суп-вода в чем ошибка
Помогите разобраться,в чем я ошибаюсь?
Супы получаются не наваристые, а словно вода с овощами
Ну вот сейчас фасолевый сварила
1.Варю бульон (грудинка + 3-3,5 л воды)
2.Обжариваю лук+морковь+перец+том паста
3. В готовый бульон кладу картошку,консерв фасоль
4. Когда картоф сварится добавляю пассивированные овощи
5.Солю
С борщем
1.+
2.Свекла+бульон тушу под крышкой мин 20 + лим сок или уксус 2 ст.л
3. В готовый бульон кладу картоф, капусту, перец
4. Обжариваю морковь + лук + том пасту + добавл свеклу
5. Отправляю все в бульон
6. Выдавл небольшую головку чеснока и выключаю
Тоже какой-то водянистый, тут в ресторанах такой вкуснятский ела по дороге на море...теперь свои вообще терпеть не могу
Куриный, что может быть проще?
1. В холод воду кладу курицу (послед раз было филе грудки)-варила ребенку
2. В готовый бульон тертую морковку, вермишель,солю
Есть не возможно(((( Куриного вкуса даже нет, хотя варила в маленькой литровой кастрюльке, 0,7 воды где-то + 1 филе грудки
Супы получаются не наваристые, а словно вода с овощами
Ну вот сейчас фасолевый сварила
1.Варю бульон (грудинка + 3-3,5 л воды)
2.Обжариваю лук+морковь+перец+том паста
3. В готовый бульон кладу картошку,консерв фасоль
4. Когда картоф сварится добавляю пассивированные овощи
5.Солю
С борщем
1.+
2.Свекла+бульон тушу под крышкой мин 20 + лим сок или уксус 2 ст.л
3. В готовый бульон кладу картоф, капусту, перец
4. Обжариваю морковь + лук + том пасту + добавл свеклу
5. Отправляю все в бульон
6. Выдавл небольшую головку чеснока и выключаю
Тоже какой-то водянистый, тут в ресторанах такой вкуснятский ела по дороге на море...теперь свои вообще терпеть не могу
Куриный, что может быть проще?
1. В холод воду кладу курицу (послед раз было филе грудки)-варила ребенку
2. В готовый бульон тертую морковку, вермишель,солю
Есть не возможно(((( Куриного вкуса даже нет, хотя варила в маленькой литровой кастрюльке, 0,7 воды где-то + 1 филе грудки
Когда бульон сварен, обжириваю четвертинками или восьмушками луковицы и также восьмушками сладкий перец. Кладу в процеженный бульон и блендером. Потом уже добавляю остальное. Мне так очень нравится, подруга научила. А вот сразу луковицу и морковь не добавляю.
А курица это вообще другой вопрос, покупаю только суповую фермерскую и варю 1,5- 2ч ее- тогда бульон- это песня, от него аромат идет на всю квартиру. А магазинная обычная курица- это гадость, вообще ее теперь есть не могу, только если крылышки жареные.
Вот когда у вас мясо разваливаться будет, тогда и о бульоне речь вести можно.
Первый этап, самое главное в супе, борще, щах - бульон. Тут главное правильное мясо, не постное и с хорошей косточкой. Лучше не магазинное. Варить бульон, после закипания, 2-3 часа, в зависимости от того, из чего варите и что планируете приготовить, хотя бы примерно. Если курица или свинина, то примерно 2 часа варить бульон, если говядина или барашек, то часа 3 в самый раз будет. Можно ставить варить мясо сразу в воде, а можно ошпаривать, класть в кипящую воду. Тут дело вкуса. Прозрачность бульона зависит от того, сколько крови в мясе осталось, ну и снимать пену во время варки. Чем больше пены снимете, тем прозрачней будет бульон. Если в мясе было много крови и пена перекипела с бульоном, упустили момент, тогда смело сливайте этот бульон, заливайте по новой водой и продолжайте варить бульон. Верный показатель что бульон готов, это когда мясо начинает отваливаться от кости, а косточка дала трещину. Бульон хорошо варить с луковицей и морковкой, с лавровым листом. После того как бульон сварился, лук, морковь и лаврушку смело выбрасывайте, они свое дело сделали, лишнее абсорбировали, аромат совершенно легкий придали.
Второй этап. Основа. То каким будет блюдо, крупы, овощи.
И последний, это заправка. Специи и зажарки :)
Ни одного рецепта супа я не знаю. Никогда в жизни не сварил два раза одинаковый суп. И ни разу не было такого, чтобы не вкусно или уж тем более не съедобно получилось.
Ещё одна фенечка. Делаю редко, но когда у гостей вкус не совпадает, готовлю и такое. Универсальный суп. Бульон с картошкой и специями готовлю отдельно, а основу и заправки отдельно, потом просто в тарелки добавляют каждый по своему вкусу. Кто лапшу, кто рис, кто пассивированные овощи. Это конечно уступает по вкусу цельно сваренному супу, но для маленькой семьи, где суп 3-4 дня едят тоже как вариант разнообразия.
Пс: я готовлю довольно густые супы из продуктов, выращенных на своем огороде (спасибо свекрови:), наверное это тоже важно, ведь вкус магазинных вообще никакой:(
И куриный бульон варю только из фермерской курицы, там даже грудка даст изумительный вкус.
В ней супы получаются охренительные. Именно за счет томления.
И по сабжу еще: настояться супу нужно какое-то время.