаю.
Берете любой рецепт песочки. Масло взбиваете в миксере, добавляете сахар и взбиваете добела. Добавляете яйца строго по одному. В конце просеянную муку, перемешать, но не вымешивать. В пленку и в морозилку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)