17

яблочный пирог без миксера. как?

умею и люблю делать только шарлотку, но там нужно яйца с сахаром взбивать. может, можно приготовить ее как-то иначе без девайса? или какой другой посоветуйте, пожалуйста. Тему "насыпной яблочный пирог" видела, не хочу :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
умею и люблю делать только шарлотку, но там нужно яйца с сахаром взбивать. может, можно приготовить ее как-то иначе без девайса? или какой другой посоветуйте, пожалуйста. Тему "насыпной яблочный пирог" видела, не хочу :)
4 яблока нарезать кубиками +5 столовых ложек сладкого вина или сока,размешать,отставить в сторону.
1 1\4 стакана сахара
2 стакана самовосходящей муки или обычной + разрыхлитель
3 яйца
1 стакан растительного масла
1 ст.л.корицы
Все смешать и добавить яблоки.Вылить в форму,сверху посыпать корицей.
Яйца с сахаром без проблем венчиком должны взбиться.
во народ любит себя жизнь усложнять!!
Вы еще в комбайне кухонном перемешивайте, чтобы потом куб воды на его помывку израсходовать!

/чой-то мир сошел с ума/
Anonymous
никогда не взбиваю яйца с сахаром для шарлотки. Венчиком вручную перемешиваю, можно даже и вилкой. Иначе шарлотка получается не такая как мне хочется
девочки, спасибо вам за ваш опыт и оригинальность мышления! венчика у меня нет, а вот вилок в избытке :)
Можно сделать прекрасный и очень вкусный яблочный пирог на песочном тесте. По мне так он раз в 100 вкучнее шарлотки:

Песочный пирог с яблоками

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
3 яйца
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
4-5 яблок
1 лайм
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара (15 г)
щепотка мускатного ореха
1 пакетик разрыхлителя (10 г)

Способ приготовления:

Тесто:

Яйца растереть с сахаром (вилкой), добавить размягченное масло, ваниль, щепотку соли, муку и разрыхлитель теста. Замесить мягкое тесто и отделить от него 1/4 часть, которую необходимо завернуть в пленку и отправить в морозилку.
Оставшееся тесто распределить в форме для выпекания, предварительно выстеленной бумагой для выпечки (если форма с антипригарным покрытием можно без бумаги).

Начинка:

Яблоки натереть на крупной терке или порезать тонкими пластинками. Присыпать немного сахаром (по вкусу, я люблю не оч.слдкую начинку)

Выложить яблоки на тесто. Достать тесто из морозилки и натереть сверху пирога на крупной терке.
Выпекать пирог 1 час в духовке при средней температуре (180 градусов. Очень вкусно. Я еще иногда корицей и сахарной пудрой сверху посыпаю.
А чо миксер нуно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения