23
Черная смородина вопрос!
Девочки подскажите пожалуйста, что можно приготовить на зиму из черной смородины, если не сложно накидайте рецептов. Заранее всем спасибо за отзывчивость.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки подскажите пожалуйста, что можно приготовить на зиму из черной смородины, если не сложно накидайте рецептов. Заранее всем спасибо за отзывчивость.
Если на зиму нужны витамины, то только протереть (мясорубка или погружной блендер) с сахаром.
Потом всю зиму делаем морсы.
Потом всю зиму делаем морсы.
Присоединюсь к протереть. Мы просто так ее лопаем. Но и в морс замечательно. В пирог тоже.
Можно блендером промолоть, добавить на 1 кг 100 гр сахара и заморозить. Если же не морозить, то мне больше нравится давленная толкушкой нежели блендером и с сахаром потом. Но во втором случае сахара нужно много, да и держать в холодильнике. Варенье пятиминутка само собой.
Я замораживаю в пакетах. Потом делаю с ними вареники, компоты, пироги, варенье-пятиминутку.
Я делаю джем. Сначала блендером разбиваю смородину и на среднем огне немного увариваю (постоянно помешивая), чтобы выпарилась лишняя влага. Затем добавляю сахар из расчета 1,2 кг сахара на 1 кг уваренного смородинового пюре.
Варить нужно небольшими порциями в широкой посуде. Смородина быстро желируется, поэтому джем раскладывать по баночкам нужно горячим.
Варить нужно небольшими порциями в широкой посуде. Смородина быстро желируется, поэтому джем раскладывать по баночкам нужно горячим.
Я комбинирую с красной. В прикрепленном топике Консервирование кажется есть рецепт.
Замораживаю целиком, или перетертую с небольшим количеством сахара.
Замораживаю, кладу с яблоками в шарлотку, делаю мороженое, варю компот, немного варенья.
Я часть замораживаю на компоты и морсы, часть перетираю с сахаром и часть ягод мариную к мясу.
Anonymous
А если сделать из смородины с малиной компот. Так можно???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения