52
Anonymous..........................
Рецепты
9.09.13 20:34

Белый гриб позеленел

Девочки, купила белые грибы, вроде и сертификат у продавца был, вроде всё ок. Муж говорит, что точно белые. Я белые грибы видела только на картинках. Ну стала варить. Шляпки и немного ножки пожелтели, а где-то даже стали жёлто-зелёные... Я испугалась и боюсь их жарить и есть. А муж крутит у виска и говорит, что я дурочка, и что это нормальная реакция белых грибов, они желто-зеленеют при варке. Полезла в интернет и там куча противоречивой инфы, кто-то говорит, что это не правильно и белый гриб не меняет цвет ни при варке, ни при жарке. А кто-то говорит, что это нормально. А я боюсь... боюсь отравиться... А муж меня ругает, мол, хорошие грибы, так и должно быть. Подскажите, кто из вас опытный грибник, так бывает с белыми грибами при варке? Не опасно ли это? А то накормлю, блин... Спасибо. Запретила всем их трогать, пока не узнаю общественное мнение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, купила белые грибы, вроде и сертификат у продавца был, вроде всё ок. Муж говорит, что точно белые. Я белые грибы видела только на картинках. Ну стала варить. Шляпки и немного ножки пожелтели, а где-то даже стали жёлто-зелёные... Я испугалась и боюсь их жарить и есть. А муж крутит у виска и говорит, что я дурочка, и что это нормальная реакция белых грибов, они желто-зеленеют при варке. Полезла в интернет и там куча противоречивой инфы, кто-то говорит, что это не правильно и белый гриб не меняет цвет ни при варке, ни при жарке. А кто-то говорит, что это нормально. А я боюсь... боюсь отравиться... А муж меня ругает, мол, хорошие грибы, так и должно быть. Подскажите, кто из вас опытный грибник, так бывает с белыми грибами при варке? Не опасно ли это? А то накормлю, блин... Спасибо. Запретила всем их трогать, пока не узнаю общественное мнение.
Anonymous..........................
Зачем же перед жаркой варить грибы? Тем более, белые????
Anonymous
вот фото сваренных грибов... шляпки все были зелёные... луковица цвет не поменяла (я варила луковицу с грибами)

автор
я тоже грибник со стажем. главный закон грибника - если что-то смущает - нафиг это нужно. не голод и дармовые грибы никому не уперлись!
у белого гриба есть несъедобный собрат, им не отравитесь, но проглотить не сможете:) а вот луковица не меняет цвет даже при варке с мухоморами:)(может с бледной поганкой посинеет, но бледную еще ни разу не встретила и Сл.Богу.) проверяла лично.
Anonymous
Алло, автор, как вы?? Что с грибами-то решили за 3 дня.
По такому поводу совета в сети лучше не спрашивать, будет все равно разделение на за и против. есть или нет подозрительный гриб - это личный выбор!
А как с лисичками быть, отваривать или нет перед жаркой?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения