45
Anonymous
Рецепты
22.09.13 23:09

Научите готовить перчик

... фаршированный )
Очень хочется,а не умею(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... фаршированный )
Очень хочется,а не умею(
Anonymous
и плотненько друг к другу поставить(если в кастрюле),помидорки можно заменить на томатную пасту;а можно и без помидоров или пасты
люк и морковь для фарша обжариваю-так вкуснее
Лук начинаем обжаривать, трем морковь туда же, помидорки мелко чуток туда же, фарш травки приправки. Рис туда же, добавляем воды тушим не до готовности минут 7.

Ножки чистим у перцев, наполняем смесью, складываем в глубокий противень, на дно водички с пару пальцев. На 200 гр ставим через полчаса переворачиваем.

Готово.
Anonymous
Самое муторное - почистить перец, промыть его. А дальше всё легко, крутим фарш с лучком, специями и зелени можно, добавляем рис, его не много, как в ёжики или голубцы, чтоб не рассыпалось.забить фаршем перец, в кастрюлю на дно я выкладываю зажарку из лука, морковки и томат.пасты, всегда много делаю. Дальше плотно ставлю перчик, дырочками вверх, оставшиеся просто сверху кладу, вторым слоем. Заливаю водой и на плиту, добавляю лаврушку и перец душистый,но это по вкусу.
Перец красивый не берите, он не такой вкус даёт, простой наш покупайте
Anonymous
Делаю только в пароварке. Перцы разрезаю вдоль пополам, получаются "лодочки". Фарширую (фарш+полуготовый рис+лук+соль+перец), и в пароварку минут на 30. В итоге получаются перчики "как живые", не теряют цвет и вкус.
Ничего водой не заливаю, запекаю в духовке, просто аккуратно можно донышко подрезать, чтобы перец держался прямо.
Чуть чуть воды на дно формы налить. Начинка: фарш свиной ( достаточно жирный + петрушки пучок+ хлеб зачерствевший в воде размочить, приправ и все ). По секрету скажу , что воздушнее всего фарш выходит , когда его перемешивают руками ( лучше в одноразовых перчатках :)).
У нас фарш готовый специальный продается.
А я делаю перец двумя способами: либо фарширую мясным фаршем с большим количеством лука и в "рукав", либо режу большие перцы пополам, наполняю фаршем и укладываю на лист как лодочки. Мажу йогуртом (можно сметаной или майонезом, но мне жирно) и запекаю.
Делаю с говяжьим фаршем, индюшачьим, куриным. Рис не кладу :) Свинину тоже - ибо дюканю:))
Долгие годы делала традиционным способом. Потом все переиначила. Делаю перцы в чугунной гусятнице или в глубоком сотейнике. . Влезает штук 7. Беру разноцветные: красные, оранжевые, желтые, зеленые.
В большую миску тру на терке 1 баклажан, 1/2 небольшого цуккини, морковь и корень сельдерея. Туда же бросаю 1 репчатую луковицу нашинкованную. 1/2 кг фарша смешиваю с частью овощей (где-то 1/3 овощей), добавляю порубленную петрушку, перец и соль.
Перцам вырезаю верхушки вместе с ножками так, чтобы получились "беретики". Чищу, вытряхиваю семечки и начиняю. На дно кастрюли кладу небольшой слой овощей, плотно ставлю перцы (они поддерживают друг друга). Возвращаю на место в каждый перец его "беретик":) Остальные овощи распихиваю между перцами, чтобы законопатить все отверстия и промежутки. 3-4 крупных зубчика чеснока заталкиваю между перцами. Туда же кладу лавровый листок, 4-5 горошин черного и столько же душистого перца. Еще чуток солю и перчу. В дырки между перцами наливаю 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Крупный помидор нарезаю дисками и кладу поверх перцев.
Ставлю кастрюлю на средний огонь и тушу перцы около получаса.
Если не лень, то потом можно сунуть ее без крышки в духовку минут на 10 в гриль, чтобы их слегка припечь. Мне обычно лень;) Да и не успеваю: все сметается подчистую.
Результат: перцы полностью сохраняют вид; начинка совершенно пуховая и сочная (овощи в ней практически растворяются), вместе с перцами получается восхитительный овощной соус. И никакого риса, а с ним никаких лишних калорий;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения