35

лук шалот

Прикупила впервые в жизни, по рецепту его нужно в салат. Скажите, чем по вкусу от репчатого отличается? Он злой? Нужно ошпаривать или и так пойдет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прикупила впервые в жизни, по рецепту его нужно в салат. Скажите, чем по вкусу от репчатого отличается? Он злой? Нужно ошпаривать или и так пойдет?
А кто знает, где его можно купить?
Я его почему-то не видела в продаже.
Он да, более "едкий", острый, чем тот же испанский. Плакать от него приходится больше :).
Ошапаривать - ни в коем случае.
Anonymous
Не задалось у меня с шалотом, оставлю его на супы, котлеты и соусы.
А посоветуйте тогда лук для салата не горький, белый еще ни разу не пробовала, может его?
Как-то я потерялась в мире луков, до сих пор пользовалась банальным репчатым.
Не нужно кидать дезу! Шалот - один из самых сладких, ароматных, мягких и сахаросодержащих (для карамелизации)сортов лука. Он любим французами именно за мягкость и сладость вкуса. здесь личные вкусовые ИМХО неприемлемы. Не нужно никого сбивать с толку. Если кому-то не понравилось или показалось (ппп через плечо чур меня), то нужно развивать вкус, а не делать вброс ненужной инфы.
Ведь честно написали, что кроме репчатого лука не знакомы ни с белым салатным, ни с красным крымским и т.п.
ТАКАЯ девственность вкуса предполагает хотя бы умеренность в высказываниях)))
постоянно выращиваем на даче на зелень,только под другом именем-семейный. Отлично идет и в салаты и в фарш...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения