28
Вопрос к экспертам по грибам
скажите,пожалуйста,может ли у белого гриба ножка быть рыхлой?Сегодня набрала грибов,все белые вне сомнения,но есть подозрения на пару грибов,что они ложные.Смутили меня ножки гриба,они были внутри рыхлые,а не плотные,как должны быть у белого гриба.Такое может быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияскажите,пожалуйста,может ли у белого гриба ножка быть рыхлой?Сегодня набрала грибов,все белые вне сомнения,но есть подозрения на пару грибов,что они ложные.Смутили меня ножки гриба,они были внутри рыхлые,а не плотные,как должны быть у белого гриба.Такое может быть?
Anonymous
и еще такой нюанс.Почитала,что ложные грибы при срезе приобретают розовый цвет.Мои подозрительные грибы не приобрели розового цвета,а вот когда начала варитьпомню,что некоторые грибы в начале варки приобрели розовый цвет.Могут ли они быть ложными?
Кто-то,наверно,мне скажет,не лучше ли выбросить суп:-)но хочу в любом случае разобраться.
Кто-то,наверно,мне скажет,не лучше ли выбросить суп:-)но хочу в любом случае разобраться.
Anonymous
самая главная установка у грибников - есть сомнение в грибе - выбрасывай нафиг! оно того не стоит!
У ложного гриба срез сразу становиться ярко розовый.это тяжело не наметить. А при варке настоящий белый может приобрести чуть розовый цвет. А вообще в будущем - сомневаетесь не берите!!!
у губчатых грибов вообще нет ядовитых собратьев:) так что, не бойтесь.отравиться такими грибами можно только, если они соприкасались с ядовитыми в корзине.
читала
А куда сейчас за грибами ехать??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения