94

Заморозка еды на неделю

Девочки, вы все знаете, подскажите плиз. Нужно мне на неделю в роддом залечь, родить четвертого ребенка :))
Муж впервые в жизни останется один с тремя детьми. Сомневаюсь, что он осилит полноценную готовку-закупки и прочее. Вопрос - если мне продумать заранее и наготовить им еды на эту неделю, ну точнее - горячее. Гарнир он сделает. Суп тоже сможет, наверное :) А вот те же котлеты лучше замораживать полуфабрикатами или готовыми? Я хочу сделать и говядину-свинину, и из курицы, может быть оладьи вот печеночные (хотя их полуфабрикатом не заморозишь :().
Короче, готовую еду замораживают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вы все знаете, подскажите плиз. Нужно мне на неделю в роддом залечь, родить четвертого ребенка :))
Муж впервые в жизни останется один с тремя детьми. Сомневаюсь, что он осилит полноценную готовку-закупки и прочее. Вопрос - если мне продумать заранее и наготовить им еды на эту неделю, ну точнее - горячее. Гарнир он сделает. Суп тоже сможет, наверное :) А вот те же котлеты лучше замораживать полуфабрикатами или готовыми? Я хочу сделать и говядину-свинину, и из курицы, может быть оладьи вот печеночные (хотя их полуфабрикатом не заморозишь :().
Короче, готовую еду замораживают?
Замораживать можно много чего, НЕ обязательно ГОТОВОГО:
киш прямо в форме для запекания, сырой :) потом его просто испечь в духовке
лазанью
рис вареный уже
цуккини и большинство овощей
фрикадельки в томатном соусе
вкусила всю прелесть заморозки готовых продуктов. Теперь, когда нет времени или просто лень, достаю из морозилки заветный контейнер и...
Проверено на себе и домашних - фаршированный перец, тефтели, бефстроганов, тушеное мясо с подливкой, блины. Вкус не изменяется, но лучше заморозку оттаять заранее, с утра вытащить. Если раньше ужина оттает, то от пары часов в холодильнике ничего не пострадает.
Чесно говоря, мой муж есть размороженные уже пожаренные котлеты или сваренный гуляш не станет.
Я морожу сырое, если что - муж и сам сварит-пожарит
- сырники
- котлеты
- отбивные (в момент покупки мяса оно режется уже порционно, так и размораживается моментально)
- вареники
- блинчики с творогом (на неделю отсутствия мамы и покупными обойдутся ;))
- тефтели/ежики
- фрикадельки для супа "по-быстрому".
Anonymous
Наморозьте готовых котлет, остальное он сам осилит.
А кто-нибудь замораживает бульоны? Я тут прочитала, что можно сварить, например, говяжий бульон, заморозить порционно, а потом при необходимости, просто его размораживать, добавлять необходимые для супа ингредиенты и, вуаля, суп готов.
Кто-нибудь так делает? Интересует как это на практике?
купите мультиварку,вам потом тоже пригодиться
Anonymous
Делюсь проверенным рецептом мясных тефтелек. http://www.bhg.com/recipe/turkey/mini-turkey-meatballs/

Если кому нужен перевод с английского, то могу помочь. Я обычно делаю в 3 раза больше тефтелек, чем в рецепте, охлаждаю и замораживаю. Их потом можно бросать куда угодно: в суп, холодными в салат, в макароны и томатную пасту, просто со шпинатом потушить.
Я перед отъездом в роддом наморозила котлет (куриных и говяжьих), сырников, бульон сварила и оставила просто в холодильнике, но я по факту отсутствовала всего 4 дня с ЕР. Один день еще гречку с молоком ели, ее в мульте без всякой сноровки можно сварить, один день макароны с сосисками. Продержались :)
А есть те которые чувствуют изменение вкуса после разморозки?
Мы не смогли котлеты готовые и замороженные съесть.
Голубцы тоже не пошли, рис какойто крупитчатый стал.
И еще, я одна ем суп с мясом? Либо уже пргсто на воде а не на бульоне? Если нужно вареное мясо, то бульон от него могу заморозить раз ве что дшя соусов.
А бульон, как правильно быстро разморозить, если нет возможности с вечера достать?
Anonymous
По ходу дела автор уже в роддоме, а мы тут отжигаем.
По моему мнению, спецом намораживать горы блюд - мягко говоря, не нужно. тем более за неделю до родов.
Неужели за неделю на готовых (и даже замороженных) блюдах из супермаркета семья с детьми не сможет продержаться?
Кто отменял пельмени,вареники, сырники, сосиски, пиццу , яйца и пр. Или неделя такой еды стала смертельной? да просто взять в нарезку хорошей буженины (осетрины), отварить картофан (макароны), любой мужчина сможет. В чем загон то? Это всего неделя. Даже супы замороженные вполне едабельны для такой ситуации. Салат из помидоров и огурцов любой мужчина (безрукий дебил) сможет приготовить.
Девочки, у меня муж не будет жарить стейк или варить куриный суп. Если я оставляю ребенка с ним на неделю, то это либо готовая еда из бахетле (денег до хрена на это) либо пицца каждый день и больной живот у ребенка. Ну не любит он и не хочет готовить. Ну что теперь с ним сделать? С какой стати я должна его перевоспитывать? ну я ему не восптитательница ни разу. Вот если бы надо было бы мебель собрать - завсегда пожалуйста, какой-нибудь прибор починить или там розетку новую провести - нивапром. Но сварить куриный бульон "нет и не просите". Он возит ребенка в школу каждое утро в 6 утра, потом по секциям, работает и зарабатывает, делает по дому всю мужскую работу. Ну какого хрена я должна его учить готовить? Он же меня не учит ребенка в школу возить на рассвете? И если я уезжаю куда-то, то я тоже морожу что-то или готовлю хоть на несколько дней чтобы хватило, а потом хрен с ней с пиццей уже.
Почему такие нападки на то, что мужья не любят готовить? В каждой теме одно и то же. Кому-то завидно, что есть люди, которых прикалывает делать друг другу приятное, имея четырех детей? да, бывает и так. И здорово!!!
Всем спасибо!
В выходные муж подучился готовить любимые детские блюда, в будущие выходные чуть-чуть еще закрепит, и наверное даже без заморозки обойдемся :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения