51
Что готовите из круп ?
Как часто и что готовите из круп, каких? И какие каши варите? Просто интересно) Хочу чаще готовить крупяные блюда.
Свернуть
Ответить
Гречку дети мои едят с удовольствием, с сахаром и молоком. Плов. Утром муж и сын всегда варят овсянку, мелкому часто дробленую овсянку "варю". Сама ббольше всего люблю рис.
Ответить
каша в будни по утрам - овсяная, пшенная, гречневая, манная
на гарнир - рис, гречка, иногда булгур, иногда кускус
из гречки с творогом можно сделать крупеник, из пшена тоже запеканку делаю.
на гарнир - рис, гречка, иногда булгур, иногда кускус
из гречки с творогом можно сделать крупеник, из пшена тоже запеканку делаю.
Ответить
А как из пшена запеканку делать?
И в булгур что-то свое добавляете или по рецепту на пакетике варите?
И в булгур что-то свое добавляете или по рецепту на пакетике варите?
Ответить
Булгур просто отвариваю в пакетике, потом кладу в него кусочек сливочного масла и все.
запеканка http://famkuzn.ru/recepty.html#jah
запеканка http://famkuzn.ru/recepty.html#jah
Ответить
Попробуйте булгур с луком и помидорами. И перед тем как заливать его водой промойте его и прокалите на сливочном масле. Это же пшеница и тем самым вы уберете остатки мучнистости, а масло не позволит ему склеиваться.
Ответить
Варю гречневую кашу с луком и грибами, рис с овощами. Это из несладких.
Ответить
Варю каши - рисовая, пшенная, овсянка, иногда гречневая размазня (очень нравится мне)
Из несладких - плов или просто рис, гречка. Недавно сделала в мульте перловку с тушенкой, вполне себе нормально получилось.
Из несладких - плов или просто рис, гречка. Недавно сделала в мульте перловку с тушенкой, вполне себе нормально получилось.
Ответить
А как размязню готовите?
Ответить
10
аналогично рисовой и пшенной, т.е. варить подольше, ну и молока добавить, чтобы в итоге получилась жидкая каша
Ответить
можно купить гречку продел, сначала поварить ее в воде до полуготовности, потом добавить молока и доварить.
Ответить
в пароварке готовлю каши на молоке: пшенку с тыквой и сухофруктами, рис с тыквой и изюмом, кукурузную. изредка на завтрак манку готовлю, чаще геркулес. на гарнир гречку с луком или рис с овощами (пассерую лук и морковь, добавляю рис, заливаю водой и томлю под крышкой до готовности). делала как-то перловку с грибами в горшке в духовке- вкусно, но возни много и долго.
Ответить
Каши в основном овсянка, манная, пшенная. Рис с овощами или просто луком и морковью с доб.карри (вообще люблю ее добавлять немного везде), плов с курицей мясом, паэлья, овсянку добавляю в картофельный суп получается очень нежно диетически, перловку в основном в рассольник, мамалыгу редко, тут наткнулась на рецепт котлет из гречки http://vegetarianrecept.ru/zakuski/grechnevye-kotlety-iz-grechnevoj-kashi.html.
Ответить
Гречневый суп интересует. В саду ребенок любил его есть. Но я ни разу не готовила. Кто-нибудь готовит такой?
Ответить
Я варю суп с гречкой.Делаю фрикадельки из говяжьего фарша,отвариваю бульон,туда кубиками картофель,бланширую морковь с луком,в конце гречку.Ну и от себя гвоздичку,лаврушку,свежую петрушку.Мои любят такой суп.
Ответить
А сколько гречка в итоге варится по времени? И морковь+лук бланшируете или пережариваете на масле?
Ответить
Спасибо. Попробую так сварить. А то ребенок говорит, что любит суп с гречкой, а у меня прямо ступор перед готовкой (непривычные для первого ингредиенты-гречка)
Ответить
20
а как много её должно быть в супе?
Ответить
Да-да, напомнили, супы еще можно гречку, можно и пшено кинуть, только не переборщить
Ответить
делаю почти так же, как и предыдущий автор, но гречку отвариваю отдельно, тогда суп прозрачный.
Ответить
Сладкий "плов" с сухофруктами, тоже детсадовский вариант :) На гарнир к мясу хорошо и просто так, отдельным блюдом.
Помимо каш, делаю еще макароны по-флотски без мяса, с гречкой! На вкус получается правда как с мясом, что удивительно :D
Еще изо всех каш(круп) делаю биточки как сладкие с соусом компотным или кисельным, так и несладкие, как гарнир к мясу-рыбе.
Еще из риса можно делать ёжики. Технология та же, но вместо мяса - овощи.
Так же, из риса, пшена хорошо получаются тарталетки для запекания мяса или грибов в них.
Из овсянки получаются печеньки смешные и вкусные, из сырой, невареной.
Помимо каш, делаю еще макароны по-флотски без мяса, с гречкой! На вкус получается правда как с мясом, что удивительно :D
Еще изо всех каш(круп) делаю биточки как сладкие с соусом компотным или кисельным, так и несладкие, как гарнир к мясу-рыбе.
Еще из риса можно делать ёжики. Технология та же, но вместо мяса - овощи.
Так же, из риса, пшена хорошо получаются тарталетки для запекания мяса или грибов в них.
Из овсянки получаются печеньки смешные и вкусные, из сырой, невареной.
Ответить
Тоже готовлю крупы как гарнир, молочные каши утром разные, тоже сладкий плов с сухофруктами запекаю вместе с курицей в духовке. Еще иногда делаю голубцы без мяса, или просто с гречкой (естественно морковку и лук пассерованные добавить плюс зелень), или мешаю рис с гречкой пополам. Когда-то давно в одой деревне на свадьбе подавали голубцы с гречкой (без мяса) приготовленные в печи да со шкварками...до сих пор вспоминаю как вкусно было.
Ответить
Да, еще в оладьи из кабачков всегда добавляю овсяные хлопья (много), но перед готовкой нужно дать настояться им, чтобы набухли.
Ответить
30
Подробнее, пожалуйста, с пропорциями)
Ответить
Все делаю "на глаз". Приблизительно 3-4 потертых кабачка не маленьких, 2 яйца, 1-1,5 стакана овсянки, 2-3 стол.ложки муки, соль, перец, зелень по желанию. Надо, чтобы масса постояла 10-20 мин., хлопья впитываю сок из кабачков, тогда жарить. По ходу дела можно отрегулировать густоту хлопьями или мукой.
Ответить
Ко всему (гречка, рис, пшенка) добавлю еще из бестселлеров своей семьи: перловку с грибами (1 вариант в духовке в чугунке, 2 вариант на сковородке из отваренной и промытой перловки с белыми сухими грибами), орзотто из перловки и цуккини, также активно перловку в супах использую: рассольник, иногда грибная похлебка с ней, суп с баклажанами и перловкой, иногда щи уральские с перловкой, суп с тыквой, помидорами и перловкой, и еще некоторые,
кускус, как гарнир и в салатах (табуле, теплые салаты), ячневая на гарнир с луком и душистым маслом, кукурузная крупа на гарнир, мука из нее для поленты.
кускус, как гарнир и в салатах (табуле, теплые салаты), ячневая на гарнир с луком и душистым маслом, кукурузная крупа на гарнир, мука из нее для поленты.
Ответить
а что за суп с баклажанами?
Ответить
очень простой, постный и вкусный.
пару ложек перловки предварительно отвариваю
баклажан чищу, режу брусочками и обжариваю на оливковом масле.
выкладываю баклажаны, на том же масле припускаю лук и морковку. Возвращаю баклажаны, плюс картофель кубиками (можно и без него)., плюс перловка.
Заливаю кипятком, провариваю до мягкости картофеля. Можно добавить свежемолотый перец и кориандр. Подавать с любимой зеленью, мне нра с кинзой. Жаренные баклажаны в этом супе напоминают чем-то грибы. Если еще суп заправить сметаной, то очень похож на грибной.
пару ложек перловки предварительно отвариваю
баклажан чищу, режу брусочками и обжариваю на оливковом масле.
выкладываю баклажаны, на том же масле припускаю лук и морковку. Возвращаю баклажаны, плюс картофель кубиками (можно и без него)., плюс перловка.
Заливаю кипятком, провариваю до мягкости картофеля. Можно добавить свежемолотый перец и кориандр. Подавать с любимой зеленью, мне нра с кинзой. Жаренные баклажаны в этом супе напоминают чем-то грибы. Если еще суп заправить сметаной, то очень похож на грибной.
Ответить
Интересненько, попробую на днях. А баклажан не расползается за время варки картофеля?
Ответить
с этим блюдом такая тема, у меня нет единого рецепта. я готовлю несколькими технологическими способами и каждый хорош по-своему.
1. Когда перловка предварительно отваривается и в горшочек (или чугунок) закладывается готовой + обжаренные грибы с луком и немного воды (или бульона). Температура тушения ок. 30мин.
2. Когда перловка промывается и обжаривается на масле и закладывается в чугунок с обжаренными грибами и луком и заливается кипятком (бульоном) из расчета примерно 1:3, т.е. 1 часть перловки и 3 части жидкости.Тушу ок. 2 часов.
3. Когда перловку замачиваю на ночь в воде и разбухшую закладываю в чугунок с грибами и луком. Жидкости на 2 пальца над перловкой и тушу долго 1,5 часа при 180гр.
Что касается грибов, то можно использовать сухие грибы белые, предварительно размочив их, порезав, и обжарив с луком. Бульон из под них тоже использую. можно вешенки или шампиньоны, тогда просто обжариваю их с луком иногда еще и морковью. К белым морковь не добавляю.Вкуснее всего с белыми сухими.
Вот такая история. с чего начать хотите, напишу тогда подробнее.
1. Когда перловка предварительно отваривается и в горшочек (или чугунок) закладывается готовой + обжаренные грибы с луком и немного воды (или бульона). Температура тушения ок. 30мин.
2. Когда перловка промывается и обжаривается на масле и закладывается в чугунок с обжаренными грибами и луком и заливается кипятком (бульоном) из расчета примерно 1:3, т.е. 1 часть перловки и 3 части жидкости.Тушу ок. 2 часов.
3. Когда перловку замачиваю на ночь в воде и разбухшую закладываю в чугунок с грибами и луком. Жидкости на 2 пальца над перловкой и тушу долго 1,5 часа при 180гр.
Что касается грибов, то можно использовать сухие грибы белые, предварительно размочив их, порезав, и обжарив с луком. Бульон из под них тоже использую. можно вешенки или шампиньоны, тогда просто обжариваю их с луком иногда еще и морковью. К белым морковь не добавляю.Вкуснее всего с белыми сухими.
Вот такая история. с чего начать хотите, напишу тогда подробнее.
Ответить
Спасибо Вам огромное. Перловку очень люблю, но готовлю ее редко. Вот хочу исправиться. )))
Начать планирую с номера 2. Если выберусь за грибами, то приготовлю сегодня же.
Начать планирую с номера 2. Если выберусь за грибами, то приготовлю сегодня же.
Ответить
40
Я себе иногда просто перловку варю, в готовую добавляю растительного масла и немного сахарным песком посыпаю. Рекомендую попробовать. Можно холодную есть. Вкусно.
Ответить
кроме гречневого супа, из круп еще люблю делать овсяные блинчики, это рецепт из диеты, на которой сидела моя мама в свое время, прижился :)
овсяные хлопья, не быстрого приготовления, залить горячей водой, дать настояться, добавить яйцо (-ца). много-много порезанной зелени, соль, чеснок и жарить, как деруны, есть со сметаной.
овсяные хлопья, не быстрого приготовления, залить горячей водой, дать настояться, добавить яйцо (-ца). много-много порезанной зелени, соль, чеснок и жарить, как деруны, есть со сметаной.
Ответить
Крупы обожаю, ем регулярно, варю исключительно на воде (изредка на мясном бульоне). Крупы люблю только рассыпчатые и несладкие. Не ем манную кашу, не люблю овсянку
1. Гречка - просто так, со сливочным маслом, с грибами и жареным луком, с грибами и сливочным соусом, с овощами, с куриными субпродуктами, с фаршем.
2. Рис - просто так, с соевым соусом и овощами, с соевым соусом и морепродуктами, с овощами, с грибами и сливками, с куриными субпродуктами, с фаршем, с нутом.
3. Перловка/ячневая крупа - со шкварками из сала + жареный лук и морковь.
Все остальные крупы готовятся по такому же принципу. .
1. Гречка - просто так, со сливочным маслом, с грибами и жареным луком, с грибами и сливочным соусом, с овощами, с куриными субпродуктами, с фаршем.
2. Рис - просто так, с соевым соусом и овощами, с соевым соусом и морепродуктами, с овощами, с грибами и сливками, с куриными субпродуктами, с фаршем, с нутом.
3. Перловка/ячневая крупа - со шкварками из сала + жареный лук и морковь.
Все остальные крупы готовятся по такому же принципу. .
Ответить
Практически каждую неделю есть что-то из круп.
Ну, суп и молочные каши даже не стану упомянать, а еще - много каш с овощами, грибами, мясом и т.д.
Любим и гречку, и булгур, и рис..
Ну, суп и молочные каши даже не стану упомянать, а еще - много каш с овощами, грибами, мясом и т.д.
Любим и гречку, и булгур, и рис..
Ответить
Каши кашами, а я делаю такой десертик-из хорошего сырого пшена, размолоть пшено мелко ( я делаю в буллете) , добавить туда сахар песок, изюм, сливочное растопленное горячее масло, размешать и сформировать в мисочее, потом в холодильнике можно хранить, с чаем очень вкусно!! И необычно, я нарезаю кусочками в блюдце и подаю к чаю.-)) попробуйте!
Ответить
А изюм цельный или тоже измельчить?
Ответить
оладьи из кабочка на основе не муки а геркулеса.
Ответить
каши: гречка, рис, пшено, овсянка, пшеничная, перловая. плов с мясом и сладкий, супы с гречкой, рисом, с пшеном
Ответить
я варю только рисобвую каши(либо с ванилью,либо с цедрой апельсина,либо с корицей) или гречу.Другие крупы не использую,не считая риса на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ответить
из не перечисленного выше: обжариваю немножко вермишельки до коричневого цвета, смешиваю с рисом басмати (риса в разы больше), добавляю замороженные овощи, бульонный кубик, воду и все в пароварку, за 5минут до готовности добавляю кари. Очень вкусно!
Ответить
50
