29
Anonymous
Рецепты
3.09.13 21:11

что заморозить

купили новый холодильник с тремя морозильными камерами .и теперь я не могу сообразить ,что можно заморозить вкусное на зиму .подскажите плиз

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
купили новый холодильник с тремя морозильными камерами .и теперь я не могу сообразить ,что можно заморозить вкусное на зиму .подскажите плиз
Anonymous
девочки, огромное вам спасибо за советы .подскажите еще ,пожалуйста ,рецепт протертой ягоды . а контейнеры для нее нужно специальные покупать.
автор
Помимо ягод всяких, я еще морожу болг.перец и помидоры для летних супчиков зимой:)
и перец, и помидоры я морожу половинками... и потом, когда варю суп, перец туда бросаю половинками, потом вынимаю, снимаю кожицу, режу его и обратно в суп - мне такой вариант больше нравится, чем морозить уже нарезанный перец, т.к. не люблю в супах и подливках эти шкурки:)))
помидоры вообще красота, замороженную половинку под теплую воду и кожа сама снимается, режу и в супчик!

процесс заморозки: половинки раскладываю на подносе срезом вверх, после того как замерзнут, ссыпаю в кулек.
девочки огромнейшее спасибо буду пробывать
автор
Морожу ягоды, грибы, перец, помидоры, кабачки, баклажаны (в этом году в первый раз сделала и пока не пробовала), морковь и свеклу (их и в натертом виде и нарезанные дольками).
Если не успеваем доесть сыр или зелень, быстро мельчу и в морозилку. Сейчас заморозила излишки слив.масла: смешала с зеленью, а второй вариант сделала с добавлением чеснока.
Излишки хлеба (если такие имеются или образуется в случае нашего отъезда) тоже убираю в морозилку.
Морожу излишки варенного риса и в дальнейшем его использую при приготовлении "ёжиков". Рисинки в этом случае теряют свою целостность и в готовых тефтелях становятся не так заметны.
С лета замораживаю фаршированный перец. Если сделала много пельменей и вареников - все излишки в заморозку.
Если много фарша, то морожу сформированные котлеты, тефтели и фрикадельки.
В сезон покупаю облепиху и клюкву. Что-то съедаем сразу, что-то перетираю с сахаром, а часть убираю в заморозку. Так в июле на ДР мужа приготовила морсы из этих ягод - гости были очень удивлены.
Бульоны морожу (но предварительно убираю весь жир).
Готовые супы и борщи не морожу т.к. на мой вкус лучше что-то приготовить на бульоне.
Вычитала, что можно и огурцы морозить, но пока не рискую. Хотя пару штук надо сделать и понять стоит оно того или нет:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения