136
Нет денег на еду,что можно приготовить??
из гречки,макарон,муки,яйц,дрожжей,гороха,фасоли,есть еще ранетки,немного яблок вроде антоновка,облепиха,ну и дитятку кабачки и тыкв(по сути не прикосновенно но немного взять можно)?с выбором не густо но вареная гречка уже надоела,2й месяц зп не дают мужу а я дитем маленьким.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияиз гречки,макарон,муки,яйц,дрожжей,гороха,фасоли,есть еще ранетки,немного яблок вроде антоновка,облепиха,ну и дитятку кабачки и тыкв(по сути не прикосновенно но немного взять можно)?с выбором не густо но вареная гречка уже надоела,2й месяц зп не дают мужу а я дитем маленьким.
Anonymous
на завтрак оладьи из кабачка, яблок или тыквенные.
из гречки гречники - вместо хлеба , как хлебцы.
фасолевый суп, пюре из гороха (не хуже картофельного), фасолевое пюре тоже очень вкусно.
из гречки гречники - вместо хлеба , как хлебцы.
фасолевый суп, пюре из гороха (не хуже картофельного), фасолевое пюре тоже очень вкусно.
Из облепихи: компот сварить (очень полезный..общеукрепляющий и прочее)
Из фасоли: пирожки с фасолью (отварить и толкушкой немного помять), фасоль тушеная (отварить, потом проварить с томатной пастой + сюда можно овощей кинуть), супец
Оладьи: например, в тесто можно добавить отварной гречки
А что есть из бакалеи? Специи, какие…потому что можно соусом замаскировать вкус привычного. По сусекам если поскрести что есть? В морозилке ничего не завалялось?
+ Может на опрос какой сходить? Денег на курицу должно хватить.
Рядом никаких волонтерских орг. нет- могут помочь с продуктами.
+ Или продать что то не особо нужное именно вам, что лежит и пылится.
Из фасоли: пирожки с фасолью (отварить и толкушкой немного помять), фасоль тушеная (отварить, потом проварить с томатной пастой + сюда можно овощей кинуть), супец
Оладьи: например, в тесто можно добавить отварной гречки
А что есть из бакалеи? Специи, какие…потому что можно соусом замаскировать вкус привычного. По сусекам если поскрести что есть? В морозилке ничего не завалялось?
+ Может на опрос какой сходить? Денег на курицу должно хватить.
Рядом никаких волонтерских орг. нет- могут помочь с продуктами.
+ Или продать что то не особо нужное именно вам, что лежит и пылится.
Может такой http://www.good-cook.ru/proth/proth_025.shtml суп гороховый? Или вот http://forum.say7.info/topic62925.html ? грибы ведь не обязательно. Пирожки с горохом http://forum.say7.info/topic54087.html
Жалко я очень далеко, я бы вам помогла продуктами...
Жалко я очень далеко, я бы вам помогла продуктами...
Да у вас богато! Пироги разные, от курников с гречкой , до мант с тыквой. Фасоль с луком морковью тушеная +чесночек. Яблочный компот, пирог. Запеканку, омлеты. Блины на воде.
Ещё лепёшки пресные, для них на кефире лучше тесто, ну у меня он с молочки всегда оставался, можно на кислом молоке или сметане с водой, прям жидкость, мука и соль, замесить крутое тесто, сделать пирожок с любой начинкой, которую можно раскатать, я с картошкой делала и с сыром, с луком жареным, в общем делаем маленький пирожок, раскатываем в тонкий блин и обжариваем на сухой горячей сковородке с двух сторон, вместо хлеба без начинки делала
Anonymous
лук морковка есть в наличии ?
масло растительное , мука ?
масло растительное , мука ?
суп пюре классная вещь!Я варила щи обычные-один вкус,
перемолола блендером и стал суп пюре-совсем др.вкус из этих же продуктов:-)
перемолола блендером и стал суп пюре-совсем др.вкус из этих же продуктов:-)
Anonymous
а котлеты из фасоли делал кто-нибудь? А то на картинках красиво
Автор, если будете делать запасы.
Предлагаю такой список
2 бутылки растительного масла
2 пачки сливочного, утром на хлеб намазал, с чаем уже сытный завтрак!
2 кг куриного филе, вообще замечательный продукт, дешевый, а простор для творчества ОГРОМНЫЙ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО лук и морковь, с ними любое блюдо можно съедобным сделать
гречка, рис
картошка, дело конечно хорошее и вроде бы недорогое, но на самом деле уходит она очень быстро
макароны, только не самые дешевые, вот здесь считаю, лучше не экономить.
Капусту уже можно купить и засолить трехлитровую банку, с картошкой самое то, и источник витамина Ц.
Борщ постный варите, на фасоли, очень вкусно!
Малышу вашему когда будете каши вводить, не ведитесь на специальные растворимые в красивых коробочках. Сколько брала все в помойку ушло.
Начать лучше всего с гречки или риса. Гречку я мелю обычную в кофемолке или хлопья, рисовые хлопья, берите фирмы Ясно Солнышко недорогие и вкусные. Сначала на воде, потом пополам на молоке, потом можно на чистом, сливочного масла можно с ноготок мизинца попозже добавлять. Потом вводите овсянку, пшено, манку.
Предлагаю такой список
2 бутылки растительного масла
2 пачки сливочного, утром на хлеб намазал, с чаем уже сытный завтрак!
2 кг куриного филе, вообще замечательный продукт, дешевый, а простор для творчества ОГРОМНЫЙ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО лук и морковь, с ними любое блюдо можно съедобным сделать
гречка, рис
картошка, дело конечно хорошее и вроде бы недорогое, но на самом деле уходит она очень быстро
макароны, только не самые дешевые, вот здесь считаю, лучше не экономить.
Капусту уже можно купить и засолить трехлитровую банку, с картошкой самое то, и источник витамина Ц.
Борщ постный варите, на фасоли, очень вкусно!
Малышу вашему когда будете каши вводить, не ведитесь на специальные растворимые в красивых коробочках. Сколько брала все в помойку ушло.
Начать лучше всего с гречки или риса. Гречку я мелю обычную в кофемолке или хлопья, рисовые хлопья, берите фирмы Ясно Солнышко недорогие и вкусные. Сначала на воде, потом пополам на молоке, потом можно на чистом, сливочного масла можно с ноготок мизинца попозже добавлять. Потом вводите овсянку, пшено, манку.
Блинов напеките,только молоко нужно и ложка масла.
Anonymous
Автор, еще к запасам. Очень выгодно получается варить каши. Даже на ужин. Купите пшенки, овсянки, перловки и пачку сухого молока. Вы с этими продуктами голодными не останетесь.
Anonymous
капуста тушенная по баварски недорого и вкусно,1ст.л.раст.масла,но можно без нее.
Anonymous
Немного не по вашему набору продуктов, но тоже очень бюджетный, простой, сытный и вкусный супчик: "Кудрявый"
ингредиенты:1 морковка, 1 Луковица, штуки 3 картошки, 1-2 яйца специи по вкусу:
лук порезать и обжарить, морковь натереть и обжарить,
яйца разбить в чашку взболтать.
Картошку порезать поставить варить...добавить специи, может быть просто соль, а если есть то Вигеда, за 3 минуты до готовности картофеля бросить в кастрюлю жареный лук с морковью, влить взбитое яйцо в кипящий суп интенсивно помешивая... как только картошка готова можете подавать к столу... еще вкуснее если немножко настоится...
Трудные времена у вас пройдут, а супчик, вполне возможно, у Вас приживется...
ингредиенты:1 морковка, 1 Луковица, штуки 3 картошки, 1-2 яйца специи по вкусу:
лук порезать и обжарить, морковь натереть и обжарить,
яйца разбить в чашку взболтать.
Картошку порезать поставить варить...добавить специи, может быть просто соль, а если есть то Вигеда, за 3 минуты до готовности картофеля бросить в кастрюлю жареный лук с морковью, влить взбитое яйцо в кипящий суп интенсивно помешивая... как только картошка готова можете подавать к столу... еще вкуснее если немножко настоится...
Трудные времена у вас пройдут, а супчик, вполне возможно, у Вас приживется...
Автор, как эконом вариант - я из куриных крыльев суп варила, когда с деньгами был ваще швах...
Они дешевые совсем, но суп куриный получается и вкус и запах, ну и с крыльев какое-никакое мясо получалось.
Вообщем, это вам, кормящей, лучше, чем овощи одни трескать..
Они дешевые совсем, но суп куриный получается и вкус и запах, ну и с крыльев какое-никакое мясо получалось.
Вообщем, это вам, кормящей, лучше, чем овощи одни трескать..
Anonymous
Из банки кильки суп хороший.
Anonymous
Из ранеток - компот сварить (добавить гвоздику обязательно).
Из гречки, муки и дрожжей - блины дрожжевые с гречкой.
К хумусу присоединяюсь.
К мнению о недалекости педиатра - тоже. НЕЛЬЗЯ так верить врачам!
Из гречки, муки и дрожжей - блины дрожжевые с гречкой.
К хумусу присоединяюсь.
К мнению о недалекости педиатра - тоже. НЕЛЬЗЯ так верить врачам!
Anonymous
Пирожки со сладкой фасолью.Фасоль отварить, протереть( размять) сахар по вкусу. можно яблоко перетёртое добавить и использовать как начинку для пирожков.
красная фасоль в банке, сухарики из черного хлеба, сыр кубиком, чеснок, раст масло, можно чуток грецких орехов если есть, кинза или типа того, но тоже необзяательно. Дать постоять минут 15, чтобы сухарики пропитались Вкусный и сытный салат.
драники
вареники с картошкой
драники
вареники с картошкой
МОДЕРАТОРСКОЕ!
Топ основательно почистила от флуда про мужа, работу, токсикоз, не сидящего в коляске малыша, а также от предложений денег. Нужна помощь финансовая - для этого есть соответствующий раздел на Еве. Этот раздел только для рецептов и обмена опытом "по кухне". Весь флуд буду жестко вычищать.
Топ основательно почистила от флуда про мужа, работу, токсикоз, не сидящего в коляске малыша, а также от предложений денег. Нужна помощь финансовая - для этого есть соответствующий раздел на Еве. Этот раздел только для рецептов и обмена опытом "по кухне". Весь флуд буду жестко вычищать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения