83
Anonymous
Рецепты
19.08.13 00:12

что делать с кабачками

свекровь привезла с дачи 23 кабачка))каждый килограмма по два))
что из них готовить., кроме пожарить. фаршированные и оладьи? заготовки , консервирование впрок не делаю, негде хранить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
свекровь привезла с дачи 23 кабачка))каждый килограмма по два))
что из них готовить., кроме пожарить. фаршированные и оладьи? заготовки , консервирование впрок не делаю, негде хранить
Anonymous
***Тещин язык из кабачков*** (от Фемида2)
(у меня есть еще из баклажан):
3 кг кабачков (почистить и нарезать полукольцами), 3-4 шт болгарского перца (небольшими кусочками), 1 стручок горького перца (меленько), 1 кг томат пасты, 300 гр масла растительного, 2 ст.ложки соли, 2 стакана сахару. Все смешать, варить 1,5-2 часа. За 10 мин до конца варки добавить 100 гр 9% укусуса и 100 гр чеснока через давилку. Оч вкусный салат всем нравиться.Это рецепт от swetik-semizwetik­ C.B Очень рекомендую.
И мне вот приятель припер два мешка, один с кабачками, второй с патиссонами. Паразит, затащил на балкон, пока я ему кофе готовил. И главное ж сказал что хочет с дачи ко мне заехать, кофе попить, ну и пару кабачков завезти.
Так что у меня теперь главное блюдо оладьи из кабачков. Третий день кроме них ничего не ем и не хочу, к мясу даже не притрагиваюсь. Очень быстро и просто готовить. И люблю я их, зараз таких :)
вроде был суп-пюре из кабачков. Сама не делала, но почему нет. Икра кабачковая с утреца на бутербродик отлично. Ну оладушки само собой. Тещин язык закуска - обжарить тоненькие длинные дольки, в них завернуть кусочек помидора, и сыр-чесной-майонез ложечку.
может, можно суфле из кабачков?
Сладкий хлеб из кабачков (с орехами и изюмом), итальянские маринованые кабачки - салат, рагу из кабачков с помидорами и репчатым луком, с итальянскими сосисками ( которые сырые продают). Котлетки или оладьи из кабачков. Кстати именно итальянская версия мне понравилась, я на одном блоге кулинарном ошиваюсь так там итальянка одна написала рецепт. Хочу попробовать ее рецепт.
О, меня тоже подруга одарила :) Оладьи из кабачков (пару кабачков, пару яиц, 10-12 ложек муки, соль, чеснок, укроп); просто жарю (солю, обмакиваю с 2-х сторон в муке и на сковородку, затем посыпаю чесночком.Вкусно и в горячем и особенно в холодном виде с картошкой или просто на черный хлеб с майонезом, сверху еще помидорку можно-за ушами пищит); режу кабачки на кусочки, лук, морковь, болг. перец, помидоры. Все обжариваю, в конце много зелени и чеснока. Вкусно как холодный салат или опять же на черный хлеб как закусочка.Можно порезать на кусочки, чуть припустить в кипятке и заморозить. Можно в духовке с фаршем в серединке http://supy-salaty.ru/1060-farshirovannye-kabachki-lodochki-recept-s-foto.html!!!. Добавляю кусочками в омлет....Еще чего вспомню-допишу :)А! Как же-РАГУ! С мясом, картошкой кабачками!
Anonymous
в котлеты хорошо добавлять натёртые и отжатые. Я прям 50:50 делаю с фаршем
Компот сварите! между прочим, очень вкусно! кубиками кабачок, сахара стакан, три гвоздички и пол чайной ложки лимонной кислоты. Холодный очень даже.
Anonymous
http://eva.ru/RcVmR http://eva.ru/RcVmS

Правда, там не особо много кабачков надо)
Драники пополам с кабачками вкусно
Anonymous
Я их почти во все блюда кладу: в картофельное пюре, во все супы, в салаты свежими - как отдельное блюдо дети их не любят.
Мясной соус с кабачками. Фарш обжарить на сковороде. Пока он жарится, в блендер закинуть кабачки (1 небольшой или несколько кружков большого, без кожуры), 1 ч.л. соли, 1 морковь, зубчик чеснока, 1/2 стакана воды. Все это перемолоть в пюре, и вылить в сковороду с фаршем. Перемешать, дать потушиться минут 20. В конце добавить томатную пасту с каплей уксуса. Для простоты- можно и кетчупа. Вкусно с макаронами.
нарезать кубиками, заморозить, добавлять весь год всюду, в фарш в том числе
Anonymous
Можно я здесь спрошу, чтоб не плодить темы?
Не получается закатать у меня икру из кабачков. Делаю по всем известному тут рецепту. Через несколько дней крышка вспучивается. Но я не добавляю уксус. В третий раз уже банки с икрой в духовке стерилизовала и все равно одна банка взорвалась. Другие пока стоят, но чую и их ждет такая же участь.
Есть какие-то секреты? Что я делаю не так. Так обидно.
Открытый пирог со слоеным тестом сделайте. Обжарьте кубиками с чесноком, залейте смесью сметаны и яиц. Очень вкусно))
куриные котлеты - грудка, кабачок, яйцо, соль, жареный лук
Кабачки очень хорошо сочетаются с сыром. Я в духовке запекаю, выкладываю в форму рядами куриные грудки, порез. и кабачки кружочками или ломтиками, сверху сыр и чуть майонезом смазываю. Можно обжарить кабачки на сковородке и сверху посыпать сыром, чтоб расплавился.
Anonymous
Кабачки по 2 кило каждый? Их свиньям на откорм, простите, давали.
Я их разделываю и замораживаю в камере.дочка оладьи обожает из кабачков,всю зиму ест)))
Подруга делает очень вкусный омлет с кабачками. Слегка обжаривает лук, кабачки и помидоры (чтобы жидкость основная выпарилась и заливает смесью яиц и натертой феты, размешивая обжаривает, в тарелке посыпает зеленью.
а возможно ли как-то законсервировать кабачки,чтобы они были не маринованные, а приближенные к свежим?ну может с химией какой, но доступной.нет у меня морозилки на данный момент.
Зачем люди выращивают таких монстров? Они же уже в пищу мало пригодны, только от голода такое есть. Не понимаю.
Anonymous
может не в тему, но не могу удержаться от вопроса:
а себе ваша свекровь сколько кабачков оставила и каких и что она сама с ними делает, может и с вами рецептами поделится?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения