32
Anonymous
Рецепты
3.10.13 18:23

рис

поделитесь,как варить рассыпчатый рис для второго блюда,есть ли секреты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
поделитесь,как варить рассыпчатый рис для второго блюда,есть ли секреты?
Anonymous
я промываю после варки,чтоб был рассыпчатый.
Anonymous
Покупаете Басмати Мистраль. Заливаете 2 к одному кипятком, солите, закрываете крышкой, не мешаете. Через 10 мин. готов рассыпчатый рис. Почему пишу именно про этот рис. Я прожив 40 с лишним лет, отчаялась научиться варить рассыпчатый рис. Всегда получалось что-то наподобие каши, промывала кипятком. Сначала купила Басмати в порционных пакетах, очень понравился вкус. Потом уже сварила по рецепту на пакете, получилось с первого раза. Не уверена , правда, что с другими сортами так все просто
Anonymous
для суши легче сварить рис:'( там 1:1.
Aвтор
Я закрываю полотенцем (не крышкой) после того, как закипит. Так варю минут 15 на оЧЧень маленьком огне, потом выключаю-доходит.
Anonymous
а масло кто-нибудь добавляет?
Anonymous
не сочтите за рекламу.Вы берете скорее всего не тот рис.Я варю всегда такой http://www.lieferello.de/Reis/Uncle-Ben-s-Spitzen-Langkorn-Reis-500g-10-Minuten-Kochzeit.html?refId=adwords_product&channelId=SEA&gclid=CJGG5IG9_7kCFUi33goduEQAGA ,либо подобный от других производителей.Тогда рисинка к рисинке получается
Всегда варила по правилу 1:2 и не поднимать крышку до готовности, перед этим промывала 7 раз, и всё равно слипался, хотя рис был разных сортов, да и кастрюли разные.
Плюнула на все правила, теперь варю как макаронные изделия - в большом количестве воды и после варки промываю. И! - Вот он рассыпчатый.
Не понимаю почему так (
Я ничего не промываю ни до ни после варки. Покупаю хороший басмати, заливаю его холодной водой так, чтобы она на 1-1,5 см. покрывала рис, солю, часто добавляю куркуму. На максимальный огонь, как только закипит убираю огонь до минимума, у меня это с 9 на 1. Варю под крышкой естественно. Как только вода с поверхности риса исчезает, выключаю совсем, но кастрюльку с плиты не убираю. Время не засекала никогда, но уже вскорости рис готов. Воду сливать не надо, вообще ничего уже больше делать не надо. Рис всегда ароматный и рассыпчатый получается. Важно не переварить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения