51
Anonymous
Рецепты
3.10.13 14:34

Что готовите из круп ?

Как часто и что готовите из круп, каких? И какие каши варите? Просто интересно) Хочу чаще готовить крупяные блюда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как часто и что готовите из круп, каких? И какие каши варите? Просто интересно) Хочу чаще готовить крупяные блюда.
Anonymous
Гречневый суп интересует. В саду ребенок любил его есть. Но я ни разу не готовила. Кто-нибудь готовит такой?
Anonymous
плов
Сладкий "плов" с сухофруктами, тоже детсадовский вариант :) На гарнир к мясу хорошо и просто так, отдельным блюдом.
Помимо каш, делаю еще макароны по-флотски без мяса, с гречкой! На вкус получается правда как с мясом, что удивительно :D
Еще изо всех каш(круп) делаю биточки как сладкие с соусом компотным или кисельным, так и несладкие, как гарнир к мясу-рыбе.
Еще из риса можно делать ёжики. Технология та же, но вместо мяса - овощи.
Так же, из риса, пшена хорошо получаются тарталетки для запекания мяса или грибов в них.
Из овсянки получаются печеньки смешные и вкусные, из сырой, невареной.
Тоже готовлю крупы как гарнир, молочные каши утром разные, тоже сладкий плов с сухофруктами запекаю вместе с курицей в духовке. Еще иногда делаю голубцы без мяса, или просто с гречкой (естественно морковку и лук пассерованные добавить плюс зелень), или мешаю рис с гречкой пополам. Когда-то давно в одой деревне на свадьбе подавали голубцы с гречкой (без мяса) приготовленные в печи да со шкварками...до сих пор вспоминаю как вкусно было.
Да, еще в оладьи из кабачков всегда добавляю овсяные хлопья (много), но перед готовкой нужно дать настояться им, чтобы набухли.
Ко всему (гречка, рис, пшенка) добавлю еще из бестселлеров своей семьи: перловку с грибами (1 вариант в духовке в чугунке, 2 вариант на сковородке из отваренной и промытой перловки с белыми сухими грибами), орзотто из перловки и цуккини, также активно перловку в супах использую: рассольник, иногда грибная похлебка с ней, суп с баклажанами и перловкой, иногда щи уральские с перловкой, суп с тыквой, помидорами и перловкой, и еще некоторые,
кускус, как гарнир и в салатах (табуле, теплые салаты), ячневая на гарнир с луком и душистым маслом, кукурузная крупа на гарнир, мука из нее для поленты.
кроме гречневого супа, из круп еще люблю делать овсяные блинчики, это рецепт из диеты, на которой сидела моя мама в свое время, прижился :)
овсяные хлопья, не быстрого приготовления, залить горячей водой, дать настояться, добавить яйцо (-ца). много-много порезанной зелени, соль, чеснок и жарить, как деруны, есть со сметаной.
Крупы обожаю, ем регулярно, варю исключительно на воде (изредка на мясном бульоне). Крупы люблю только рассыпчатые и несладкие. Не ем манную кашу, не люблю овсянку
1. Гречка - просто так, со сливочным маслом, с грибами и жареным луком, с грибами и сливочным соусом, с овощами, с куриными субпродуктами, с фаршем.
2. Рис - просто так, с соевым соусом и овощами, с соевым соусом и морепродуктами, с овощами, с грибами и сливками, с куриными субпродуктами, с фаршем, с нутом.
3. Перловка/ячневая крупа - со шкварками из сала + жареный лук и морковь.
Все остальные крупы готовятся по такому же принципу. .
Anonymous
Практически каждую неделю есть что-то из круп.

Ну, суп и молочные каши даже не стану упомянать, а еще - много каш с овощами, грибами, мясом и т.д.
Любим и гречку, и булгур, и рис..
Каши кашами, а я делаю такой десертик-из хорошего сырого пшена, размолоть пшено мелко ( я делаю в буллете) , добавить туда сахар песок, изюм, сливочное растопленное горячее масло, размешать и сформировать в мисочее, потом в холодильнике можно хранить, с чаем очень вкусно!! И необычно, я нарезаю кусочками в блюдце и подаю к чаю.-)) попробуйте!
оладьи из кабочка на основе не муки а геркулеса.
Anonymous
каши: гречка, рис, пшено, овсянка, пшеничная, перловая. плов с мясом и сладкий, супы с гречкой, рисом, с пшеном
я варю только рисобвую каши(либо с ванилью,либо с цедрой апельсина,либо с корицей) или гречу.Другие крупы не использую,не считая риса на гарнир или как самостоятельное блюдо.
из не перечисленного выше: обжариваю немножко вермишельки до коричневого цвета, смешиваю с рисом басмати (риса в разы больше), добавляю замороженные овощи, бульонный кубик, воду и все в пароварку, за 5минут до готовности добавляю кари. Очень вкусно!
Перловка в духовке с говядиной. Очень вкусно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения