Школа
45
Anonymous
Рецепты
22.09.13 23:09

Научите готовить перчик

... фаршированный )
Очень хочется,а не умею(

Свернуть
Ответить
В фарш разбить яйцо, добавить немного сл/масла, лук, зелень, соль, рис отваренный до полуготовности, нафаршировать, выложить в кастрюлю/сковородку (я в воке делаю), залить натертыми помидорами и забыть на часок :)
Ответить
а яйцо зачем? Просто интересуюсь)
yченый кот из лукоморья C.G.
23.09 00:43
а яйцо зачем? Просто интересуюсь)
Ответить
А хз)) кладу и все, с ним как-то фар...
РаисаЗаХарна V.I.P.
23.09 00:50
А хз)) кладу и все, с ним как-то фарш эластичнее, что ли
Ответить
понятно) Дело вкуса, в общем:-) Я не...
yченый кот из лукоморья C.G.
23.09 01:01
понятно) Дело вкуса, в общем:-)

Я не кладу, но пихаю морковку, цукини, травки всякие -нам так больше нравится. И тушу в смеси сливок с бульоном. В духовке
Ответить
Да это вообще не принципиально, имхо :) кому что по душе :)
Ответить
угу:)
yченый кот из лукоморья C.G.
23.09 01:18
угу:)
Ответить
не надо яйцо
Anonymous
23.09 09:50
не надо яйцо
Ответить
и плотненько друг к другу поставить(если в кастрюле),помидорки можно заменить на томатную пасту;а можно и без помидоров или пасты
Ответить
люк и морковь для фарша обжариваю-так вкуснее
Ответить
Лук начинаем обжаривать, трем морковь туда же, помидорки мелко чуток туда же, фарш травки приправки. Рис туда же, добавляем воды тушим не до готовности минут 7.

Ножки чистим у перцев, наполняем смесью, складываем в глубокий противень, на дно водички с пару пальцев. На 200 гр ставим через полчаса переворачиваем.

Готово.
Ответить
Самое муторное - почистить перец, промыть его. А дальше всё легко, крутим фарш с лучком, специями и зелени можно, добавляем рис, его не много, как в ёжики или голубцы, чтоб не рассыпалось.забить фаршем перец, в кастрюлю на дно я выкладываю зажарку из лука, морковки и томат.пасты, всегда много делаю. Дальше плотно ставлю перчик, дырочками вверх, оставшиеся просто сверху кладу, вторым слоем. Заливаю водой и на плиту, добавляю лаврушку и перец душистый,но это по вкусу.
Перец красивый не берите, он не такой вкус даёт, простой наш покупайте
Ответить
а мне желтый красивый нравится, наоборот :)
Ответить
а я всегда два цвета делаю -желтый и...
yченый кот из лукоморья C.G.
23.09 12:28
а я всегда два цвета делаю -желтый и красный)
Ответить
мне на вкус желтый нравится, иногда оранжевый добавляю, а вот зеленый совсем не люблю, он горчит, на мой взгляд :) и "наш" не люблю :)
Ответить
я зеленый даже не покупаю) Он в моей...
yченый кот из лукоморья C.G.
23.09 12:34
я зеленый даже не покупаю) Он в моей семье никому не нра
Насчет "нашего" ничего не могу сказать - не сталкивалась. У нас в основном голландский, испанский да израильский. В последнее время венгерский появился - вкусный)
Ответить
ПО базовой рецептуре как раз зеленый нуно, но другое дело что в Москве перец весь никакой.
Ответить
а кому какое дело до базовой рецептуры? :) есть перец который нравится и который не нравится, зачем упираться в базовую рецептуру, если можно наслаждаться вкусом любимого продукта? и перец самопальный правда никакой, добавлю, что все ИМХО.
Ответить
Базовый для кого?:-)
yченый кот из лукоморья C.G.
23.09 13:11
Базовый для кого?:-)
Ответить
Для народов где перец как у нас гречка растет)
Ответить
вот прям так только зеленый и фаршир...
yченый кот из лукоморья C.G.
23.09 17:03
20
вот прям так только зеленый и фаршируют?))
У меня другой опыт
Ответить
правов не имеете рецептуру нарушать! :-7
Ответить
МОжно, главное чтобы вам было вкусно. Как только не готовят перцы.
Ответить
аха именно так, но там и перец другой.
Ответить
Чистить муторно?) Да это самое просто)))
Ответить
Что там чистить-то? :) Плодоножку отрезал, внутренности вытащил и все.
Ответить
Ее не отрезают даже) Ее выламывают одним движением.
Ответить
Какие сложности с чисткой перца? И н...
yченый кот из лукоморья C.G.
23.09 12:31
Какие сложности с чисткой перца?
И насчет красивости-вкусности тоже спорно - это чисто индивидуально
Ответить
Делаю только в пароварке. Перцы разрезаю вдоль пополам, получаются "лодочки". Фарширую (фарш+полуготовый рис+лук+соль+перец), и в пароварку минут на 30. В итоге получаются перчики "как живые", не теряют цвет и вкус.
Ответить
вот прям сейчас поеду и куплю перчик...
yченый кот из лукоморья C.G.
23.09 12:36
вот прям сейчас поеду и куплю перчика, попробую сделать сегодня по вашему)
А соус какой-нибудь к ним делаете?
Ответить
У нас все любят со сметанкой :) Потом напишите, понравился вам такой вариант или нет. Я не люблю, когда перцы плавают в соусе, поэтому делаю именно так. Покупаю обычно разноцветные перцы, достаточно крупные, чтобы разрезать вдоль.
Ответить
уже уехала...) После отчитаюсь:-)
yченый кот из лукоморья C.G.
23.09 13:12
уже уехала...)
После отчитаюсь:-)
Ответить
отобедали -вкуснааа...:-) Спасиби за...
yченый кот из лукоморья C.G.
23.09 17:02
отобедали -вкуснааа...:-)
Спасиби за идею с пароваркой, теперь и так тоже делать буду:-)
Ответить
Рада, что понравилось :) Начиталась, пошла за фаршем и за пароваркой, лежит где-то в подсобке:) Перец есть в наличии.
Ответить
вот вы меня перцами раздразнили)) придется ваять теперь :)
Ответить
Так я и сама раздразнилась, говорю ж, пошла пароварку искать :)
Ответить
все таки вредный раздел!)))
РаисаЗаХарна V.I.P.
23.09 17:23
все таки вредный раздел!)))
Ответить
Да просто ужасный. Особенно топы про любимую еду :)
Ответить
С запеченым не сравнить, пароварка отдыхает.
Ответить
в этом сезоне тоже только в пароварке делала и в духовке запекала.
пробовала в пароварке сверху еще кружочки помидор положить - пустая затея, уж лучше отдельно соус или со сметаной. Запеченные тоже вкусно. Единственное жалко, что такого вкусного бульона-соуса, как из под тушеных на плите не получается в пароварке.
Ответить
Я именно этот соус и не люблю, и вся семья не любит :) Поэтому паровой вариант-наше всё! :) Особенно нравится, что перцы сохраняют цвет и плотность. Вроде и не сырые, и одноверменно не теряют форму.
Кстати, научили меня готовить их на пару тут, на Еве. :)
Ответить
я за это пароварку и обожаю, брокколи, брюссельская, стручковая фасоль и др. нигде так не получаются, как в пароварке, и цвет остается и вкус реально насыщенный.
Ответить
Ничего водой не заливаю, запекаю в духовке, просто аккуратно можно донышко подрезать, чтобы перец держался прямо.
Чуть чуть воды на дно формы налить. Начинка: фарш свиной ( достаточно жирный + петрушки пучок+ хлеб зачерствевший в воде размочить, приправ и все ). По секрету скажу , что воздушнее всего фарш выходит , когда его перемешивают руками ( лучше в одноразовых перчатках :)).
У нас фарш готовый специальный продается.
Ответить
А я делаю перец двумя способами: либо фарширую мясным фаршем с большим количеством лука и в "рукав", либо режу большие перцы пополам, наполняю фаршем и укладываю на лист как лодочки. Мажу йогуртом (можно сметаной или майонезом, но мне жирно) и запекаю.
Делаю с говяжьим фаршем, индюшачьим, куриным. Рис не кладу :) Свинину тоже - ибо дюканю:))
Ответить
Долгие годы делала традиционным способом. Потом все переиначила. Делаю перцы в чугунной гусятнице или в глубоком сотейнике. . Влезает штук 7. Беру разноцветные: красные, оранжевые, желтые, зеленые.
В большую миску тру на терке 1 баклажан, 1/2 небольшого цуккини, морковь и корень сельдерея. Туда же бросаю 1 репчатую луковицу нашинкованную. 1/2 кг фарша смешиваю с частью овощей (где-то 1/3 овощей), добавляю порубленную петрушку, перец и соль.
Перцам вырезаю верхушки вместе с ножками так, чтобы получились "беретики". Чищу, вытряхиваю семечки и начиняю. На дно кастрюли кладу небольшой слой овощей, плотно ставлю перцы (они поддерживают друг друга). Возвращаю на место в каждый перец его "беретик":) Остальные овощи распихиваю между перцами, чтобы законопатить все отверстия и промежутки. 3-4 крупных зубчика чеснока заталкиваю между перцами. Туда же кладу лавровый листок, 4-5 горошин черного и столько же душистого перца. Еще чуток солю и перчу. В дырки между перцами наливаю 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Крупный помидор нарезаю дисками и кладу поверх перцев.
Ставлю кастрюлю на средний огонь и тушу перцы около получаса.
Если не лень, то потом можно сунуть ее без крышки в духовку минут на 10 в гриль, чтобы их слегка припечь. Мне обычно лень;) Да и не успеваю: все сметается подчистую.
Результат: перцы полностью сохраняют вид; начинка совершенно пуховая и сочная (овощи в ней практически растворяются), вместе с перцами получается восхитительный овощной соус. И никакого риса, а с ним никаких лишних калорий;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)