27
Anonymous
Рецепты
11.10.13 19:20

выпечка для ребенка

2 года, категорически нельзя молочное, сливочное масло и яблоки.
Делаю шарлотку с грушами, но чего то надоело уже.
Может кто знает рецепты без вышуказанных ингредиентов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
2 года, категорически нельзя молочное, сливочное масло и яблоки.
Делаю шарлотку с грушами, но чего то надоело уже.
Может кто знает рецепты без вышуказанных ингредиентов.
Anonymous
Морковный кекс?
Кекс морковный
*****************

250г молотого миндаля (или других орехов)
5 желтков
5 белков
щепотка соли
180г сахара
80г муки
1ч.л. разрыхлителя
при желании 1/2-1ч.л. корицы (я беру именно цейлонскую корицу - настоящую. Обычная дешевая корица зачастую и не корица вовсе, а кассия, не совсем полезная для здоровья)
400г мелконатертой моркови


Взбить белки. В другой посудине смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, добавить желтки, тертую морковь и замесить тесто. Под конец ввести в тесто белки, выложить в подготовленную форму (я пеку в обычной разъемной круглой форме) и отправить в разогретую духовку (180°С)
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью из лимонного/апельсинового сока и сахарной пудры

Морковь можно заменить тыквой


Кекс "Зебра"
***************
(взяла его из немецкой книги по выпечке Др.Оеткер)

375г муки
1 пакетик пекарского порошка
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
125 мл теплой воды
250 мл нейтрального раст. масла
2 столовые ложки какао
Для глазури - 150г сахарной пудры смешать с 3 столовыми ложками рома. Для детского варианта вместо рома можно взять любой сок (лимонный, апельсиновый) или просто воду.
Включить духовку (примерно 180°С). Смазать форму маслом (я выстилаю дно пекарской бумагой).
Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять).
Тесто получается довольно жидким. Теперь самое главное - на середину формы выливаем 2-3 ложки светлого теста, затем сверху, опять же на середину формы, - 2-3 ложки темного теста и так далее, пока не кончится тесто. Тесто расплывается по форме светлыми и темными полосками.
Выпекать примерно 45-50 минут (в зависимости от духовки). Тесто поднимается довольно сильно. Готовый кекс остудить и полить глазурью


Если можно соевое молоко/сливки, то делайте с ним. У мужа аллергия на белок коровьего молока, мы давно перешли на козий и овечий сыр и соевые сливки.
Вместо сливочного масла покупайте безмолочное масло :), а лучше кокосовый жир/масло или вмешивайте хорошее оливковое масло.
вы в москве? мармелад можно сделать, Каждый раз из нового вкуса и вот уже огромный ассортимент.
Шарлотку можно из абрикосов, слив, ревеня.
Бисквит, ягодное желе, бисевит, ягоды в желе.
просто бисквит и сверху ягоды в желе.
Кексы на оливковом масле
А зачем двухлетке выпечку?
Я без наезда, для себя спрашиваю. Моему год и 8 месяцев, еще не заморачивалась что то для него печь.
все из дрожжевого теста+ начинка любая для вас(орехи,изюм,капуста и т.д.)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения