Белый гриб позеленел
Девочки, купила белые грибы, вроде и сертификат у продавца был, вроде всё ок. Муж говорит, что точно белые. Я белые грибы видела только на картинках. Ну стала варить. Шляпки и немного ножки пожелтели, а где-то даже стали жёлто-зелёные... Я испугалась и боюсь их жарить и есть. А муж крутит у виска и говорит, что я дурочка, и что это нормальная реакция белых грибов, они желто-зеленеют при варке. Полезла в интернет и там куча противоречивой инфы, кто-то говорит, что это не правильно и белый гриб не меняет цвет ни при варке, ни при жарке. А кто-то говорит, что это нормально. А я боюсь... боюсь отравиться... А муж меня ругает, мол, хорошие грибы, так и должно быть. Подскажите, кто из вас опытный грибник, так бывает с белыми грибами при варке? Не опасно ли это? А то накормлю, блин... Спасибо. Запретила всем их трогать, пока не узнаю общественное мнение.

Как мой муж шутит "хоть червяки вывалятся"



кстати, так к слову, те кто травится грибами тоже говорят, что ни горечи ни характерного запаха не было, все было гуд.
Мой совет - лучше перебздеть с грибами. Оно того не стоит.
И, кстати, вы очень правильно сделали, что отварили. Поэтому зелень и увидели, в жарехе такое легко пропустить. Потом все эти разговоры, что белые можно чуть ли ни сырыми есть - все от недоумия. Лесные грибы нужно очень тщательно перебирать и отваривать, хоть какой-то % говна от туда выйдет.

По такому поводу совета в сети лучше не спрашивать, будет все равно разделение на за и против. есть или нет подозрительный гриб - это личный выбор!
http://eva.ru/topic/24/3164388.htm?messageId=82057098