35
лук шалот
Прикупила впервые в жизни, по рецепту его нужно в салат. Скажите, чем по вкусу от репчатого отличается? Он злой? Нужно ошпаривать или и так пойдет?
Свернуть
Ответить
Напротив. Шалот один из самых нежных представителей лука.:) Ошпаривать не нужно.
Ответить
+1. Еще он очень быстро готовится и почти растворяется при приготовлении. Поэтому он часто используется в основах соусов. Я лично его люблю добавлять в котлетный фарш, все с ним получается сочное, не сухое и опять таки, готовится быстро.
Ответить
Он да, более "едкий", острый, чем тот же испанский. Плакать от него приходится больше :).
Ошапаривать - ни в коем случае.
Ошапаривать - ни в коем случае.
Ответить
10
Едкий? Ниразу.
Ответить
У меня обычно 4-5 сортов лука в доме, один из них шаллотсы. Вот от шаллотсов я плачу больше всего. Может это у меня аллергия, на шаллотсы исключительно, так что слезы градом.
Но ошпаривать не позволила бы :).
Но ошпаривать не позволила бы :).
Ответить
Как и у всех. Разный лук на разные блюда. Может вы какой-то такой сорт берете, что он едкий? Никогда от шалота не плачу. Вообще очень его люблю, порей еще. :) Самые милые из луков.
Ответить
Видела только два сорта - органик и неорганик. От обоих реву, пока режу.
Ответить
Может я такой же сорт купила, но он не злой, он ТЕРМОЯДЕРНЫЙ! :scared2
Пока одну маленькую луковичку порезала обрыдалась вся.
Не ожидала конечно такого.
Пока одну маленькую луковичку порезала обрыдалась вся.
Не ожидала конечно такого.
Ответить
Странно.
Ответить
Зато можно резать перед свиданием, будет трогательно -заплаканный вид.
Ответить
мужчины не любят плакс:)
Ответить
Не задалось у меня с шалотом, оставлю его на супы, котлеты и соусы.
А посоветуйте тогда лук для салата не горький, белый еще ни разу не пробовала, может его?
Как-то я потерялась в мире луков, до сих пор пользовалась банальным репчатым.
А посоветуйте тогда лук для салата не горький, белый еще ни разу не пробовала, может его?
Как-то я потерялась в мире луков, до сих пор пользовалась банальным репчатым.
Ответить
20
В салаты хорош фиолетовый лук http://nandreeva.com/wp-content/uploads/2012/03/luk-fioletovyiy.jpg и шнитт http://smak.ua/media/file.n27475.jpg?i=27475-1259244831&options=800:0:0 тоненький который. :)
Ответить
Это красный называется :)
Ответить
Да нет, фиолетовый:) Я его под этим названием всю жизнь знаю, да и на вид он именно фиолетовый. Подозреваю, что красный это он же самый.
Ответить
Шалоты сырыми никуда и не кидают. Это для соусов хорошо особенно.
В салаты традиционно добавляют красный лук, он сладкий.Его не надо ошпаривать .
Белый - нет.Белый в котлеты хорошо.
В салаты традиционно добавляют красный лук, он сладкий.Его не надо ошпаривать .
Белый - нет.Белый в котлеты хорошо.
Ответить
Белый салатный идеален, шалот мне нравится, но он достаточно терпкий у нас продаётся, хорош только для пассировки. брала у знакомых прямо с грядки, та же фигня - как обычный репчатый, разница только в том что хорошо и быстро пассеруется :).....
Ответить
Не нужно кидать дезу! Шалот - один из самых сладких, ароматных, мягких и сахаросодержащих (для карамелизации)сортов лука. Он любим французами именно за мягкость и сладость вкуса. здесь личные вкусовые ИМХО неприемлемы. Не нужно никого сбивать с толку. Если кому-то не понравилось или показалось (ппп через плечо чур меня), то нужно развивать вкус, а не делать вброс ненужной инфы.
Ведь честно написали, что кроме репчатого лука не знакомы ни с белым салатным, ни с красным крымским и т.п.
ТАКАЯ девственность вкуса предполагает хотя бы умеренность в высказываниях)))
Ведь честно написали, что кроме репчатого лука не знакомы ни с белым салатным, ни с красным крымским и т.п.
ТАКАЯ девственность вкуса предполагает хотя бы умеренность в высказываниях)))
Ответить
Если бы он был самым сладким и мягким, то в салаты кидали бы именно его, а не красный лук. шаллоты если и добавляют, то совсем немного в соусы.
Если что, пользуюсь шаллотами больше 10 лет, но в сыром виде почти никогда не использую.
Если что, пользуюсь шаллотами больше 10 лет, но в сыром виде почти никогда не использую.
Ответить
Так и грызите вместо яблока - раз он такой сладкий...шалот хорош именно для пассировки, но ни разу не считается салатным луком ;)........
Ответить
Я ставила его только в противовес репчатому луку, никак не салатному.
И именно его свойства при тепловой обработке (карамелизация и т.п.) перечисляла. У шалота более тонкий луковый вкус, не такой едкий, как у репчатого.
наверное, не совсем понятно написала.
И именно его свойства при тепловой обработке (карамелизация и т.п.) перечисляла. У шалота более тонкий луковый вкус, не такой едкий, как у репчатого.
наверное, не совсем понятно написала.
Ответить
30
постоянно выращиваем на даче на зелень,только под другом именем-семейный. Отлично идет и в салаты и в фарш...
Ответить
наверное шнитт-лук имели ввиду. шалот - это репчатая часть лука, в земле которая))) а шнитт -зеленые перья!
Ответить
да вроде не ошиблась-цитирую-
"Семейный лук, по-научному лук-шалот, отличается исключительной скороспелостью.
Лук-шалот обладает большей лежкостью по сравнению с репчатым луком, а также высокую холодостойкость – луковицы не повреждаются при температуре -10... -15 градусов. Достаточно скороспелая культура"
а шниит-http://www.wildgarden.ru/zelen/luk_shnitt.php
вообще постоянно растет уже который год,как многолетник,тоже очень нежная и вкусная зелень
"Семейный лук, по-научному лук-шалот, отличается исключительной скороспелостью.
Лук-шалот обладает большей лежкостью по сравнению с репчатым луком, а также высокую холодостойкость – луковицы не повреждаются при температуре -10... -15 градусов. Достаточно скороспелая культура"
а шниит-http://www.wildgarden.ru/zelen/luk_shnitt.php
вообще постоянно растет уже который год,как многолетник,тоже очень нежная и вкусная зелень
Ответить