Школа
83
Anonymous
Рецепты
19.08.13 00:12

что делать с кабачками

свекровь привезла с дачи 23 кабачка))каждый килограмма по два))
что из них готовить., кроме пожарить. фаршированные и оладьи? заготовки , консервирование впрок не делаю, негде хранить

Свернуть
Ответить
Дайте полежать на свету, чтоб огрубели. Потом хорошие плоды с длинной плодоножкой положите под кравать или шкаф. Там они до нового года пролежат спокойно.
Ответить
они жесткие будут, их даже ножом не разрежешь. Мне один раз дали такой жесткий кабачок переросток, так и не смогла разрезать, как камень был твердый
Ответить
Топориком получится.
Ответить
Они же невкусные будут!
Artemis D'Efes C.S.
23.08 19:17
Они же невкусные будут!
Ответить
может, от сорта зависит, но у меня в прошлом году цукини до нового года идеально сохрнились в прохладной комнате. И не жесткие были.
Ответить
а если заморозить? или тоже мало места?
я, в основном, кабачки тушу с луком, морковкой, болгарским перцем. По желанию добавить можно помидоры, можно риса немного добавить. В качестве гарнира очень неплохо.
Еще в котлеты хорошо добавлять тертый кабачок.
Погуглите - есть еще и салаты из кабачков и варенье (если впрок не хотите, сварите и съешьте), есть сладкая и несладкая выпечка из кабачков.
Ответить
+1 за заморозить!
Соколята **
19.08 10:11
+1 за заморозить!
Ответить
сделайте икру и закройте в банки - н...
Придворная Молочница BRILLANT
19.08 14:08
сделайте икру и закройте в банки - на зиму
Ответить
мне негде хранить
Anonymous
19.08 17:44
мне негде хранить
Ответить
как это негде, а в шкафу, а под кроватью?
Ответить
в шкафах в комнате -одежда. в кухне места нет. А кровати нет. у меня диван, под ним нет места, там бельевой ящик выдвижной
Ответить
У меня из одного огромного кабачка получается две поллитровые баночки из под майонеза. Мы за неделю это съедаем. Я делаю по этому рецепты, только соли кладу в три раза меньше http://eva.ru/recipes/read-4404.htm
Ответить
а где вы кабачки покупаете? Сами выр...
yченый кот из лукоморья C.G.
21.08 17:40
а где вы кабачки покупаете?
Сами выращиваете? Источником не поделитесь?
Мне в нашем городе только цукини попадаются)
Офф: дети у вас как выросли) Я помню еще фотографии совсем маленьких)
Ответить
Спасибо за офф. :) Детки действительно уже большие. Кабачки коллега мужа у себя выращивает и нам притаскивает иногда. Еще видела именно кабачки у турков бывают. Во всяком случае на прошлой неделе точно видела в Айме в Мариенфельде.
Ответить
о, почти за углом, надо заглянуть. С...
yченый кот из лукоморья C.G.
22.08 12:54
о, почти за углом, надо заглянуть. Спасибо!:-)
Ответить
Ответить
варенье сварила :) кабачки и лимон ..прикольное :)
Ответить
Суп-пюре из кабачков с чесночными сухариками, вся моя семья обожает. Делаю на глаз примерно так. Нарезаю 3-4 довольно крупных луковиц, хорошо обжариваю на растительном масле прямо в кастрюле. Затем туда кладу нарезанный кабачок, специи по вкусу,я добавляю только соль и перец, и тушу под крышкой. Когда кабачок приготовится разминаю все погружным блендером, добавляю стаканчик молока и выключаю. Все, суп готов, и к нему обязательно делаю сухарики. Хлеб нарезаю, солю и сушу в духовке, затем перекладываю в любую емкость, туда давленый чеснок и перемешать.
Ответить
спасибо за рецепт!
а какой кабачок по размеру на такое кол-во лука?
думаю, суп потрясающий, почему-то всегда самые простые оказываются самыми вкусными:)
Ответить
Я на глаз делаю. Примерно 1-1,5 крупных, я обычно делаю в 5-литровой кастрюле, обжариваю лук, потом кабачки сантиметров 5 до верха, кабачки увариваются сильно и получается супа на пару дней на семью из 4-х человек. Да там пропорции особо не важны, попробуйте, главное гренки не забудьте :-)
Ответить
порезать кольцами вынуть середину и заморозить, потом можно и фаршировать и тушить и в супы добавлять и т.д и т.п
Ответить
Буквально вчера такое вкусное рагу из кабачков сделала, с тушеночкой :) даже дети едят, хотя обычно тушенку не любят
Ответить
В морозилку, порезав кубиками) Не все конечно) а зимой - икру варганить.
Ответить
***Тещин язык из кабачков*** (от Фемида2)
(у меня есть еще из баклажан):
3 кг кабачков (почистить и нарезать полукольцами), 3-4 шт болгарского перца (небольшими кусочками), 1 стручок горького перца (меленько), 1 кг томат пасты, 300 гр масла растительного, 2 ст.ложки соли, 2 стакана сахару. Все смешать, варить 1,5-2 часа. За 10 мин до конца варки добавить 100 гр 9% укусуса и 100 гр чеснока через давилку. Оч вкусный салат всем нравиться.Это рецепт от swetik-semizwetik­ C.B Очень рекомендую.
Ответить
а овощи не разварятся в кашу за полт...
yченый кот из лукоморья C.G.
19.08 22:45
а овощи не разварятся в кашу за полтора-два часа варки?

Надо бы попробовать)
Ответить
а 1 кг томатной пасты и 2 стакана сахара вас не смутили? про 2 часа готовки вообще молчу- за это время можно мясную тушенку сделать.
Ответить
смутило) Может там паста кислая? Или...
yченый кот из лукоморья C.G.
20.08 14:34
смутило)
Может там паста кислая? Или просто нравятся людям сладкие овощи?)

Мне, если честно, интересна идея - количество сахара уменьшить, томат.пасту заменить на пассату или обычные помидоры (в блендер их предварительно). Ну и время приготовлния уменьшить)
Мне думается, неплохо получится)
Ответить
И мне вот приятель припер два мешка, один с кабачками, второй с патиссонами. Паразит, затащил на балкон, пока я ему кофе готовил. И главное ж сказал что хочет с дачи ко мне заехать, кофе попить, ну и пару кабачков завезти.
Так что у меня теперь главное блюдо оладьи из кабачков. Третий день кроме них ничего не ем и не хочу, к мясу даже не притрагиваюсь. Очень быстро и просто готовить. И люблю я их, зараз таких :)
Ответить
я примерно понимаю как готовить аладьи, но все же. спрошу Ваш рецепт.
Ответить
30
Уже давно готовлю оладьи из кабачков на глаз. Кабачок очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке. Добавить муки, яйца, растительное масло, давленый чеснок и соль. Чтобы получилось такое жидковатое тесто. Дальше хорошенько раскаляю масло в сковороде, масла жалеть не нужно и подливать. Выкладываю ложкой, примерно 2 минуты на одной стороне и переворачиваю. Этот процесс у меня всегда идет между делом и как-то на автомате, даже не замечаю.
Ответить
натертые кабачки не отжимаете?
Ответить
Нет, ни в коем случае не отжимаю, по...
Тарас Тарасыч V.I.P.
20.08 18:10
Нет, ни в коем случае не отжимаю, после того как почистил, перед тем как натереть их, даю немного обсохнуть на полотенце. Пробовал отстаивать натерты и отжимать сок. Оладьи получаются сухими. А у меня они пышные и сочные.
Вот сейчас как раз занимаюсь очередной порцией :)
Ответить
я вот, если честно, сомневаюсь в том...
yченый кот из лукоморья C.G.
21.08 17:31
я вот, если честно, сомневаюсь в том, что ваши оладьи получаются пышными - за счет чего?
Кабачок, яйца, раст масло, мука, чеснок, соль - не будут такие оладьи пышными. Вкусно - не сомневаюсь. Типа драников, но не оладьи)

Я делаю обычное тесто из молока, яиц, щепотки соли, муки и разрыхлителя. И уже в него добавляю натертый кабачок/цукини, травы, немного перца и чеснока.
Ответить
Делаю как Тарасыч, только отжимаю и масло растительное в массу не добавляю. Зато добавляю нарубленный мелко укроп. Именно как драники и получаются, они мне тем и нравятся. Но не оладьи, это точно...
Ответить
вот теперь и я драников захотела))
yченый кот из лукоморья C.G.
22.08 12:56
вот теперь и я драников захотела))
Ответить
ех... я их всегда хочу...
✿Злюка✿ **K**
22.08 13:08
ех... я их всегда хочу...
Ответить
разрыхлитель возможно заменить сподручной содой?кабачок трете на крупной терке?
Ответить
конечно можно) Но погасите уксусом и...
yченый кот из лукоморья C.G.
24.08 13:34
конечно можно) Но погасите уксусом или лимонным соком.
На крупной, но это дело вкуса)
Ответить
вроде был суп-пюре из кабачков. Сама не делала, но почему нет. Икра кабачковая с утреца на бутербродик отлично. Ну оладушки само собой. Тещин язык закуска - обжарить тоненькие длинные дольки, в них завернуть кусочек помидора, и сыр-чесной-майонез ложечку.
может, можно суфле из кабачков?
Ответить
Сладкий хлеб из кабачков (с орехами и изюмом), итальянские маринованые кабачки - салат, рагу из кабачков с помидорами и репчатым луком, с итальянскими сосисками ( которые сырые продают). Котлетки или оладьи из кабачков. Кстати именно итальянская версия мне понравилась, я на одном блоге кулинарном ошиваюсь так там итальянка одна написала рецепт. Хочу попробовать ее рецепт.
Ответить
О, меня тоже подруга одарила :) Оладьи из кабачков (пару кабачков, пару яиц, 10-12 ложек муки, соль, чеснок, укроп); просто жарю (солю, обмакиваю с 2-х сторон в муке и на сковородку, затем посыпаю чесночком.Вкусно и в горячем и особенно в холодном виде с картошкой или просто на черный хлеб с майонезом, сверху еще помидорку можно-за ушами пищит); режу кабачки на кусочки, лук, морковь, болг. перец, помидоры. Все обжариваю, в конце много зелени и чеснока. Вкусно как холодный салат или опять же на черный хлеб как закусочка.Можно порезать на кусочки, чуть припустить в кипятке и заморозить. Можно в духовке с фаршем в серединке http://supy-salaty.ru/1060-farshirovannye-kabachki-lodochki-recept-s-foto.html!!!. Добавляю кусочками в омлет....Еще чего вспомню-допишу :)А! Как же-РАГУ! С мясом, картошкой кабачками!
Ответить
Сегодня сделала лодочки из кабачков с фаршем, только у меня фарш был говядина-свинина! Боже, какая это вкуснота!!! Когда ели, еще сметанкой полили+отварная картошка! Мняяяям! Спасибо за рецепт!
Ответить
в котлеты хорошо добавлять натёртые и отжатые. Я прям 50:50 делаю с фаршем
Ответить
да-да) И в пельмени Счас тапки полет...
yченый кот из лукоморья C.G.
19.08 23:32
да-да) И в пельмени
Счас тапки полетят, но я и в чебуреки, манты тоже добавляю)
Ответить
Ой, надо попробовать! Я в фаршированые перцы добавляла лук и марковь жареные, очень вкусно было. Но конешно не 50:50.
Надо сделать котлетки:)
Ответить
Компот сварите! между прочим, очень вкусно! кубиками кабачок, сахара стакан, три гвоздички и пол чайной ложки лимонной кислоты. Холодный очень даже.
Ответить
уж лучше просто выбросить кабачки , чем такие компоты
Ответить
Да вы ж не пробовали, как можно говорить. Я знаю, что на любителя.Но те, кто нормально относится ко всем тыквенным, пойдет. И например когда нет ягоды или яблок/груш, а минералку или газировку или просто воду не хочется, такой компот хорошо идет. Вобще это болгарская кухня.
Ответить
Это все от бедности.
Ответить
50
http://eva.ru/RcVmR http://eva.ru/RcVmS

Правда, там не особо много кабачков надо)
Ответить
Драники пополам с кабачками вкусно
Ответить
Всегда так в сезон делаем. С кабачком они нежнее что ли.
Ответить
Я их почти во все блюда кладу: в картофельное пюре, во все супы, в салаты свежими - как отдельное блюдо дети их не любят.
Ответить
Мясной соус с кабачками. Фарш обжарить на сковороде. Пока он жарится, в блендер закинуть кабачки (1 небольшой или несколько кружков большого, без кожуры), 1 ч.л. соли, 1 морковь, зубчик чеснока, 1/2 стакана воды. Все это перемолоть в пюре, и вылить в сковороду с фаршем. Перемешать, дать потушиться минут 20. В конце добавить томатную пасту с каплей уксуса. Для простоты- можно и кетчупа. Вкусно с макаронами.
Ответить
буээээ :sick4
Anonymous
21.08 00:08
буээээ :sick4
Ответить
Кто это у нас тут такой красивый и смелый?
Ответить
нарезать кубиками, заморозить, добавлять весь год всюду, в фарш в том числе
Ответить
Можно я здесь спрошу, чтоб не плодить темы?
Не получается закатать у меня икру из кабачков. Делаю по всем известному тут рецепту. Через несколько дней крышка вспучивается. Но я не добавляю уксус. В третий раз уже банки с икрой в духовке стерилизовала и все равно одна банка взорвалась. Другие пока стоят, но чую и их ждет такая же участь.
Есть какие-то секреты? Что я делаю не так. Так обидно.
Ответить
Это который заморская кабачковая?Я всех соседей угостила и "подсадила" на этот рецепт)))Храню в холодильнике, ну капельку уксуса(не больше ст.ложки на Агромадную сковородку)для спокойствия
Ответить
Т.е. вы закатанные банки в холодильнике храните? По идеи они должны при комнатной температуре храниться. В следующий раз попробую помидоры вместо пасты положить. Кабачки все равно куда-то девать надо.
Ответить
А чем вас уксус пугает?
Ответить
Совсем не пугает. Но на вкус из-за томатной пасты и так кислоты достаточно. Буду пробовать и с уксусом.
Ответить
ох, уксус это консервант, а не для вкуса
Ответить
для вкуса тоже)
yченый кот из лукоморья C.G.
24.08 13:35
для вкуса тоже)
Ответить
Открытый пирог со слоеным тестом сделайте. Обжарьте кубиками с чесноком, залейте смесью сметаны и яиц. Очень вкусно))
Ответить
куриные котлеты - грудка, кабачок, яйцо, соль, жареный лук
Ответить
Кабачки очень хорошо сочетаются с сыром. Я в духовке запекаю, выкладываю в форму рядами куриные грудки, порез. и кабачки кружочками или ломтиками, сверху сыр и чуть майонезом смазываю. Можно обжарить кабачки на сковородке и сверху посыпать сыром, чтоб расплавился.
Ответить
Кабачки по 2 кило каждый? Их свиньям...
Элла Кацнельбоген C.S.
25.08 15:21
Кабачки по 2 кило каждый? Их свиньям на откорм, простите, давали.
Ответить
Я их разделываю и замораживаю в камере.дочка оладьи обожает из кабачков,всю зиму ест)))
Ответить
Подруга делает очень вкусный омлет с кабачками. Слегка обжаривает лук, кабачки и помидоры (чтобы жидкость основная выпарилась и заливает смесью яиц и натертой феты, размешивая обжаривает, в тарелке посыпает зеленью.
Ответить
в двухкилограммовых кабачках вода? д...
Элла Кацнельбоген C.S.
25.08 23:02
в двухкилограммовых кабачках вода? да они как бумага:(
Ответить
а помидоры Вы не заметили?:)
Ответить
с 2х кг кабачка получится 10 омлетов , а еще автору куда 20 штук девать ?:))))
Ответить
а возможно ли как-то законсервировать кабачки,чтобы они были не маринованные, а приближенные к свежим?ну может с химией какой, но доступной.нет у меня морозилки на данный момент.
Ответить
совсем фантастика?
ОФФечка *
29.08 12:27
совсем фантастика?
Ответить
Зачем люди выращивают таких монстров? Они же уже в пищу мало пригодны, только от голода такое есть. Не понимаю.
Ответить
часто они просто сами по себе перерастают. в Вс были маленькие, в ПТ уже переростки, а выкинуть жалко. так понятнее?
Ответить
а почему выбросить жалко ? на улице голод?
Ответить
Так не бывает.:) Чтобы за одну ночь маленький превратился в переростка. Просто видимо некоторым кажется, что чем больше, тем класснее, еще и похвастать любят у кого больше. На деле же такие кобачки на семена если только пускать, в пищу лучше все таки не перерощенные брать.
Ответить
вот-вот, мне с гордостью свекровь ка...
Элла Кацнельбоген C.S.
26.08 20:48
80
вот-вот, мне с гордостью свекровь каждую осень тащит монстров. я не беру, ибо у меня даже нож не берет такое.
Ответить
там не одна, а пять ночей.и у меня так часто бывает. а вот те, кто спецом растит дубовые-не знаю таких.
Ответить
может не в тему, но не могу удержаться от вопроса:
а себе ваша свекровь сколько кабачков оставила и каких и что она сама с ними делает, может и с вами рецептами поделится?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)