22
Рецепты
20.09.13 15:46

Запечь грудку куриную

Подскажите, как сделать, чтобы было сочно и вкусно. Я иногда делаю с беконом или в сливках, но сейчас хочется менее жирного. Заранее спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, как сделать, чтобы было сочно и вкусно. Я иногда делаю с беконом или в сливках, но сейчас хочется менее жирного. Заранее спасибо
По рецепту Оливера - ну очень понравилось, грудку обмазать смесью: оливк. масло, чеснок, травы, специи - точно не помню, но по такому принципу. Делаем конверт из фольги, туда белую часть порея, грудку обмазанную, несколько ломтиков пармской ветчины, можно заменить беконом и в духовку.
Anonymous
Грудки часто использую именно в быстрых рецептах.
Есть сочный вариант не запеченной, а поджаренной.
Шницель с сырно-сливочным соусом.
Филе куриной грудки разрезаю по горизонтали (не до конца), чтобы раскрыть и получился большой шницель.
Мясо замочить в слегка подсоленном молоке на 30мин. лучше на час. Обсушить бум. полотенцем и поджарить на смеси растительного и слив. масла. Очень хорошо подать быстрый сливочно-сырный соус. В 200гр. сливок растопить грамм 80 сыра (дор блю или горгонзолы). Снять с огня, чтобы соус загустел. В тарелку сначала налить ложку соуса, сверху положить шницель. На гарнир рис или пасту (лучше всего тольятелле или лингвини).
Рис можно подать с лимонным маслом ( Масло сливочное комнатной температуры размять с цедрой и соком лимона)
Спасибо всем, запекаю вот сейчас с ананасом, остальные рецепты взяла на заметку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения