136
Нет денег на еду,что можно приготовить??
из гречки,макарон,муки,яйц,дрожжей,гороха,фасоли,есть еще ранетки,немного яблок вроде антоновка,облепиха,ну и дитятку кабачки и тыкв(по сути не прикосновенно но немного взять можно)?с выбором не густо но вареная гречка уже надоела,2й месяц зп не дают мужу а я дитем маленьким.
Свернуть
Ответить
макароны отварить, на сковородку и залить яйцами - мням!
Фасоль отварить и с луком пожарить.
Купить картошку и сделать пирожки с картошкой, с рисом и яйцом, с яблоками. Если надо - напишу рецепт теста (дрожжи, мука, вода, сахар, соль)
Фасоль отварить и с луком пожарить.
Купить картошку и сделать пирожки с картошкой, с рисом и яйцом, с яблоками. Если надо - напишу рецепт теста (дрожжи, мука, вода, сахар, соль)
Ответить
напишите пожалуйста рецепт теста,яблоки в ход пушу,с чайком будем кушать..
Ответить
я могу Вам тоже предложить рецепт теста дрожжевого за 15 минут
http://famkuzn.ru/recepty.html#4e
Записывала со слов мамы, она по этому рецепту последнее время печет, я тоже, просто делаю это гораздо реже мамы.
http://famkuzn.ru/recepty.html#4e
Записывала со слов мамы, она по этому рецепту последнее время печет, я тоже, просто делаю это гораздо реже мамы.
Ответить
спасибо большое,с тестом у меня как то плохо,буду учится)
Ответить
у меня по ингридиентам похожий рецепт - в стакане теплой воды размешать 2 чайных ложки сахара и 2 чайных ложки сухих дрожжей. В миску насыпать 4 стакана муки и пол чайной ложки соли + воду с дрожжами, замесить тесто сначала ложкой, потом смазанными в растительном масле руками. Поставить в теплое место (я ставлю в духовку на 50 градусов) на пол часа.
Через пол часа обмять.
Еще через пол часа можно лепить пирожки или использовать как основу на пиццу.
Выпекать при 200 градусов 20 мин.
Подумалось, а что, если вам обжаренный лук с вареной гречкой положить как начинку на такую "пиццу", и залить взбитым яйцом?
Через пол часа обмять.
Еще через пол часа можно лепить пирожки или использовать как основу на пиццу.
Выпекать при 200 градусов 20 мин.
Подумалось, а что, если вам обжаренный лук с вареной гречкой положить как начинку на такую "пиццу", и залить взбитым яйцом?
Ответить
получится что то тпо открытого пирога?а в такое тесто можно и яблок наверно накидать и сделать типо шарлотки...у меня просто тесто почему то плохо всегда поднимается вроде и тепло делаю и все по рецептам а все равно никак((
Ответить
А что тут выдумаешь? Макароны с яйцом, я лук люблю, всюду обжаренный добавляю, хоть вкус меняет, яйцо смешать с чуть молока и сахаром, хлеб белый обмакивать и жарить, на завтрак милое дело или хлеб сахаром посыпать и в духовку. Супы на кубике, особенно борщ не так противен, ну вдруг продукты на борщ будут.. меня спасает картошка в такие моменты, я из нее кучу блюд сделать могу - котлеты, запечь целую или по деревенски в приправах, пожарить, сварить пюре, с тем же зажаренным луком пюре сделать, ну это опять на будущее, вдруг будет картошка у вас)) солянка - дешевый продукт
Ответить
хлеба,молока тоже нету(и не будет((надо это все до 29 го растянуть,реально?при том что я кормлю малыша еще...
Ответить
10
неа,рис тоже уже сьеден,может туда вместо него гречки?
Ответить
Теоретически можно, когда будете делать с яблоками, попробуйте несколько штук сделать.
Ответить
спасибо,главное мужа не отравить и самой не травануться для полного счастья
Ответить
Знаю, что едят гречку с жареным луком как гарнир. Может и в начинку так сделать?
Ответить
непробовала,но думаю будет нормально)))
Ответить
Из гороха сделайте паштет, типа хумуса с жаренным луком и специями.
Ответить
долго он хранится?гороха у нас в достатке)можно много сделать,муж завтракать будет
Ответить
Дня 3-4 в холодильнике точно хранится.
Ответить
у нас балкон вместо холодильника,сгорел когда затопило нас.
Ответить
да, это офигенно вкусно, особенно с лепешками вроде чапати)
Ответить
20
а что это за лепешки такие?
Ответить
из яблок и ягод компот, яблоки можно запечь с сахаром, можно хлеб свой испечь( булки), можно делать котлеты из гречки, гороха, фасоли, суп-пюре из тыквы и кабачков, оладьи из кабачков, макароны с маслом и сахаром (вкус детства)
Ответить
котлеты из гречки это как?и суп-пюрекак?
Ответить
котлеты из гречки http://vegetarianrecept.ru/zakuski/grechnevye-kotlety-iz-grechnevoj-kashi.html (картофель можно заменить кабачком или мукой для связки) суп-пюре -все варится и мнется как для обычного картофельного пюре, только жидкости больше, такое жидкое жидкое очень жидкое пюре
Ответить
спасибо)поняла примерно как мелкому пюрешки варю))
Ответить
спасибо))
Ответить
Булочки,тесто -мука ,дрожжи,вода,2ст.л.раст масла.
Ответить
суп гороховый- горох,картофель,лук.
Ответить
суп такой мужу сделала,говорит как с мясом получилось.
Ответить
30
вы автор?Если его подольше поварите,будет суп пюре или оставить прозрачный.Пережарка лук с морковью.
Ответить
да,я варила долго все равно на пюре мало похоже-горох плохо разваривается,сколько примерно надо поварить?и он у меня не получился прозрачный,почему?мутный какой то с самого начала.
Ответить
у меня целиковый горох всегда хорошо разваривается.Суп прозрачный красивый,мясо мы не едим(((
Ответить
у меня половинки гороха,а долго варите по времени?я его замачивала и потом варила часа 2-3.
Ответить
2часа достаточно,я замачиваете на ночь.
Ответить
я замачила утром а вечером варила..наверно мало мочила((
Ответить
Я замачиваю горох в кипятке на 2 часа. При варке добавляю щепоточку соды, так он быстрее разваривается. Солить только в конце варки. Получается отличный суп- пюре.
Ответить
а я сразу посолила и соды не добавляла..(попробую как Вы говорите.Спасибо.
Ответить
гречка+лук с морковью пережарка-очень вкусно.
Ответить
из фасоли лобио-очень сытно,1стакан -на 4-х взрослых
Ответить
40
раньше готовила кашу из фасоли-том соус+морковь+лук+чесночек_аджика+фасоль мммм...щас низя-ГВ(
Ответить
вы не правы,Все бобовые и горох надо обязательно замачивать,чтобы не было газообразования.Они НАМ необходимы для нервов,много вит.В.
Ответить
а мне педиатр запретила их есть.Сказала будут сильные колики вот я и боюсь
Ответить
хорошо,а что она вам посоветовала есть? Вы ей доверяете?Читайте,что я вам написала ранее.Педиатр дура,нет Дура в 6мес.какие колики от ГВ?
Ответить
она разрешила кушать куриное филе и гречку.Хотя я гораздо больше всего ем,на 1й гречке с курицой я бы уже смесями кормила,я думала горох и фасоль будут провоцировать колики ведь они ж и у взрослых вызывают колики))
Ответить
прочитайте в инете о пользе гороха и бобовых.Вашу теорию о коликах слышу впервые,вам виднее.
Ответить
вот серьезно даже не задумывалась.хотя фасоль очень люблю.Надо попробывать по немногу.
Ответить
не задумывалась о чем?
Ответить
о том что можно,как то у меня от гороха живот болит думала у мелкого и подавно
Ответить
яблочный рулет,компот,из облепихи с сахаром фанту
Ответить
50
а как яблочный рулет?и фанту как???
Ответить
тесто дрожжи,вода,мука,2ст.л.раст масла.Заворачиваете в рулет яблоки,изюм,корицу,орехи - что есть в доме,с антоновкой супер! и в духовку,для экономии яйцом не смазывайте-можно сладкой водичкой.
Булочки с сахаром\корицей.
Фанта- помять облепиха+сахар+вода-КУЧА ВИТАМИНОВ!
НЕ варить,проварить можно оставшийся жмых.
Булочки с сахаром\корицей.
Фанта- помять облепиха+сахар+вода-КУЧА ВИТАМИНОВ!
НЕ варить,проварить можно оставшийся жмых.
Ответить
спасибо)))
Ответить
У Вас еще не совсем, пардон, ж..па :) Я почти так живу уже второй год, вдвоем с ребенком.
Изо всего этого варите супы. Масло сливочное наверняка есть. Столовая ложка на кастрюлю супа в обжарку или просто так в суп даст "навар" и отдаленный вкус "мяса". Приправки туда, сушеные укропы-петрушки всякие. Своих нет если - киньте клич друзьям. Махнитесь вещами детскими на молочко, например. Поверьте, откликнутся многие - кто яблок привезет, кто кабачков отсыпет, кто просто баночку домашних заготовок :)
Жареная гречка, с луком или без великолепно играет роль мяса в макаронах. Вид тот же, и, не поверите, вкус практически тоже :)
Яблоки запекать как самостоятельное блюдо с медом, сахаром, маслом тем же. Яблочное пюре - блюдо и гарнир. Жареные яблоки - отличный гарнир или просто блюдо, с луком ил без.
Тыква - каши, пюре, оладьи сладкие и соленые, пожарить - гарнир и просто так тоже вкусно. Запечь в духовке кусочками, посыпав сахаром или помазав медом - вкусно, полезно.
Кабачки - запечь, потушить, оладьи. С гречкой. С горохом. С фасолью. Все выйдет разные блюда по вкусу и виду.
Макаронные запеканки сладкие, соленые овощные.
Много могу писать как крутиться и готовить из "ничего". Сочетайте даже с виду несочетаемое :) Например - макароны на сковородку, половину поджарить до хруста, половина мягкая. В часть жареную немного лучка и приправы. В мягкую - яблочки с сахаром. Все залить яйцом с мукой или с молоком или на вкус. Запечь в духовке. Выйдет блюдо сразу и для Вас с малышком и для мужа.
Утром белки и углеводы надо есть, так дольше не будет хотеться кушать в течение дня. Супчики лучше всего для ощущения сытости и для пишеварения.
Изо всего этого варите супы. Масло сливочное наверняка есть. Столовая ложка на кастрюлю супа в обжарку или просто так в суп даст "навар" и отдаленный вкус "мяса". Приправки туда, сушеные укропы-петрушки всякие. Своих нет если - киньте клич друзьям. Махнитесь вещами детскими на молочко, например. Поверьте, откликнутся многие - кто яблок привезет, кто кабачков отсыпет, кто просто баночку домашних заготовок :)
Жареная гречка, с луком или без великолепно играет роль мяса в макаронах. Вид тот же, и, не поверите, вкус практически тоже :)
Яблоки запекать как самостоятельное блюдо с медом, сахаром, маслом тем же. Яблочное пюре - блюдо и гарнир. Жареные яблоки - отличный гарнир или просто блюдо, с луком ил без.
Тыква - каши, пюре, оладьи сладкие и соленые, пожарить - гарнир и просто так тоже вкусно. Запечь в духовке кусочками, посыпав сахаром или помазав медом - вкусно, полезно.
Кабачки - запечь, потушить, оладьи. С гречкой. С горохом. С фасолью. Все выйдет разные блюда по вкусу и виду.
Макаронные запеканки сладкие, соленые овощные.
Много могу писать как крутиться и готовить из "ничего". Сочетайте даже с виду несочетаемое :) Например - макароны на сковородку, половину поджарить до хруста, половина мягкая. В часть жареную немного лучка и приправы. В мягкую - яблочки с сахаром. Все залить яйцом с мукой или с молоком или на вкус. Запечь в духовке. Выйдет блюдо сразу и для Вас с малышком и для мужа.
Утром белки и углеводы надо есть, так дольше не будет хотеться кушать в течение дня. Супчики лучше всего для ощущения сытости и для пишеварения.
Ответить
ого я даже не представляла что можно такое готовить!спасибобольшое!попробуем макарошки так сделать)))
Ответить
на завтрак оладьи из кабачка, яблок или тыквенные.
из гречки гречники - вместо хлеба , как хлебцы.
фасолевый суп, пюре из гороха (не хуже картофельного), фасолевое пюре тоже очень вкусно.
из гречки гречники - вместо хлеба , как хлебцы.
фасолевый суп, пюре из гороха (не хуже картофельного), фасолевое пюре тоже очень вкусно.
Ответить
фасоль и горох мне низя-кормлю,но мужа накормить этим могу,спасибо,а как гречники делать?оладьи из яблок это как?ранетки подоидут?
Ответить
Гречники делаю так (из книги исследователя русской кухни Максима Сырникова)
Надо:
250гр. гречневой крупы
750мл воды
1 ч.л. соли
2 ст.л подсолнечного масла
2 ст.л муки
Как готовлю:
Крупу промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить, плотно накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Держать ровно час не снимая крышку.
Дальше в булькающую размазнь вмешать муку, масло и очень тщательно размешать-растереть (я ее пробиваю деревянной ложкой)
Выложить на промасленный (лучше накрытый пекарской бумагой) противень слоем около 1,5 см. разровнять влажной ладонью.
Ненадолго поставить противень с кашей в нежаркую духовку просушиться, можно просто оставить при комнатной температуре остыть.
Потом массу порезать ромбиками (прямоугольниками) и обжарить на масле. Я их могу просто так и с творогом есть. Подаю со щами из квашенной капусты.
Надо:
250гр. гречневой крупы
750мл воды
1 ч.л. соли
2 ст.л подсолнечного масла
2 ст.л муки
Как готовлю:
Крупу промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить, плотно накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Держать ровно час не снимая крышку.
Дальше в булькающую размазнь вмешать муку, масло и очень тщательно размешать-растереть (я ее пробиваю деревянной ложкой)
Выложить на промасленный (лучше накрытый пекарской бумагой) противень слоем около 1,5 см. разровнять влажной ладонью.
Ненадолго поставить противень с кашей в нежаркую духовку просушиться, можно просто оставить при комнатной температуре остыть.
Потом массу порезать ромбиками (прямоугольниками) и обжарить на масле. Я их могу просто так и с творогом есть. Подаю со щами из квашенной капусты.
Ответить
ооо..вот это да!)спасибо!
Ответить
60
Из облепихи: компот сварить (очень полезный..общеукрепляющий и прочее)
Из фасоли: пирожки с фасолью (отварить и толкушкой немного помять), фасоль тушеная (отварить, потом проварить с томатной пастой + сюда можно овощей кинуть), супец
Оладьи: например, в тесто можно добавить отварной гречки
А что есть из бакалеи? Специи, какие…потому что можно соусом замаскировать вкус привычного. По сусекам если поскрести что есть? В морозилке ничего не завалялось?
+ Может на опрос какой сходить? Денег на курицу должно хватить.
Рядом никаких волонтерских орг. нет- могут помочь с продуктами.
+ Или продать что то не особо нужное именно вам, что лежит и пылится.
Из фасоли: пирожки с фасолью (отварить и толкушкой немного помять), фасоль тушеная (отварить, потом проварить с томатной пастой + сюда можно овощей кинуть), супец
Оладьи: например, в тесто можно добавить отварной гречки
А что есть из бакалеи? Специи, какие…потому что можно соусом замаскировать вкус привычного. По сусекам если поскрести что есть? В морозилке ничего не завалялось?
+ Может на опрос какой сходить? Денег на курицу должно хватить.
Рядом никаких волонтерских орг. нет- могут помочь с продуктами.
+ Или продать что то не особо нужное именно вам, что лежит и пылится.
Ответить
и ранеток в облепиху бухнуть,вкусно наверно будет...Из специй буквально на донышке мельницы-для салата,курицы,мяса,итальянская почти полная,а так все вроде.Овощей тоже уже нету,Морозилка пустая,размораживается,все запасы уже были съедены.У нас опоросы не проводятся,да и продать уже все продали,технику всю лишнюю,детское что мало тоже
Ответить
Может такой http://www.good-cook.ru/proth/proth_025.shtml суп гороховый? Или вот http://forum.say7.info/topic62925.html ? грибы ведь не обязательно. Пирожки с горохом http://forum.say7.info/topic54087.html
Жалко я очень далеко, я бы вам помогла продуктами...
Жалко я очень далеко, я бы вам помогла продуктами...
Ответить
спасибо)
Ответить
Да у вас богато! Пироги разные, от курников с гречкой , до мант с тыквой. Фасоль с луком морковью тушеная +чесночек. Яблочный компот, пирог. Запеканку, омлеты. Блины на воде.
Ответить
На 20 дней не растянуть. Да еще и дитенка кормить надо, а "на воде" в этом случае никак не вариант.
Ответить
Значит придется растянуть, раз двое взрослых не знают где найти денег. Уж 1000 за день при любом раскладе можно заработать однократно хотя бы.
Ответить
сколько лет ребенку?
Ответить
еще и года нет,6 месяцов.
Ответить
как манты с тыквой делать??
Ответить
70
http://www.uzbek-culinar.ru/manti10.html шкварки никогда не клали, сало заменяется маслом растительным или вообще без него.
Ответить
спасибо большое)
Ответить
Ещё лепёшки пресные, для них на кефире лучше тесто, ну у меня он с молочки всегда оставался, можно на кислом молоке или сметане с водой, прям жидкость, мука и соль, замесить крутое тесто, сделать пирожок с любой начинкой, которую можно раскатать, я с картошкой делала и с сыром, с луком жареным, в общем делаем маленький пирожок, раскатываем в тонкий блин и обжариваем на сухой горячей сковородке с двух сторон, вместо хлеба без начинки делала
Ответить
с картошкой-пюре в смысле?
Ответить
Ну да, главное, чтоб при раскатывании начинка могла плоской становится, а там может ещё чего придумаете))) я и плавленный сырок пихала.
Ответить
спасибо,такие рецептики итересные тут все таки!)
Ответить
благодаря девушкам с сайта,уже есть... :-)первый раз встречаю таких добрых людей.
Ответить
Не, мы тут все ваще-то те еще грымзы, редко пробивает :)
Постарайтесь сделать долгоиграющие запасы.
Постарайтесь сделать долгоиграющие запасы.
Ответить
да я вот думаю что про запас делать,что надооооолго)
Ответить
80
суп пюре классная вещь!Я варила щи обычные-один вкус,
перемолола блендером и стал суп пюре-совсем др.вкус из этих же продуктов:-)
перемолола блендером и стал суп пюре-совсем др.вкус из этих же продуктов:-)
Ответить
+++ тоже хотела его написать, у меня дети его обожают, сухарики не забудьте.
Овощную пиццу. кабачки очень хороши в пицце.
И фокусы из одной курицы (срезаем ноги, грудку, остался скелетик)
1. Скелетик варим получается бульен добавите клецки (скелетик с остатками мяса, вылавливаем).
2. Мясо со скелетика кладем в (салат (с рисом) или овощную пиццу)
3. Грудку куриную (лучше чуть замороженную разрезаем на тончайшие пласты (резать не поперек волокон, а параллельно)) Обвалять в муке,соли. и в 1 яйце и на разогретое масло. Жарится очень быстро.
4. Ноги пополам перерубить и пожарить с крыльями.
р.с. извините за слово скелетик (как-то др в голову не приходит)
Овощную пиццу. кабачки очень хороши в пицце.
И фокусы из одной курицы (срезаем ноги, грудку, остался скелетик)
1. Скелетик варим получается бульен добавите клецки (скелетик с остатками мяса, вылавливаем).
2. Мясо со скелетика кладем в (салат (с рисом) или овощную пиццу)
3. Грудку куриную (лучше чуть замороженную разрезаем на тончайшие пласты (резать не поперек волокон, а параллельно)) Обвалять в муке,соли. и в 1 яйце и на разогретое масло. Жарится очень быстро.
4. Ноги пополам перерубить и пожарить с крыльями.
р.с. извините за слово скелетик (как-то др в голову не приходит)
Ответить
ей лучше сначала бульон,а мясо на второе,там денег нет.
Ответить
да после прочитала что покупать уже вариантов нету
Держитесь автор, все будет обязательно хорошо.
Держитесь автор, все будет обязательно хорошо.
Ответить
я так обычно и делаю)) раньше морозилка скелетиками была забита))а овощную пицццу как?и кабочки в пиццу?я даже и незнала что их туда можно сунуть.
Ответить
Я никак не могу придумать, что сделать из фасоли и чечевицы, если не суп.
Ответить
я выше рецепт аши писала-вообщк нямка,туда же фасоли и лечо и мняммняммням...я так в беременность питалась)))по кастрюльке в день.
Ответить
очень жаль((а так вкусно....
Ответить
90
О том и речь, стоят пакеты с бобовыми и деть некуда, кроме хумуса, супов и лобио раз в несколько месяцев ничего не прокатывает.
Ответить
в суп брякать можно я в борщ брякала по немногу...а так можно и паштет из фасоли...с зажаркой.
Ответить
В супы и брякаю, зажарку никто не ест.
Сейчас вот проверю чечевичный хумус...
Сейчас вот проверю чечевичный хумус...
Ответить
муж тоже раньше не ел(до меня) а как я кашку сварганила так сам все и слопал с тех пор фасоль на ура идет)
Ответить
на фасоль,приезжайте)
Ответить
Я делала. Не вштырили. Вроде бы всё как надо сделала, а сухость так и осталась. ИМХО - таки из фасоли нужно или что-то в богатом соусе, а-ля лобио, или в салат её, или в суп.
Вспомнился салат из фасоли и картошки, сытно-дёшево-сердито. :-)
Фасоль отварить, картошку тоже в мундире отварить.
Фасоль, картошка кубиками, посолить, поперчить, уксус по вкусу, мелко нарезанная зелень петрушки-укропа, мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать. Залить шкварками (которые перед этим натопить или из сала, или по-бохатому из бекона). Есть тёплым. Мммммммммммммммммммммммм.....
Для меня - зло злейшее, я его могу тазик съесть. Вот ходить и по ложке таскать, пока не лопну, видимо.
Вспомнился салат из фасоли и картошки, сытно-дёшево-сердито. :-)
Фасоль отварить, картошку тоже в мундире отварить.
Фасоль, картошка кубиками, посолить, поперчить, уксус по вкусу, мелко нарезанная зелень петрушки-укропа, мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать. Залить шкварками (которые перед этим натопить или из сала, или по-бохатому из бекона). Есть тёплым. Мммммммммммммммммммммммм.....
Для меня - зло злейшее, я его могу тазик съесть. Вот ходить и по ложке таскать, пока не лопну, видимо.
Ответить
ммм..когда фасолевую кашу готоваитте-все время подливайте вл=оду и том пасту побовляйте по немногу-в концк аджике у меня получается фасоль разваренная в кашу и многоооо соуса...можно вместо том ипасты-лечо банку открыть и слить туда с овощами(не много их) и потом если надо водички малек...салатик мммм
Ответить
Автор, если будете делать запасы.
Предлагаю такой список
2 бутылки растительного масла
2 пачки сливочного, утром на хлеб намазал, с чаем уже сытный завтрак!
2 кг куриного филе, вообще замечательный продукт, дешевый, а простор для творчества ОГРОМНЫЙ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО лук и морковь, с ними любое блюдо можно съедобным сделать
гречка, рис
картошка, дело конечно хорошее и вроде бы недорогое, но на самом деле уходит она очень быстро
макароны, только не самые дешевые, вот здесь считаю, лучше не экономить.
Капусту уже можно купить и засолить трехлитровую банку, с картошкой самое то, и источник витамина Ц.
Борщ постный варите, на фасоли, очень вкусно!
Малышу вашему когда будете каши вводить, не ведитесь на специальные растворимые в красивых коробочках. Сколько брала все в помойку ушло.
Начать лучше всего с гречки или риса. Гречку я мелю обычную в кофемолке или хлопья, рисовые хлопья, берите фирмы Ясно Солнышко недорогие и вкусные. Сначала на воде, потом пополам на молоке, потом можно на чистом, сливочного масла можно с ноготок мизинца попозже добавлять. Потом вводите овсянку, пшено, манку.
Предлагаю такой список
2 бутылки растительного масла
2 пачки сливочного, утром на хлеб намазал, с чаем уже сытный завтрак!
2 кг куриного филе, вообще замечательный продукт, дешевый, а простор для творчества ОГРОМНЫЙ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО лук и морковь, с ними любое блюдо можно съедобным сделать
гречка, рис
картошка, дело конечно хорошее и вроде бы недорогое, но на самом деле уходит она очень быстро
макароны, только не самые дешевые, вот здесь считаю, лучше не экономить.
Капусту уже можно купить и засолить трехлитровую банку, с картошкой самое то, и источник витамина Ц.
Борщ постный варите, на фасоли, очень вкусно!
Малышу вашему когда будете каши вводить, не ведитесь на специальные растворимые в красивых коробочках. Сколько брала все в помойку ушло.
Начать лучше всего с гречки или риса. Гречку я мелю обычную в кофемолке или хлопья, рисовые хлопья, берите фирмы Ясно Солнышко недорогие и вкусные. Сначала на воде, потом пополам на молоке, потом можно на чистом, сливочного масла можно с ноготок мизинца попозже добавлять. Потом вводите овсянку, пшено, манку.
Ответить
Я бы филе заменила на целую курицу 2 шт. Их разделать и на бульон и на все что угодно мясо.
Ответить
100
На бульон в случае автора можно суповой набор брать, копейки стоит, а мяса надергать там можно прилично и кстати на те же макароны по флотски или блинчики пустить.
А филе экономнее все таки. У целой куры по мне слишком много жира и кожи. Но конечно кому как!
А филе экономнее все таки. У целой куры по мне слишком много жира и кожи. Но конечно кому как!
Ответить
Можно вообще вместо мяса на фарш сердце пустить-там чистая мышца, помница было дело лет цать назад.
Да и вообще субпродукты никто не отменял когда случилась опа.
Да и вообще субпродукты никто не отменял когда случилась опа.
Ответить
вот смотрла куриные печенки,они дороже чем печень свиная,почему?раньше лет так 6 назад вроде дешево было...
Ответить
Понятия не имею, мои это вообще не едят. Это раньше баловались в юности, когда денег родители оставят на еду, а все спустишь на клубы. Просто вижу в магазине колхозном продают и рубец и сердце и суповые наборы за 25-60р.
Ответить
+1. Куры у нас приличные охлажденка по 89 руб/кг, а филе ближе к 200 рэ за кг. По акции можно за 160-170 урвать.
Ответить
В Твери однозначно расчлененка будет дороже, чем из целых кур.
Ответить
дешево у нас печень свиная а остальное чето дороговато(((
Ответить
+100 у нас тоже филе по 170-180руб - это недешево, можно какие-то более дешевые варианты найти. Те же крылья куриные..
Ответить
если ток по акции не нарваться где нибудь в магазине тогда можно и дешевле купить,а так разорится можно.
Ответить
110
Так странно! У нас филе стоит 5 долларов за кг, а курица 3 доллара и то и то охлажденка. Так а с той курицы будет куча костей, кожи и жира, да и вкус окороков для меня сомнителен, разве что в карри пускаю.
Не ну мы как все любим иногда куру гриль слопать, с красным сухим, маслинами и фетой греческими и горячей чиабатой, эт понятно. Но на 90% потребляемая нами кура - это филе, ну и крылья еще иногда едим. Ну и супы варим, но нам домашних кур передают для этого, не мясных.
Не ну мы как все любим иногда куру гриль слопать, с красным сухим, маслинами и фетой греческими и горячей чиабатой, эт понятно. Но на 90% потребляемая нами кура - это филе, ну и крылья еще иногда едим. Ну и супы варим, но нам домашних кур передают для этого, не мясных.
Ответить
в России вообще дорогие продукты, но курица по 3$ встречается в перекрестках. А вот филе редко дешевле 6-7$ за кг.
Ответить
да,видела,и то лучше там не брать-наглухо ее напичкивают всякой какой(я как то взяла курицу на Нг-на салатик,блин я почти перед закрытием магазинов бегала искала другую так как эта воняла откровенно,чем то страным и ничто не перебивало запах-ни приправы,ни даже апельсины(еще и потом лежала с отравлением...
Ответить
как капусту засолить?спасибо за список)по нему и за купимся но думаю целую куру возьмем.Рис малому низя категорически-у него кишечник до 3 мес не работал запарились бегать по врачам,
потом начал потихоньку работать а как пополз сразу все нормолизовалась(теперь рис табу,с ним я спешить не буду-не дай бог запор.
а прикормы я сама хочу все готовить-и пюре и каши и печеньки...
потом начал потихоньку работать а как пополз сразу все нормолизовалась(теперь рис табу,с ним я спешить не буду-не дай бог запор.
а прикормы я сама хочу все готовить-и пюре и каши и печеньки...
Ответить
белую крупную капусту меленько(мне так вкуснее) нашинковать, хорошенько пожать с солью. Соли не должно быть слишком много, чуть солонее чем обычный салат и нужно брать обычную каменную НЕ йодированную. Потом к капусте добавить натертой моркови и плотненько утрамбовать в банку, сверху гнет поставить, раз в день нужно прокалывать капусту до самого дна, что бы выходили газы, через трое суток капуста готова.
Ответить
спасибо боольшое)))а банку не надо стерелизовать?и сколько так хранится может?
Ответить
Банка просто чистая, хранить хоть год. Из такой капусты кислые щи варить можно, намного вкуснее обычных и хранятся без холодильника.
Ответить
ой спасибо большое!)пару банок можно сделать)))
Ответить
Блинов напеките,только молоко нужно и ложка масла.
Ответить
Автор, еще к запасам. Очень выгодно получается варить каши. Даже на ужин. Купите пшенки, овсянки, перловки и пачку сухого молока. Вы с этими продуктами голодными не останетесь.
Ответить
120
вот к слову о кашах..готовила я перловку ну как то не получается у меня вкусно?готовила оч давно,расстроила и выкинула с тех пор боюсь ее касаться((
Ответить
подскажите как перловку вкусно приготовить?а то она у меня как сапог!
Ответить
капуста тушенная по баварски недорого и вкусно,1ст.л.раст.масла,но можно без нее.
Ответить
Немного не по вашему набору продуктов, но тоже очень бюджетный, простой, сытный и вкусный супчик: "Кудрявый"
ингредиенты:1 морковка, 1 Луковица, штуки 3 картошки, 1-2 яйца специи по вкусу:
лук порезать и обжарить, морковь натереть и обжарить,
яйца разбить в чашку взболтать.
Картошку порезать поставить варить...добавить специи, может быть просто соль, а если есть то Вигеда, за 3 минуты до готовности картофеля бросить в кастрюлю жареный лук с морковью, влить взбитое яйцо в кипящий суп интенсивно помешивая... как только картошка готова можете подавать к столу... еще вкуснее если немножко настоится...
Трудные времена у вас пройдут, а супчик, вполне возможно, у Вас приживется...
ингредиенты:1 морковка, 1 Луковица, штуки 3 картошки, 1-2 яйца специи по вкусу:
лук порезать и обжарить, морковь натереть и обжарить,
яйца разбить в чашку взболтать.
Картошку порезать поставить варить...добавить специи, может быть просто соль, а если есть то Вигеда, за 3 минуты до готовности картофеля бросить в кастрюлю жареный лук с морковью, влить взбитое яйцо в кипящий суп интенсивно помешивая... как только картошка готова можете подавать к столу... еще вкуснее если немножко настоится...
Трудные времена у вас пройдут, а супчик, вполне возможно, у Вас приживется...
Ответить
обожаю этот супчик))вкус детсва-бабушка готовила всегда,я яйца по другому не кушала))мммм....спасибо что напомнили!
Ответить
хороший змеиный супчик
Ответить
Автор, как эконом вариант - я из куриных крыльев суп варила, когда с деньгами был ваще швах...
Они дешевые совсем, но суп куриный получается и вкус и запах, ну и с крыльев какое-никакое мясо получалось.
Вообщем, это вам, кормящей, лучше, чем овощи одни трескать..
Они дешевые совсем, но суп куриный получается и вкус и запах, ну и с крыльев какое-никакое мясо получалось.
Вообщем, это вам, кормящей, лучше, чем овощи одни трескать..
Ответить
Есть еще куриные суповые наборы еще дешевле крыльев и мясо есть.
Ответить
спасибо)я с такого набора мяска в суп набрала же)бывает и на косточке мяса огого скоко попадется.
Ответить
Из банки кильки суп хороший.
Ответить
130
Из ранеток - компот сварить (добавить гвоздику обязательно).
Из гречки, муки и дрожжей - блины дрожжевые с гречкой.
К хумусу присоединяюсь.
К мнению о недалекости педиатра - тоже. НЕЛЬЗЯ так верить врачам!
Из гречки, муки и дрожжей - блины дрожжевые с гречкой.
К хумусу присоединяюсь.
К мнению о недалекости педиатра - тоже. НЕЛЬЗЯ так верить врачам!
Ответить
спасибо,а сколько ранеток надо класть?или по вкусу.
Ответить
По вкусу.
Мы варим так - ранетки, вода, сахар (немного) + гвоздика (минимум 3-5 штучек на 2л).
Мы варим так - ранетки, вода, сахар (немного) + гвоздика (минимум 3-5 штучек на 2л).
Ответить
спасибо)
Ответить
Пирожки со сладкой фасолью.Фасоль отварить, протереть( размять) сахар по вкусу. можно яблоко перетёртое добавить и использовать как начинку для пирожков.
Ответить
огоспасибо,первый раз такоей рецепт вижу.
Ответить
красная фасоль в банке, сухарики из черного хлеба, сыр кубиком, чеснок, раст масло, можно чуток грецких орехов если есть, кинза или типа того, но тоже необзяательно. Дать постоять минут 15, чтобы сухарики пропитались Вкусный и сытный салат.
драники
вареники с картошкой
драники
вареники с картошкой
Ответить
спасибо.
Ответить
МОДЕРАТОРСКОЕ!
Топ основательно почистила от флуда про мужа, работу, токсикоз, не сидящего в коляске малыша, а также от предложений денег. Нужна помощь финансовая - для этого есть соответствующий раздел на Еве. Этот раздел только для рецептов и обмена опытом "по кухне". Весь флуд буду жестко вычищать.
Топ основательно почистила от флуда про мужа, работу, токсикоз, не сидящего в коляске малыша, а также от предложений денег. Нужна помощь финансовая - для этого есть соответствующий раздел на Еве. Этот раздел только для рецептов и обмена опытом "по кухне". Весь флуд буду жестко вычищать.
Ответить
охох,не успела я откомментировать все((
Ответить