14

Куриное суфле, как?

Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным, вкусным рецептом, спасибо)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным, вкусным рецептом, спасибо)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 110
Суфле из отварной курицы
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Цыплята-бройлеры I к. потрошеные
(х/о – 12%) 135,0 118,8
Т/о варка тушкой – 18%
Или
Филе мяса птицы 118,8 118,8
Т/о варка – 18 %
Масса вареных кур 97,4
Отходы на кожу и кости х/о – 32%
Масса мякоти кур без кожи и костей 66,2
Молоко стерилизованное 3,2%
жирности витаминизированное 40,0 40,0
Мука пшеничная 1 сорта 4,0 4,0
Масса соуса 40
Яйцо куриное диетическое 0,2 8,0
Масло сливочное несоленое 3,5 3,5
Масса полуфабриката 118
Масло сливочное для
смазывания противня 2,0 2,0
Соль йодированная с
пониженным содержанием натрия 1,2 1,2
Т/о – запекание – 15%
Выход 100

Способ приготовления:
Мякоть отварных кур (или филе мяса птицы) дважды пропустить через мясорубку. Затем в фарш постепенно ввести молочный соус (для соуса муку разводят горячим молоком и проваривают 10-15 минут), добавить желтки яиц и растопленное сливочное масло. Массу перемешать, добавить белки яиц, взбитые в густую пену. Все осторожно вымесить, выложить на противень, смазанный маслом, слоем 3 см, разровнять и запечь до готовности. Запекать при t=220-250 до образования на поверхности мягкой корочки.
Требования: Консистенция суфле однородная, рыхлая, нежная. Цвет серый. Вкус и запах, свойственные набору продуктов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения