Школа
23

Черная смородина вопрос!

Девочки подскажите пожалуйста, что можно приготовить на зиму из черной смородины, если не сложно накидайте рецептов. Заранее всем спасибо за отзывчивость.

Свернуть
Ответить
Можно сварить джем, варенье, и просто перетереть с сахаром.
Ответить
Я её просто замораживаю и всю зиму варим компоты. Можно просто разморозить и с сахаром есть - как с куста получается.
Ответить
полезно и вкусно "пятиминутка" 6 ст.ягод,8 ст.сахара,2 ст.воды. Ягоды промыть, просушить, сварить сироп. В кипящий сироп добавить ягоды и варить максимум 5 минут
Ответить
Чего ж полезного в таком количестве сахара? да и сваренные ягоды теряют витамины.
Ответить
в том то и дело, что ягоды почти не варятся. а что за варенье без сахара и он является консервантом иначе как сохранить ягоду? можно конечно ее заморозить на зиму, но сохранность витаминов в этом случае под вопросом
Ответить
Нет никакого вопроса- наибольшее количество витаминов сохраняется в овощах, фруктах и ягодах именно при заморозке. А вот полезность сахара как консреванта я тоже поставлю под сомнение :) Да и зачем лишние траты и телодвижения? разве что кто-то просто любит такое варенье, тогда да :)
Ответить
конечно любит иначе зачем и правда напрягаться) а в целом согласна, в основном ягоды замораживаю а потом в любой момент можно и варенье сварить и перетереть с сахаром и компот и т.д и т.п.
Ответить
Если на зиму нужны витамины, то только протереть (мясорубка или погружной блендер) с сахаром.
Потом всю зиму делаем морсы.
Ответить
Присоединюсь к протереть. Мы просто ...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
15.07 18:07
Присоединюсь к протереть. Мы просто так ее лопаем. Но и в морс замечательно. В пирог тоже.
Ответить
Можно блендером промолоть, добавить на 1 кг 100 гр сахара и заморозить. Если же не морозить, то мне больше нравится давленная толкушкой нежели блендером и с сахаром потом. Но во втором случае сахара нужно много, да и держать в холодильнике. Варенье пятиминутка само собой.
Ответить
Я замораживаю в пакетах. Потом делаю с ними вареники, компоты, пироги, варенье-пятиминутку.
Ответить
а мыть-обсушивать на салфетке смородину перед заморозкой надо? мама говорит, что нет, просто перебрать от мусора...
Ответить
Свою можно не мыть, покупную обязательно
Ответить
я свою всегда мою, потому что у нас клопы вечно на ягодах сидят. И от них запах пипец. Да и вообще, почему бы и не помыть ягоду. Только потом обсушить нужно перед заморозкой.
Ответить
Я делаю джем. Сначала блендером разб...
Хохочущая сова V.I.P.
15.07 21:15
Я делаю джем. Сначала блендером разбиваю смородину и на среднем огне немного увариваю (постоянно помешивая), чтобы выпарилась лишняя влага. Затем добавляю сахар из расчета 1,2 кг сахара на 1 кг уваренного смородинового пюре.
Варить нужно небольшими порциями в широкой посуде. Смородина быстро желируется, поэтому джем раскладывать по баночкам нужно горячим.
Ответить
Я комбинирую с красной. В прикреплен...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
15.07 21:50
Я комбинирую с красной. В прикрепленном топике Консервирование кажется есть рецепт.
Ответить
Замораживаю целиком, или перетертую с небольшим количеством сахара.
Ответить
Замораживаю, кладу с яблоками в шарлотку, делаю мороженое, варю компот, немного варенья.
Ответить
Я часть замораживаю на компоты и морсы, часть перетираю с сахаром и часть ягод мариную к мясу.
Ответить
Про маринование к мясу, пожалуйста, подробнее! :)
Ответить
А если сделать из смородины с малино...
Белка необыкновенная V.I.P.
18.07 22:50
А если сделать из смородины с малиной компот. Так можно???
Ответить
вкусно мы делали в соотношении 1:0,5
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)