Школа
14

Куриное суфле, как?

Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным, вкусным рецептом, спасибо)

Свернуть
Ответить
вот как раз разогреваю своим на обед, огромное спасибо автору того сообщения, искала подобный рецепт много лет, но все было не то, а этот вариант прям очень вкусный
"классический рецепт-500гр. куриного фарша+1стак. молока+1яйцо+соль+2стол.ложки муки.Все хорошенечко премешать,маслом форму смазал,в духовку на полчаса на 220 поставил.И усе.результат офигительный( в завсимости от духовки,последние 10 мин. можно под фольгой подержать,чтоб не пригорело). У меня уж насколько все привереды в еде,умяли влет. Делаю часто."
Ответить
А на вкус похоже на что? На кАклетки? :-)
Ответить
Я делала как-то раз :)Выглядело круто, звучит красиво, но на вкус как детское пюре :) Простое и безвкусное :)
Ответить
Я посмотрела на фото и сравнила с рецептом... Ваш отзыв подтвердил мое сомнение :-)
Ответить
есть невозможно )))
приготовила с пару месяцев назад, начитавшись на еве. результат ? "жрите, мамо, сами " ))))
безвкусное, больше подходит для грудничков на прикорме и для стариков в доме престарелых- жевать не надо )))
Ответить
У нас в кулинарном отделе продаются паровые кАклетки - я спокусилась, купила и... выбросила. Есть невозможно. но очень полезно. Наверное :-)

Из фарша я люблю котлеты с грибами - вкусно, быстро, выглядят дорого :-)
Ответить
а если туда приправ набухать? зелени может хоть для вкуса... я вот все тоже хочу перейти на полезную пищу, но желательно ВКУСНУЮ) сижу давлюсь рагу овощным, уговариваю себя что жить теперь 100 лет буду))
Ответить
попробуйте . делов -то...
я готовила ради семьи, поэтому с приправами не особо разгуливалась... так, в меру.
можно полезное просто запекать. даже не используя раст. масло , например.
можно говядину и курицу, 50:50, и сформировав каклеты- все это дело в духовку.
вощем, полезного можно найти, если озадачиться )))
Ответить
Тогда уж проще куриные котлеты сдела...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
12.09 11:10
Тогда уж проще куриные котлеты сделать.
Ответить
На вкус это воздушное куриное суфле с вкусной молочной корочкой. Важно еще из какого фарша приготовлено, на мой вкус лучше из темного мяса, чем из грудок. Из специй только соль и немного перца. Я в свое время работала в детском учреждении и там на обед давали такое суфле, давали только детям, взрослым ножки куриные, так вот, воспитатели были очень и очень рады, когда бывала свободная порция этого суфле. Я пробовала наверное штук 10 разных рецептов и все не то, даже не то, чтобы не то, а в мусорку все шло, никто не ел. А вот это как раз очень вкусное, рада, что наконец удалось повторить то самое блюдо :)
Ответить
Из куро-ног советуете? :-) Это нужно чуть заморочиться, у нас фарш продается только из грудок, но спасибо за подсказку, а вдруг? :-)
Ответить
А зачем фарш? Я покупала грудки и взбивала блендером, получилось еще мельче и нежнее
Ответить
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 110
Суфле из отварной курицы
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Цыплята-бройлеры I к. потрошеные
(х/о – 12%) 135,0 118,8
Т/о варка тушкой – 18%
Или
Филе мяса птицы 118,8 118,8
Т/о варка – 18 %
Масса вареных кур 97,4
Отходы на кожу и кости х/о – 32%
Масса мякоти кур без кожи и костей 66,2
Молоко стерилизованное 3,2%
жирности витаминизированное 40,0 40,0
Мука пшеничная 1 сорта 4,0 4,0
Масса соуса 40
Яйцо куриное диетическое 0,2 8,0
Масло сливочное несоленое 3,5 3,5
Масса полуфабриката 118
Масло сливочное для
смазывания противня 2,0 2,0
Соль йодированная с
пониженным содержанием натрия 1,2 1,2
Т/о – запекание – 15%
Выход 100

Способ приготовления:
Мякоть отварных кур (или филе мяса птицы) дважды пропустить через мясорубку. Затем в фарш постепенно ввести молочный соус (для соуса муку разводят горячим молоком и проваривают 10-15 минут), добавить желтки яиц и растопленное сливочное масло. Массу перемешать, добавить белки яиц, взбитые в густую пену. Все осторожно вымесить, выложить на противень, смазанный маслом, слоем 3 см, разровнять и запечь до готовности. Запекать при t=220-250 до образования на поверхности мягкой корочки.
Требования: Консистенция суфле однородная, рыхлая, нежная. Цвет серый. Вкус и запах, свойственные набору продуктов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)