32
рис
поделитесь,как варить рассыпчатый рис для второго блюда,есть ли секреты?
Свернуть
Ответить
После того, как отварите, не поленитесь, перемешайте рис хорошенько, пусть он немного "окислородится". И будет вам рассыпчатый несколько дней, пока не слопаете:)
Естественно, тут сорт риса сильно влияет. Из краснодарского никогда рассыпчатый не будет, например. Надеюсь, это понятно.
Естественно, тут сорт риса сильно влияет. Из краснодарского никогда рассыпчатый не будет, например. Надеюсь, это понятно.
Ответить
промывать надо?
Ответить
Я не промываю, если на гарнир. Промываю только в плов, но туда и рис особый идет, красный, я его на рынке беру.
Ответить
Длиннозерные сорта лучше всего. Пропаренный вообще не будет склеиваться. Но я пропаренный не люблю. Басмати и жасмин - самые нежные.
Ответить
Про длиннозерн.согласна. А какой фирмы покупать? Мистраль тут как-то обсуждали генно-модифицированный(
Ответить
моя подруга в Хельсинки покупает длинный рис в турецких магазинах, 5 и 10 кгк пакеты. Вкусныыыый!
Ответить
10
Выбирайте длиннозерные сорта риса типа басматти, варите в открытой посуде сначала на сильном огне, потом на среднем. Соотношение риса и воды 1:1,5. После того, как вода выкипит, выключите газ и накройте кастрюлю крышкой, пусть постоит минут 10.
Ответить
100% рассыпчаиый-итак рис промыть до чистоты несколько раз, важно чтобы вода стала почти не мутной, поэтому рис станет рассыпчатым! далее залить кипятком довести до кипения, уменьшит на самый минимум огонь или температуру и можно добавить оливкового масла, закрыть крышкой и томить 15 минут. Все!
Ответить
так делала,только не томила 15мин.Попробую,спасибо
Ответить
я промываю после варки,чтоб был рассыпчатый.
Ответить
Покупаете Басмати Мистраль. Заливаете 2 к одному кипятком, солите, закрываете крышкой, не мешаете. Через 10 мин. готов рассыпчатый рис. Почему пишу именно про этот рис. Я прожив 40 с лишним лет, отчаялась научиться варить рассыпчатый рис. Всегда получалось что-то наподобие каши, промывала кипятком. Сначала купила Басмати в порционных пакетах, очень понравился вкус. Потом уже сварила по рецепту на пакете, получилось с первого раза. Не уверена , правда, что с другими сортами так все просто
Ответить
так после промывать не надо?
Ответить
Ни в коем разе
Ответить
О, Господи, а после то зачем? Я еще могу понять до, чтобы рисовую муку смыть, но после... это точно лишнее.
Ответить
для суши легче сварить рис:'( там 1:1.
Ответить
Я закрываю полотенцем (не крышкой) после того, как закипит. Так варю минут 15 на оЧЧень маленьком огне, потом выключаю-доходит.
Ответить
20
а масло кто-нибудь добавляет?
Ответить
нет, не после варки, а в процессе, вместе с солью. вообще масло не надо? не будет сухо?
Ответить
Стала добавлять, меньше слипается и вкус приятнее, а там каждому своё...
Ответить
вообще не добавляю.Я рис сразу после варки,т.е. как стекла вода ,сразу по тарелкам,ну и конечно лучше с соусами он идет.Если без соуса,то суховат.Но я к нему,как правило,либо гуляши,либо мясо в соусе,тогда самое оно.
Ответить
вы написали "сразу после варки, т.е. как стекла вода". куда она стекла? что-то я совсем запуталась...
Ответить
не сочтите за рекламу.Вы берете скорее всего не тот рис.Я варю всегда такой http://www.lieferello.de/Reis/Uncle-Ben-s-Spitzen-Langkorn-Reis-500g-10-Minuten-Kochzeit.html?refId=adwords_product&channelId=SEA&gclid=CJGG5IG9_7kCFUi33goduEQAGA ,либо подобный от других производителей.Тогда рисинка к рисинке получается
Ответить
Всегда варила по правилу 1:2 и не поднимать крышку до готовности, перед этим промывала 7 раз, и всё равно слипался, хотя рис был разных сортов, да и кастрюли разные.
Плюнула на все правила, теперь варю как макаронные изделия - в большом количестве воды и после варки промываю. И! - Вот он рассыпчатый.
Не понимаю почему так (
Плюнула на все правила, теперь варю как макаронные изделия - в большом количестве воды и после варки промываю. И! - Вот он рассыпчатый.
Не понимаю почему так (
Ответить
Рис 1 к 1,5воды варят
Ответить
Kristl +1 и я так варю,кто научил,не помню.
Ответить
30
я тоже варю как макароны и всегда рассыпчатый , а муж варит( мучается вернее ) 1 к 2 не поднимая крышку и у него всегда выбегает вода из под крышки и разбегается по всей плите , он потом драит плиту и все равно варит как варил:))))) я еще масло добавляю когда вода стечет
Ответить
Я ничего не промываю ни до ни после варки. Покупаю хороший басмати, заливаю его холодной водой так, чтобы она на 1-1,5 см. покрывала рис, солю, часто добавляю куркуму. На максимальный огонь, как только закипит убираю огонь до минимума, у меня это с 9 на 1. Варю под крышкой естественно. Как только вода с поверхности риса исчезает, выключаю совсем, но кастрюльку с плиты не убираю. Время не засекала никогда, но уже вскорости рис готов. Воду сливать не надо, вообще ничего уже больше делать не надо. Рис всегда ароматный и рассыпчатый получается. Важно не переварить.
Ответить