41
Пироги с капустой. Личный опыт.
Делаю прекрасную начинку. С тестом вот не дружу. Прошу поделиться собственным опытом!:) И еще: как сделать, чтобы пирог не давал течь во время выпекания. У меня частенько расходится шов и пирог подтекает.:( Есть можно, но вид...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДелаю прекрасную начинку. С тестом вот не дружу. Прошу поделиться собственным опытом!:) И еще: как сделать, чтобы пирог не давал течь во время выпекания. У меня частенько расходится шов и пирог подтекает.:( Есть можно, но вид...
Anonymous
мне очень нравится тесто из хлебопечки. А никто его не делал без неё?
500 гр муки
2 ч.л. дрожжей саф-момент *в идеале жёлтеньких*
4 ч.л. раст. масла
2 яйца
3 ст.л. сах.песка
2 ч.л. соли
220 мл тёплого молока (я минимум 250 добавляю)
500 гр муки
2 ч.л. дрожжей саф-момент *в идеале жёлтеньких*
4 ч.л. раст. масла
2 яйца
3 ст.л. сах.песка
2 ч.л. соли
220 мл тёплого молока (я минимум 250 добавляю)
Девочки, а бездрожжевые пирожки как сделать? У старшего на дрожжи аллергия(
Солнечная
я делаю с капустой нетушеной. ТО есть если молодая, то порезать и залить кипятком на пару минут, слить, отжать, добавить яйцо. Если не очень молодая, до проварить пару минут, потом на сковороду, чтобы лишняя влага ушла, но капуста не должна менять цвет. Добавить яйцо.
Тесто мне такое нравится:
250 гр холодного масла порубить с 2,56 стаканами муки, я чл соли. Все изрубить в крошку большим ножом либо в миксере лопаткой. Затем сделать углубление, налить туда 250 гр сметаны и вымесить тесто. Поставить в пленку на полчаса в холодильник. Раскатывать скалкой. Можно пирожки, а можно и единым пирогом. Выпекать при 200С, предварительно смазав яйцом.
Вот еще со старых времен рецепт, раньше так делала. Именно кулебяка, то есть большой пирог
200 гр маргарина растопить с 1/2 стакана молока. Добавить 1 яйцо, взбитое с солью/сахаром. Добавить 2 стакана муки, предварительно просеянные с 30 гр сухих дрожжей.
220С 25 мин.
Тесто мне такое нравится:
250 гр холодного масла порубить с 2,56 стаканами муки, я чл соли. Все изрубить в крошку большим ножом либо в миксере лопаткой. Затем сделать углубление, налить туда 250 гр сметаны и вымесить тесто. Поставить в пленку на полчаса в холодильник. Раскатывать скалкой. Можно пирожки, а можно и единым пирогом. Выпекать при 200С, предварительно смазав яйцом.
Вот еще со старых времен рецепт, раньше так делала. Именно кулебяка, то есть большой пирог
200 гр маргарина растопить с 1/2 стакана молока. Добавить 1 яйцо, взбитое с солью/сахаром. Добавить 2 стакана муки, предварительно просеянные с 30 гр сухих дрожжей.
220С 25 мин.
я думала вам для жареных тесто надо :) а духовые это редкость с капустой
Я вот на хрущевское подсела,это единственое тесто которое у меня получается:)Выбора нет...
И с капустой и с мясом и с яблоками.
И с капустой и с мясом и с яблоками.
не пожалеете! Даже я, криворукая в выпечке, смогла сделать супер тесто
1 ст ложка сухих дрожжей
2 ст ложки сахара
3 ст ложки муки
300 мл теплой воды(молока)
все смешать и на 15 мин в теплое место
затем добавить:
1/3 чашки растит масла
1 ч ложка соли и хорошо вымесить тесто,оставить на 15 мин. ВСЕ!
это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы.
1 ст ложка сухих дрожжей
2 ст ложки сахара
3 ст ложки муки
300 мл теплой воды(молока)
все смешать и на 15 мин в теплое место
затем добавить:
1/3 чашки растит масла
1 ч ложка соли и хорошо вымесить тесто,оставить на 15 мин. ВСЕ!
это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения