29
что заморозить
купили новый холодильник с тремя морозильными камерами .и теперь я не могу сообразить ,что можно заморозить вкусное на зиму .подскажите плиз
Свернуть
Ответить
ягоды, щас много продается. Компоты варить. Перцы - фаршировать.Например так http://forum.say7.info/topic47186.html
Ответить
перец болгарский резаный
Грибы
Зелень ( укроп, петрушка и т. д)
Ягоды и ягоды протертые с минимальным количеством сахара
Грибы
Зелень ( укроп, петрушка и т. д)
Ягоды и ягоды протертые с минимальным количеством сахара
Ответить
Всё можно заморозить :) Как уже сказали- ягоды. Можно целиком, можно их блендером с небольшим кол-вом сахара в контейнерах. Овощи. Рыбу. Котлеты. Зелень= укроп, петрушку. Пельмени-манты налепить. ну и т.п. Еще знаю морозят бульоны, супы.
Ответить
Размораживаете, и едите с блинчиками, кладете в пироги, компоты. Мы любим просто есть. По вкусу- свежие, слегка сладкие. Можете еще сахара добавить чуток при необходимости.
Ответить
это интересно . а контейнеры маленькие на один раз или потом в холодильнике ? не забродит ?
Ответить
Контейнеры - маленькие пластиковые коробочки для заморозки, после оттаивания пару дней в хол-ке ничего не бродит (не успевает;-)). Вкусно использовать и вместо варенья к чаю, и в коктейли, и как основу для приготовления фруктового мороженого.
Ответить
перемешать с сахаром. желатином и взбитыми сливками - мусс для торта получится.
Ответить
10
все муссовые торты, коих великое множество в кондитерских делаются их такого вот пюре. Только оно процеженное еще. Ну и готовое, ессно. Сорбеты и мороженое тоже из него делаются. А также кремы, желе, мармелад и все остальное, куда идут фрукты. Ну если речь не о дешевых магазинах, где порошки используются.
Поэтому если сделать пюре самостоятельно, то применения масса.
Поэтому если сделать пюре самостоятельно, то применения масса.
Ответить
девочки, огромное вам спасибо за советы .подскажите еще ,пожалуйста ,рецепт протертой ягоды . а контейнеры для нее нужно специальные покупать.
Ответить
Морозить можно в пластике, или в самых обычных пакетах, не имеет значения, просто в пластике эстетичней, да и хранить удобнее. Сахар добавляется "на глазок", но немного - скажем, грамм 200 на кг ягод, все сблендерить, но без фанатизма, пусть какие-то кусочки попадаются...
Ответить
сахар добавляется 100 гр сахара на 900 гр ягоды. Я такие готовые покупаю. там именно такая пропорция. После в холодильнике хранится 5 дней, если каждый день ложкой туда не лазить, а то и 7 дней.
Ответить
Спасибо - буду помнить:) Сама никогда не замеряла, сыплю, сколько придется, поэтому у меня все порции "заморозки" получаются с разной степенью сладости:)
Ответить
У меня также, все "на глаз" :) Измеряю пропорции обычно так- чаша для блендера примерно 500 гр, в нее кладу 2 ст. ложки сахара. Если ягоды кислые, то 3 ложки.
Ответить
Я все запустила гораздо сильнее - ягоды ссыпаю в миску и присыпаю сверху сахаром из килограммового пакета:)
Ответить
20
Правда:) Как ни странно:)
Кстати, я приноровилась клюкву для морса так же заготавливать - блендерю с мин. кол-вом сахара, а зимой болящим морс делаю - просто залить горячей водой, и готово. ИМХО, лучше, чем варить...
Кстати, я приноровилась клюкву для морса так же заготавливать - блендерю с мин. кол-вом сахара, а зимой болящим морс делаю - просто залить горячей водой, и готово. ИМХО, лучше, чем варить...
Ответить
я например, когда в начале лета идет клубника, протираю ее в блендере с сахаром (немного) и переливаю в пластиковые бутылочки из под минералки по 0,5мл.
Они очень удобно хранятся в морозилке и потом, выставляешь ее на ночь в холодильник, а утром уже клубничный соус для воскресного завтрака с блинчиками или оладьями. А с пломбиром, вообще а-аааа.
И еще такой момент. Если нужно заморозить ягоду целиком (клубнику, вишню, смородину), а она не совсем сухая, то я в пакет с ягодой (пакеты беру специальные для заморозки с зип замком) насыпаю пару чайных ложек сахара и слегка перекатываю ягоду в нем и сразу в морозилку. Это позволяет влажной ягоде не замерзнуть одним куском и легко потом отделить часть, если сразу пакет весь не нужен.
Они очень удобно хранятся в морозилке и потом, выставляешь ее на ночь в холодильник, а утром уже клубничный соус для воскресного завтрака с блинчиками или оладьями. А с пломбиром, вообще а-аааа.
И еще такой момент. Если нужно заморозить ягоду целиком (клубнику, вишню, смородину), а она не совсем сухая, то я в пакет с ягодой (пакеты беру специальные для заморозки с зип замком) насыпаю пару чайных ложек сахара и слегка перекатываю ягоду в нем и сразу в морозилку. Это позволяет влажной ягоде не замерзнуть одним куском и легко потом отделить часть, если сразу пакет весь не нужен.
Ответить
в икее продаются удобные пакеты с замочком, как раз для заморозки. Разных размеров и не очень дорогие. В них и бульон удобно замораживать и все остальное.
Ответить
Помимо ягод всяких, я еще морожу болг.перец и помидоры для летних супчиков зимой:)
и перец, и помидоры я морожу половинками... и потом, когда варю суп, перец туда бросаю половинками, потом вынимаю, снимаю кожицу, режу его и обратно в суп - мне такой вариант больше нравится, чем морозить уже нарезанный перец, т.к. не люблю в супах и подливках эти шкурки:)))
помидоры вообще красота, замороженную половинку под теплую воду и кожа сама снимается, режу и в супчик!
процесс заморозки: половинки раскладываю на подносе срезом вверх, после того как замерзнут, ссыпаю в кулек.
и перец, и помидоры я морожу половинками... и потом, когда варю суп, перец туда бросаю половинками, потом вынимаю, снимаю кожицу, режу его и обратно в суп - мне такой вариант больше нравится, чем морозить уже нарезанный перец, т.к. не люблю в супах и подливках эти шкурки:)))
помидоры вообще красота, замороженную половинку под теплую воду и кожа сама снимается, режу и в супчик!
процесс заморозки: половинки раскладываю на подносе срезом вверх, после того как замерзнут, ссыпаю в кулек.
Ответить
девочки огромнейшее спасибо буду пробывать
Ответить
Я делаю небольшими порциями в обычных пакетиках.
Моя коллега морозит перетертую ягоду в порционных пластиковых стаканчиках завернутых в полиэтилен.пакет, а так же в пластиковых бутылках. Со стаканчиками понятно, достал и готово. На мой вопрос, как извлекаешь необходимое кол-во замороженной перетертой ягоды из пластиковой бутылки, сказала, что просто берет и отрезает нужное кол-во прямо с пластиковой бутылкой. Остатки заворачивает в пакет и обратно в морозилку, а то, что отрезала выкладывает в пиалу.
Сама не пробовала. Но, как вариант, допускаю.
Моя коллега морозит перетертую ягоду в порционных пластиковых стаканчиках завернутых в полиэтилен.пакет, а так же в пластиковых бутылках. Со стаканчиками понятно, достал и готово. На мой вопрос, как извлекаешь необходимое кол-во замороженной перетертой ягоды из пластиковой бутылки, сказала, что просто берет и отрезает нужное кол-во прямо с пластиковой бутылкой. Остатки заворачивает в пакет и обратно в морозилку, а то, что отрезала выкладывает в пиалу.
Сама не пробовала. Но, как вариант, допускаю.
Ответить
Морожу ягоды, грибы, перец, помидоры, кабачки, баклажаны (в этом году в первый раз сделала и пока не пробовала), морковь и свеклу (их и в натертом виде и нарезанные дольками).
Если не успеваем доесть сыр или зелень, быстро мельчу и в морозилку. Сейчас заморозила излишки слив.масла: смешала с зеленью, а второй вариант сделала с добавлением чеснока.
Излишки хлеба (если такие имеются или образуется в случае нашего отъезда) тоже убираю в морозилку.
Морожу излишки варенного риса и в дальнейшем его использую при приготовлении "ёжиков". Рисинки в этом случае теряют свою целостность и в готовых тефтелях становятся не так заметны.
С лета замораживаю фаршированный перец. Если сделала много пельменей и вареников - все излишки в заморозку.
Если много фарша, то морожу сформированные котлеты, тефтели и фрикадельки.
В сезон покупаю облепиху и клюкву. Что-то съедаем сразу, что-то перетираю с сахаром, а часть убираю в заморозку. Так в июле на ДР мужа приготовила морсы из этих ягод - гости были очень удивлены.
Бульоны морожу (но предварительно убираю весь жир).
Готовые супы и борщи не морожу т.к. на мой вкус лучше что-то приготовить на бульоне.
Вычитала, что можно и огурцы морозить, но пока не рискую. Хотя пару штук надо сделать и понять стоит оно того или нет:-)
Если не успеваем доесть сыр или зелень, быстро мельчу и в морозилку. Сейчас заморозила излишки слив.масла: смешала с зеленью, а второй вариант сделала с добавлением чеснока.
Излишки хлеба (если такие имеются или образуется в случае нашего отъезда) тоже убираю в морозилку.
Морожу излишки варенного риса и в дальнейшем его использую при приготовлении "ёжиков". Рисинки в этом случае теряют свою целостность и в готовых тефтелях становятся не так заметны.
С лета замораживаю фаршированный перец. Если сделала много пельменей и вареников - все излишки в заморозку.
Если много фарша, то морожу сформированные котлеты, тефтели и фрикадельки.
В сезон покупаю облепиху и клюкву. Что-то съедаем сразу, что-то перетираю с сахаром, а часть убираю в заморозку. Так в июле на ДР мужа приготовила морсы из этих ягод - гости были очень удивлены.
Бульоны морожу (но предварительно убираю весь жир).
Готовые супы и борщи не морожу т.к. на мой вкус лучше что-то приготовить на бульоне.
Вычитала, что можно и огурцы морозить, но пока не рискую. Хотя пару штук надо сделать и понять стоит оно того или нет:-)
Ответить