Школа
41
Anonymous
Рецепты
25.07.13 13:36

Пироги с капустой. Личный опыт.

Делаю прекрасную начинку. С тестом вот не дружу. Прошу поделиться собственным опытом!:) И еще: как сделать, чтобы пирог не давал течь во время выпекания. У меня частенько расходится шов и пирог подтекает.:( Есть можно, но вид...

Свернуть
Ответить
а поделитесь рецептом начинки.
Ответить
Да там просто все. Капусту тонко нашинковать, присолить, пожулькать, чтобы дала сок. Сок слить. На раст. масле обжарить лук и морковь, добавить капусту и обжаривать до готовности, солить, перчить по вкусу. Я добавляю еще сахар и паприку. Капусту люблю готовую, не хрустящую. Любителям хруста надо просто сократить срок готовки. Да, крышкой не накрываю и ничего предварительно не отвариваю. В начинку по желанию можно добавить яйца, но и без них вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ответить
а сливки не добавляете при тушении?
Ответить
Нет.
Anonymous
25.07 19:36
Нет.
Ответить
с капустой подтекает? :-О вы ее совсем сырую кладете?
обычно ягодные текут, но туда немного крахмала нужно, что б сок не вытекал

я капусту или тушу или варю,добавляю мелкорубленное отварное яйцо, и ничего не течет

тесто делаю обычное дрожжевое, не рвется и не течет ничего
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80-recept-Testo-drozhzhevoe
Ответить
Не все пироги подтекают, но некотрые. Видимо причина или в тесте или в том, что начинка в самом конце более жидкая уже. Не знаю. Поэтому и топ завела. Делитесь опытом.
Ответить
я ягодные пироги с верхним швом делаю. А капустные люблю с иичком)))))
Ответить
Как делаете?:) Рецепт прошу и с подробностями. Капустные интересуют.
Ответить
нагло делаю, хлебопечкой)))) Рецепт ...
Розария Агро ☭ C.B.
25.07 16:04
нагло делаю, хлебопечкой)))) Рецепт из книжки к ней) В начинку не добавляю морковь и лук, а добавляю варёные яйца.
Ответить
Т.е. в начинке только капуста и яйцо?
Ответить
да. ещё солю и перчу
Розария Агро ☭ C.B.
25.07 17:37
да. ещё солю и перчу
Ответить
я после тушения капусты, вот эту водичку в начинку не использую. совсем. ничего не течет.
а прокалываете пирог сверху?
Ответить
Как избавляетесь от водички? Отжимаете как-то?
Пироги не прокалываю, но расползаются ведь не все, значит дело скорее всего не в этом?
Ответить
с сотейника или сковородки начинку выкладывают шумовкой или ложкой с дырочками :) водичка остается в емкости для тушения :)
закрытые пироги прокалываю все и всегда - вилочкой в несколько рядков.
возможно не очень эластичное тесто получилось, а вы еще и не дали выхода пару, вот и рвутся.
Ответить
про какую водичку вы все говорите? я капусту не отжимаю никогда, но и никакой воды у меня нет
Ответить
Даю Вам мой любимый рецепт теста для пирогов. Пеку только с капустой, больше не люблю ни с чем.
Не смотрите на то, что оно на сгущенке, оно не будет сладким :) Поднимается ОЧЕНЬ сильно, раскатывать блинчик надо тонко, из 5мм раскатки выходит стенка пирожка 1,5-2см. Они не черствеют "на столе" неделю. Рецепт:
Опара:
1 б сгущенки
1 пачка топленого маргарина (я "Пышку" беру обычно)
2-3 яйца ( от размера)
0,5- 0,75л воды
50г дрожжей или сафт-момент - 1 пакетик, который на 2кг муки
0,5 ч.л. соли
Поставить на ночь или на 5-6 часов.
Добавить 1,5кг муки или чуть меньше. Оставить на 1,5-2 часа. При необходимости добавить муки. После формирования пирожков - оставить на полчаса перед духовкой на отдых и очередной подход.
Пирожки получаются всегда очень вкусные. И именно из-за теста, оно вкусное само по себе, но не перебивает начинку. Начинку делаю капустную разную, а вот тесто всегда одинаковое.
Из остатков получаются замечательные пышки или плюшки :)
Ответить
Юль, у меня уже слюнки потекли... :-9
Спасибо за рецепт! :-) Я как 10 кило сброшу, обязательно "поощрю" себя пирожками твоими. ;-)
Ответить
Наташ, они вправду очень вкусные. А начинки часто не хватает (с 2кг муки-то!), и получаются замечательные булочки, сверху сахаром с корицей и нямка :) И тесто не сладкое. Рецепту этому лет 25 уже, как узнала его, и никогда не подводил :)
Ответить
Все прекрасно, только сгущенки дома не держу. Ничем заменить ее нельзя? Она в рецепте принципиальна?
А вы прокалываете пироги? :)
Ответить
Я ни разу не пробовала заменить :oops Когда решаю печь пироги, специально покупаю банку сгущенки.
Не прокалываю, у меня капуста больше жареная в пирожки, там воды нет вовсе. Швом вниз пирожки кладу, ничего не вытекает. Я отвариваю до полуготовности, потом вылавливаю и на сковородку с лучком уже на обжарку. Иногда яйцо добавляю вареное с зеленым луком, но тогда их нужно хранить в холодильнике и есть быстро.
Ответить
я с тестом на вы. Поэтому вопрос: а опару на ночь или 5-6 часов в холодильник или так просто?
Ответить
опару в тепло, чтоб тесто подошло. Зимой даже у греющей стены ставлю на ночь. Только кастрюльку надо брать побольше... у меня это количество однажды из 6л. тазика убежало :oops
Ответить
Юля, а на сколько пирогов примерно это количество? А то мне вот на нужно на 30 человек напечь пироги- штуки 4-5, как думаешь, взять двойное количество продуктов или больше?
Ответить
мне очень нравится тесто из хлебопечки. А никто его не делал без неё?
500 гр муки
2 ч.л. дрожжей саф-момент *в идеале жёлтеньких*
4 ч.л. раст. масла
2 яйца
3 ст.л. сах.песка
2 ч.л. соли
220 мл тёплого молока (я минимум 250 добавляю)
Ответить
По идее должно и без хлебопечки выйти. Надо попробовать. Причем замешивается все разом, без опар, как я понимаю. :) Еще проще.
Ответить
Девочки, а бездрожжевые пирожки как сделать? У старшего на дрожжи аллергия(
Ответить
Как любитель пирожков люблю творожное тесто. Рецепт не дам.На глаз делаю.Может у кого правильный рецепт есть.
Ответить
я делаю с капустой нетушеной. ТО есть если молодая, то порезать и залить кипятком на пару минут, слить, отжать, добавить яйцо. Если не очень молодая, до проварить пару минут, потом на сковороду, чтобы лишняя влага ушла, но капуста не должна менять цвет. Добавить яйцо.
Тесто мне такое нравится:
250 гр холодного масла порубить с 2,56 стаканами муки, я чл соли. Все изрубить в крошку большим ножом либо в миксере лопаткой. Затем сделать углубление, налить туда 250 гр сметаны и вымесить тесто. Поставить в пленку на полчаса в холодильник. Раскатывать скалкой. Можно пирожки, а можно и единым пирогом. Выпекать при 200С, предварительно смазав яйцом.
Вот еще со старых времен рецепт, раньше так делала. Именно кулебяка, то есть большой пирог
200 гр маргарина растопить с 1/2 стакана молока. Добавить 1 яйцо, взбитое с солью/сахаром. Добавить 2 стакана муки, предварительно просеянные с 30 гр сухих дрожжей.
220С 25 мин.
Ответить
я думала вам для жареных тесто надо :) а духовые это редкость с капустой
Ответить
чёйта?
Розария Агро ☭ C.B.
25.07 21:29
30
чёйта?
Ответить
чаще жареные встречала
♛Relaxing♛ C.G.
25.07 22:03
чаще жареные встречала
Ответить
я вообще с капустой жареных не встречала)
Ответить
И я. Всегда только в духовке.... но я фанат пирожков с квашеной капустой.
Ответить
ничего себе
♛Relaxing♛ C.G.
25.07 22:50
ничего себе
Ответить
я жареные не люблю (если только не с...
Розария Агро ☭ C.B.
25.07 22:59
я жареные не люблю (если только не считать тех с котятами у метро из моего детства).
Ответить
а я духовые , вот наверное в чем секрет , что я духовые в упор не вижу :))))
Ответить
Я вот на хрущевское подсела,это единственое тесто которое у меня получается:)Выбора нет...
И с капустой и с мясом и с яблоками.
Ответить
не пожалеете! Даже я, криворукая в выпечке, смогла сделать супер тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
2 ст ложки сахара
3 ст ложки муки
300 мл теплой воды(молока)
все смешать и на 15 мин в теплое место
затем добавить:
1/3 чашки растит масла
1 ч ложка соли и хорошо вымесить тесто,оставить на 15 мин. ВСЕ!
это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы.
Ответить
я извиняюсь, всё это бохасьтво из 3-...
Розария Агро ☭ C.B.
25.07 23:38
я извиняюсь, всё это бохасьтво из 3-х столовых ложек муки?
Ответить
:-D
Нekatа C.S.
26.07 00:14
40
:-D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)